Отзыв: Гель для душа Yves Rocher Hammam "Аргана и роза" - Да, тандемчик впечатляющий
Достоинства: Приятный запах; нет красителей и в общем состав адекватный; нет аллергии (даже после истёкших сроков годности); хорошо пенится и без проблем смывается; немного смягчает кожу
Недостатки: Аромат быстро выветривается
Доброго всем дня! Дарила как-то моя родная сестра этот гель для душа в комплекте с чем-то ещё от торговой марки Yves Rocher. Дарила моей жене, разумеется. У самой имеется такой же гель для душа и не только. Вообще это с её подачи у нас есть шампунь Yves Rocher Nutrition для сухих волос с маслом авокадо. А точнее был, да весь вышел. У того шампуня сроки годности истекли. Да и у геля для душа сроки также закончились в конце прошлого года. А в бутылке ещё примерно треть геля.
Я раньше баловался с программой Eсogolik (или как его там), сканируя все имеющиеся компоненты состава тех или иных средств. Честно говоря, дело немного затратное по времени, если не откопать для копипаста необходимый список. Поэтому у меня нет аргументов в сторону небезопасности данного геля для душа. Но уверен в том, что парочку компонентов бы забраковала та самая программа или ей идентичные. Для себя отмечу стандартный набор компонентов для гелей для душа, плюс-минус пара-тройка самозаменяющихся позиций.
Во всяком случае нет никакого проявления аллергических реакций на коже ни у жены, ни у меня. И это при том, что сроки годности у продукта истекли 4 месяца тому назад. Хотя сроки годности - это всё фикция, так как продукт не скоропортящийся.
Гель чисто прозрачный, даже не мутный. Консистенция немного гуще, чем стандартное жидкое мыло для рук. Но стекает с руки с умеренной скоростью и энтузиазмом.
Не скажу, что у него расход какой-то необычный. Да стандартный расход, я считаю. Бутыль небольшого объёма, кстати - всего 200 мл. Но где-то месяц он расходуется, и до сих пор не закончился. Треть от общего объёма ещё имеется. Но скажем так, я где-то 3-4 раза им пользовался, чтобы разнообразие внести в свою жизнь банную.
Пенится хорошо гель. Пахнет ещё сильнее, когда на мочалке в пене руки вместе с мочалкой.
Скажем так, я практически не ощущаю какого-то ярко выраженного увлажнения кожи во время вспенивания тела. Аромат усилился, от чего приятно. Но нет такогоколоссального эффекта увлажнения кожи и придания ей бархатистости, как это было с гель-уходом для тела от Nivea. До сих пор его положительный эффект никакой другой гель не может переплюнуть. И если уж сравнивать "Nivea крем-роза" с нашим героем отзыва, то смело можно сказать, что это небо и земля.
Тем более, что после смывания геля с тела практически мгновенно улетучивается и его аромат. По крайней мере я уже не ощущаю тех ароматов, что были при намыливании тела. Это печально, так как запах приятный, и я совсем непротив был бы, если бы аромат на теле задержался на часок, хотя бы. Но не судьба, да и губу я раскатал!
Для разнообразия взять можно. Вопрос в цене, потому что я понятия не имею, во что он встанет. Но это и не мои проблемы.
Время использования | Четырежды |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Да, тандемчик впечатляющий |
А Бог его знает, как этот тип не очень удобной крышки называется