Отзыв: Варено-копченая колбаса Папа может "Сервелат зернистый" - Недорогая колбаса, но вкус так себе
Достоинства: Известный бренд, цена, приятный аромат
Недостатки: Состав, вкус слабоват
Колбасу Папа может сервелат Зернистый я знаю уже давно. Периодически покупаю ее к столу.
Я не то чтобы большой ценитель варено-копченых колбас, покупаю, можно сказать от случая к случаю, а точнее, когда действует хорошая скидка. Вот так и с этой колбасой. Увидела ее в Пятерочке по акции, и теперь она на моем столе.
Скидка приличная, "1+1" (два товара по цене одного). В итоге стоимость одной упаковки 0,35 кг получилась 119,99 руб. По-моему, недорого.
Колбаса продается не целыми батонами, а половинками, один край срезан под углом. Каждый такой "полубатончик" расфасован в вакуумную упаковку.
Этикетка традиционно ярко желтая. Здесь есть информация о составе, производителе и сроке годности.
Состав, вполне ожидаемо, печальный. Первой упоминается свинина, затем курица, а уже с третьей позиции начинается пляска биологических и химических терминов, стабилизаторы, фиксаторы, усилители и прочее. Эх…
Прям удивительно, как это раньше умудрялись колбасу делать без такой кучи добавок. И ведь хорошо делали. Теперь остается только вздыхать и каждый раз себе напоминать, что увлекаться такой "вкуснятиной" не стоит.
Аромат у колбасы очень приятный, копченый.
Сама колбаса не рыхлая, но по консистенции мягкая, сдавливается руками и легко режется ножом. Чистится колбаса также легко.
Вкус средний (мне кажется, раньше она была поинтереснее). Мясо чувствуется, но слегка, мясного вкуса не хватает, есть привкус копчения, соли и приправ в меру. Сама по себе колбаса мне показалась пустой. Она лучше идет в сложных бутерброда с каким-нибудь соусом, где есть сыр, помидоры, соленые огурчики или что-нибудь в этом духе. Ещё вариант - горячие бутерброды.
Я колбасу Сервелат Зернистый рекомендую, но с большой оглядкой на цену. Это, я считаю, ее главное преимущество. Ни вкусом, ни составом она не радует. А вообще, за эти деньги лучше купить куриной грудки, отварить и порезать. Так дольше, но явно будет и вкуснее, и полезнее.
Аромат у колбасы очень приятный, копченый.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Недорогая колбаса, но вкус так себе |