Отзыв: Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) - Есть на что посмотреть! много много фото!

Достоинства: Красивый город, архитектура, достопримечательности
В этот замечательный город Казань я приезжала дважды. В первый раз за 2 дня не успели многое увидеть и был повод сюда вернуться.

Казань - столица Татарстана расположилась на трех реках: Волге, Каме и Казанке. Таким образом, Казань - это крупный порт и торговый центр России. Ее еще называют третьей столицей России.
Город богат своей культурой и легендами, бесчисленное число достопримечательностей и памятников архитектуры.

Главной достопримечательностью города является Казанский кремль. Кстати, он входит в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сюда мы направились сразу, как приехали в столицу.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Благовещенский собор Казанского кремля - памятник русской архитектуры XVI века.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Памятник великому татарскому поэту Мусе Джалилю, он расположен у южного фасада Казанского кремля.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Башня, устремляющая ввысь под названием Сююмбике. Данное строение символизирует столицу Татарстана так же, как и Эйфелева Башня Париж. Вся площадь казанского кремля выложена брюсчаткой.

Национальный татарский музей

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Мечеть «Кул-Шариф». При мечети была основана школа - медресе, собрана огромная библиотека.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Проходя мимо такого удивительного сооружения, мы не могли не зайти во внутрь. При входе взяв в аренду одежду и платки, очутились в одном из залов Кул-Шарифа. По среди зала на пьедестале под стеклом стоит миниатюра самой мечети.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Пройдясь по этажам, мы остановились на последнем 5 этаже. Боже, как там красиво!

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Особенно красива и великолепна мечеть в вечернее время суток.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вторым местом нашего посещения был всем известный аквапарк "Ривьера". Одна часть аквапарка расположена внутри помещения, вторая - под открытым небом. Более 50 различных водных аттракционов не оставят равнодушным ни ребенка ни взрослого. Здесь мы просто купались и отдыхали. (фотографий нет)

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Довольные, как дети после аквапарка пошли бродить дальше по удивительному городу Татарстана. Знаменитая улица Баумана - рай для пешеходов, что-то типа московского Арбата. Множество всяких лавок с сувенирами, дорогие бутики, витые фонари, работающие фонтаны, различные скульптуры. Можно встретить студентов всех национальностей и цвета кожи. В один из вечеров, улицу Баумана перекрыло телевидение, снимали то ли клип, то ли фильм.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На ней же театральная афиша.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Умиляют очаровательные фигурки в человеческий рост в национальной одежде.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Для молодежи и тех, кто хочет потанцевать и отдохнуть, на улице Баумана работает с вечера до 6 часов утра Бар Гадкий Койот.

Также меня впечатлила пешеходная Петербургская улица. Не зря дали такое название, сама улица напоминает Питер. Через нее перекинуты небольшие мосты, архитектура как в Питере, различные отели, а в конце улицы – здание, напоминающее купол Казанского собора в Санкт-Петербурге.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

В конце этой улицы виднеется удивительной красоты кукольный театр.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Рядом с ним еще одна изумительная достопримечательность татарская деревня Туган Авылым .

Уставшие мы отправились к Казанскому метрополитену. Станция Кремль.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Это тоже возле стены одной из станций в метро.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Не совсем метро, но тоже поезда.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Не прошли мимо парка аттракционов, порезвились как дети

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

На такой штуке не рискнули, смотреть даже страшно было

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

И конечным нашим пунктом была великая река Волга. Покатались на речном трамвайчике. На фото пристань г. Казани.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Вот такие кораблики отходят от пристани

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

И собственно сама речка, ощущение будто ты на море... река Волга не перестает удивлять.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Казань впечатляет своими дворцами и архитектурой.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Дворец земледельцев со смотровой площадки расположен в историческом центре Казани.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Прощаясь с замечательным городом. мы едем по знаменитому мосту Миллениум.

Отдых в г. Казань (Россия, Татарстан) фото

Этот город - третья столица России и он стоит того, чтоб приехать, познакомиться с его культурой, набраться положительных впечатлений и вернуться сюда снова.

Я бы хотела еще раз, в третий раз посетить Казань, побывать в местах где еще не была, например, Аллея Славы и парк старинных трамваев, зооботанический сад, погулять по набережной реки Казанки, посмотреть на танцующие фонтаны...
Время использования 2011, 2012 год
Год посещения 2012
Общее впечатление Есть на что посмотреть! много много фото!

Kotty
Очень рада что Вам наш город понравился. :)) Живешь и как-то не замечаешь каждый день этой красоты, а тут мнение со стороны, очень приятно слышать теплые слова в адрес своего родного города. :))) Спасибо! :)))
elea33
мы просто влюбились в этот город)
Kotty
Я рада, приезжайте обязательно еще раз! :)))
спасибо)
daniki
Какой красивый и удивительно чистый город!
dilan212
Очень красиво)
Эльвира Галкина
наслышаны о том, что это очень красивый город!
elea33
он стоит того, чтоб туда приехать)
likewalking2002
Красивый город!
allaich
Качество фотографий поражает, классные снимки.
старалась)
lenava84
очень красиво и за границу ехать незачем
это точно )
evdoha
Красивый город!
СоняС
как приятно, что вам понравился наш город )
elea33
приеду как нибудь в третий раз, хочется в Ваш театр сходить
СоняС
Сходите в театр Качалова на спектакль "Скрипач на крыше" - уверена, что вам понравится.
спасибо.
koala2014
Парк аттракционов такой заманчивый, трава просто бесподобная получилась)
docentt
у меня почти все друзья там были ,а мы все собраться не можем.
elea33
не пожалеете, летом особенно)
ReginaZ
Красиво и увлекательно!
Юлия Бакун
Очень красивый город, спасибо за отзыв.
А я пока никак не доберусь до Казани.
Rialli3
Супер отзыв,супер фотки!
спасибо
NettaN
Красивые фотографии, видно, что хорошо отдохнули, много интересного посмотрели.
elea33
еще бы в театр Казанский сходить))
Larsen77
Замечательно показали Казань, давно собираемся туда съездить, да все никак не выходит!
обязательно съездите)
Черешка
Мечтаю посетить Казань. Очень красивые фото!
elea33
не пожалеете, много интересного в Казани)
Честер
Люблю Казань, такой город красивый!
snejana1993
Всегда хотела побывать в этом красивом городе. Давно собирались с мужем приехать, но теперь ждем, когда подрастет дочь. Муж родом из тех краев, благодарит за отзыв о чудо-городе Казани!
elea33
чудо город, единственное место, куда я ездила дважды))