Отзыв: Фильм "Рассказы Русалочки" (2018) - посредственный ТВ-фильм для детей и подростков
Достоинства: сказочно-детский
Недостатки: взрослым будет скучно
Сегодня показывали фильм "Рассказы Русалочки" на женском телеканале. Ред
Фильм довольно скучно и неспешно рассказывает нам о приключениях журналиста и его младшей сестры. Сам сюжет далек от привычной истории об Ариель из диснеевского мультфильма. Точнее даже рядом не стоял. Центр событий из океана перенесли в бродячий цирк.
Образ Русалочки обыгран слабо, спецэффектов мало, графика слабая. Мне больше запомнились русалки из Пиратов Карибского моря, чем в этом фильме.
Дальше все смешалось - кони, люди...
Злой колдун-повелитель, его приспешники, а также те, кто будут ему противостоять -Гадалка - предсказательница, циркач-уродец, ну и конечно же наш влюбленный журналист и маленькая девочка.
Вот собственно и весь сюжет. Скукота. Очередная борьба добра со злом, но так все уныло.
Складывается впечатление, что это фильм из 90-х. Из спецэффектов - Русалка один раз махнула блестящим от чешуи хвостом, и разок злодей пострелял молниями.
Русалочка - ведь это фэнтезийный персонаж, а мир фэнтези здесь вообще не показан.
В начале фильма пожилая дама рассказывает своим внучкам историю про Русалочку, а на деле получилась тягомотная драма, а не фэнтези.
Весь фильм можно быстро посмотреть на перемотке, задержавшись на финале 5 минут, чтобы посмотреть, ради чего все затевалось; чем же таки завершиться история.
Фильм скучный, и рекомендовать его не буду. Хотя фильм вполне подойдет для семейного просмотра, но интересно будет только детям и подростками 10-14 лет.
На ютубе есть трейлер к этому фильму, который за 2 недели анонса набрал огромное количество просмотров. Так вот - трейлер интереснее фильма в 100 раз. В фильме нет закадровой магической музыки, завораживающего голоса, а к хронометражу пристегнуты малодинамичные банальные сцены.
Люди, не ведитесь на трейлер, он обманчив!
Дальше на телеканале. Ред начался классный, увлекательный фильм "Необыкновенная история на Рождество", вот уж что действительно можно посмотреть мечтательным и творческим натурам. Смотрю его уж третий раз и не надоедает.
Р.S. Вышел Фильм от Диснея - Русалочка с чернокожей главной героиней. Уж лучше его посмотреть, чем этот третьесортный ТВ-фильм. Хоть я его пока ещё не посмотрела, уверена, что он будет интереснее.
Спасибо за внимание и понимание.
Дальше все смешалось - кони, люди...
Люди, не ведитесь на трейлер, он обманчив!
Спасибо за внимание и понимание.
Общее впечатление | посредственный ТВ-фильм для детей и подростков |