Отзыв: Футболка для девочки ATA kids - Симпатичная, но маломерит на два размера

Достоинства: 100% хлопок, яркий цвет, рисунок, соединительные швы, качество в целом, цена
Недостатки: Маломерит на пару размеров, швы обработки края
Всем здравствуйте!
Отзывов о футболках для девочки писала уже немало - например, Детские футболки BL Bilol kids.

Сейчас хочу оставить отзыв о приобретённой недавно детской футболке марки "ATA kids".
Кстати, на вещи этой марки было пара отзывов: Фуфайка с длинным рукавом для девочки (розовая с собачками) и Лонгслив для девочки (жёлтый с воздушными шариками).

Покупала футболку, о которой будет этот отзыв, на сайте "Сима-Ленд"; по цене это было совсем недорого - что-то около 165 рублей. Футболка сделана из хлопка, произведена в Узбекистане.
По просьбе дочки выбрала вариант яркого оранжевого цвета - она любит "тёплые", "солнечные" цвета (в отличие от меня). Довольно милый принт занимает большую площадь передней части футболки - он изображает двух девочек-подружек с собачкой и с чемоданами на фоне Эйфелевой башни. Что ж, мне нравится тема путешествий и дружбы, как и вообще всё, что настраивает на позитивный лад и создаёт хорошее настроение.

Футболка для девочки ATA kids фото

Футболка была упакована в простой прозрачный пакет, на котором имелась бумажная наклейка, где можно прочитать артикул и нужные сведения о товаре.
В комментариях (спасибо людям, оставляющим полезные отзывы) прочитала, что футболка маломерит на пару размеров. Вообще, у ребёнка рост 104 см, но я взяла на 116 см, и действительно - оказалось, что футболка впору, то есть она действительно маломерка (причём довольно сильно). Здесь же видим состав - хлопок 100%. Производителем является "ФРОМОДА ТЕКСТИЛЬ" из Узбекистана; штрих-код для поиска также приведён.

Футболка для девочки ATA kids фото

Теперь рассмотрим непосредственно изделие, сначала - с лицевой стороны.
Что мне нравится - нормальный вырез горловины. Он не слишком широкий, не растянутый, но и не настолько узкий, чтобы мешать при надевании или доставлять какой-то дискомфорт при носке. Здесь всё оптимально. Резинка по краю мягкая, тянется в меру, выглядит аккуратно.

Футболка для девочки ATA kids фото

Футболка покупалась в этом году, поэтому не знаю, как поведёт себя принт спустя несколько месяцев, но пока выглядит хорошо. Вообще, у тех футболок разных марок, которые покупались в прошлом году, спустя некоторое время рисунок стирался и крошился. Но у нас с прошлого же года есть два лонгслива этой самой марки - вот у них, кстати, с принтом всё хорошо. Надеюсь, что футболка тоже не подведёт.
Сам по себе рисунок достаточно симпатичный, в чём-то даже изящный.

Футболка для девочки ATA kids фото

Со стороны спинки снаружи футболочка выглядит очень просто - как базовая вещь оранжевой расцветки. Никаких рисунков, вышивки и других элементов декора здесь нет.

Футболка для девочки ATA kids фото

Вот так выглядит строчка снизу. Выполнена она чуть более светлыми оранжевыми нитками и хорошо видна. Шовчики средней аккуратности; пока вещь новая, выглядит нормально.

Футболка для девочки ATA kids фото

Теперь посмотрим вещь изнутри.
Это вид спереди с изнанки. Принт остался на лицевой стороне, боковые швы не перекручены. Какая-то лёгкая непропорциональность присутствует, но не критично. Футболка обычной длины, можно носить навыпуск; с короткими рукавами.

Футболка для девочки ATA kids фото

Вот так резинка присоединяется к вырезу горловины - всё достаточно надёжно. Шов не жёсткий, не давит и не натирает кожу.

Футболка для девочки ATA kids фото

Соединительные швы здесь вообще в порядке. Вот видим шов проймы, шов соединения рукава и боковой.
По краю (рукава, низ) у большинства футболок швы такие, которые мне не нравятся: они едва схватывают ткань (без подгиба) и достаточно быстро распускаются. Но поскольку детские футболки - вещь такая, что за несколько месяцев изнашивается, то можно закрыть на это глаза, а при необходимости подшить.

Футболка для девочки ATA kids фото

Со стороны спинки с изнанки футболка выглядит вот таким образом - это тоже ровное полотно яркого и насыщенного жизнерадостного оранжевого цвета. Немножко есть какая-то растянутость, но, на самом деле, когда вещь надевается, это не особенно видно.

Футболка для девочки ATA kids фото

Здесь можно посмотреть покрупнее шов снизу изделия. Да, это те швы, которые мне не очень нравятся, но пока футболка новая - опять же, с ними всё нормально.

Футболка для девочки ATA kids фото

Со стороны спинки шов присоединения резинки к вырезу горловины прикрыт полоской ткани для того, чтобы защитить кожу от натирания. Также под полоской закреплена небольшая текстильная этикетка с указанием марки "ATA Kids" и размера.
У нас бабушка покупает детские вещи, ориентируясь на написанный размер, и нередко то, что она покупает и присылает, оказывается детям уже мало. Вот и здесь: написано, что эта футболка рассчитана на возраст 6 лет. Хорошо, что я почитала комментарии на сайте, где покупала вещь: там как раз предупреждали о том, что она маломерит. И действительно: эта футболка - "в самый раз" на возраст 4 года, то есть можно прибавлять два размера, и это нужно учитывать при покупке. Это же, кстати, имело место и с лонгсливами этой марки: в 3 года дочка носила лонгслив, на котором было написано "на возраст 5 лет", а сейчас он уже ей коротковат как по длине, так и по рукавам.

Футболка для девочки ATA kids фото

На обратной стороне текстильной этикетки на двух языках указан состав ткани. Ткань натуральная, гипоаллергенная. Хорошо пропускает воздух, в меру лёгкая. Со своими недостатками (мнётся, тянется), но для детской футболки это та ткань, которая нужна.
Также видим пять значков - рекомендаций по уходу за изделием. Запрещено всё, кроме стирки в прохладной воде температурой не выше 40и глажки с изнаночной стороны.

Футболка для девочки ATA kids фото

Нашей малышке почему-то немножко не понравился принт, тогда как цвет - тот самый, который она хотела, поэтому футболку надевает. И всякий раз мне радует взгляд изображение вот этого милого розового пуделя с бантиком на фоне Эйфелевой башни.
Собачка жизнерадостна, и я думаю, что так и должна выглядеть детская вещь (хотя и взрослая тоже) - чтобы создавать настроение, а не просто служить практическим целям!

Футболка для девочки ATA kids фото

В целом мы осталась довольны этой покупкой, поэтому не исключаю, что закажу с того же сайта ещё несколько футболок названной марки на лето. Тем более что цены у них, наверное, самые низкие, что я видела на детские футболки за последнее время, притом что качество ничем не хуже многих других марок. Также заказала жёлтое детское платье из хлопка (тоже узбекский трикотаж), отзыв на него чуть позже напишу.
Поставлю этому изделию "четвёрку" вследствие лёгкой непропорциональности и того, что это маломерка. В остальном - вполне хорошая футболочка для ребёнка на лето!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!
Яркого лета, хорошего настроения, приятного отдыха. )
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Симпатичная, но маломерит на два размера

Елена731356
Классный принт, красивая футболка
ZinaDark
Хорошо смотрится
Дормина
Очень милая футболка. И цвет такой классный, и принт.
the expert
Приятный рисунок.