Отзыв: Сериал "Игрок" (2022) - Для меня лучший из всех, что снимали про азартную зависимость
Достоинства: жизненный
Тема казино мне не по наслышке знакома и тяжело пережита мной в 2000-х годах, когда мой папа натворил дел... Тогда были и менты, и владивостокские бандиты, с которыми я жила в квартире целый месяц, и папа в розыске, на каждом столбу развешанный. Мама по своему обыкновению свалила жить на работу, а я жила с отморозками и в институт ходила вместе с ними же, потому что они "пасли" папу, потому что кто-то взорвал казино. Это самое настоящее чтиво в реале. Казино, ставки-это мой триггер.
Где-то год после этой катастрофы (а мы с мамой уехали) я только читала классику, чтобы все забыть. Все свое свободное время читала и читала. Родня думала, что я свихнулась.
Поэтому, я точно знаю, что азартный человек, это болезнь.
В общем, сериал "Игрок" будет повествовать нам про трансформацию человека, молодого, практически, 30 летнего парня по имени Данияр.
У Данияра имеется все! И дружная, крепкая семья (требовательный папа, любящая, всепрощающая мама), красивая, верная жена, которая "пытается" вести дело всей ее жизни-это цветочный бутик, перспективная работа-строительная компания, где Данияра ценят и он делает колоссальные успехи в большом социальном проекте и все у него ладится, если бы ни один неверный шаг и одна случайная встреча, которая повлекла за собой ужасные последствия и трагедии личного характера. Мы увидим наяву разложение морального облика с первого взгляда положительного героя в конченного игрового наркомана.
Сериал казахстанского производства просто затягивает с первой музыки во-первых депрессивной музыкальной нагрузкой-замурчательной заставкой саунд треком "Тону"
"И я в нем сегодня утону
Я спускаюсь медленно ко дну
Мне всегда комфортно одному..." (с)
Мне редко нравится современные саунды к фильмам, сериалам, но этот точно пушка!
Отлично проработанное музыкальное сопровождение всей киноленты с экшеном, чувствами, таким огромным, наполненным и одновременно пустым игровым миром.
Сказать об актерской игре Данияра (Абильмансур Сериков), что просто красавчик-это буквально ничего не сказать.
Это смотреть надо, как парень передал бурю эмоций, душевного надрыва, весь спектр чувств от любви до ненависти.
Смотрела, не отрываясь. Все, как взаправду.
Да и весь сюжет, настолько правдив, что начинаешь снова вспоминать и заново переживать прошлое.
Не побоюсь сказанной фразы, но это мощнейший казахстанский киношедевр с актуальной темой игровых ставок и всей черноты и беспредела, который творится там. Это трясина, которая заглотит и не отпустит. Сериал "Игрок"-это топчик, который понравится всем, как пресловутый червонец.
Кстати, Абильмансур Сериков играл в сериале 5:32 , где он был в роли следока Шалкара. Совершенно по-разному играет, я могу точно сказать, что актер он не одной роли, а разноплановый человечек.
Буду смотреть и все остальные его работы.
В сериале присутствует мат, но не в такой резкой форме, как это было в 5:32.
Казахстанская молодежь так разговаривает, особенно вечером возле кафешек.
Иногда смешно даже слушать) Жаль нельзя тут привести пример)))
Качество съемки-супер! Локаций много, движа хватает, легких денег и маловывозимых ситуаций-вагон и маленькая тележка.
Итак, Данияр в сериале попадет в мир больших ставок, которые обязывают везти иную жизнь, с другими людьми, обманывать, предавать и терять самых близких людей.
Получится ли у него выкружить из болотца?
Смотрите, не пожалеете. 13 серий смотрятся взахлеб.
Поэтому, я точно знаю, что азартный человек, это болезнь.
"И я в нем сегодня утону
Я спускаюсь медленно ко дну
Мне всегда комфортно одному..." (с)
Мне редко нравится современные саунды к фильмам, сериалам, но этот точно пушка!
Смотрела, не отрываясь. Все, как взаправду.
Буду смотреть и все остальные его работы.
В сериале присутствует мат, но не в такой резкой форме, как это было в 5:32.
Казахстанская молодежь так разговаривает, особенно вечером возле кафешек.
Иногда смешно даже слушать) Жаль нельзя тут привести пример)))
Получится ли у него выкружить из болотца?
Смотрите, не пожалеете. 13 серий смотрятся взахлеб.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Для меня лучший из всех, что снимали про азартную зависимость |