Отзыв: Сериал "Укрытие" (2023) - Обещают очень много. Понятно,что наврут.
Достоинства: Главная героиня,сказка
Недостатки: Новые требования к кастингу актеров
Не люблю жанра данного сериала, но все ж начали смотреть. И я туда же. В главной роли актриса с волевым и холодным лицом, ее зовут Ребекка Фергюсон(не так уж это плохо, волевое лицо). Что сериал выходит раз в неделю-вообще не проблема, я легко отвыкаю и привыкаю к героям, к тому же "всегда везет", снимать стали так, что любить почти некого, трагедии, что Джон Сноу лишен престола-не предвидится, а "Фишер" вообще закончился. Чего смотреть?
История постапокалипса для меня никогда не была чем-то важным, узнав, что сериал снят по мотивам книжного цикла, сразу успокоилась, что найду книги и не буду переживать по поводу непонятного.
О чем сериал?
Живут в огромной башне люди, которые пережили что-то страшное, довольно хорошо показана эта башня на сотни этажей. Людей очень много, они в определенной манере одеты, просто и воинственно. В центре внимания Николс, женщина-техник, которая никогда не лезет вперёд, но крепко себе на уме. Николс(Фергюсон)никому не мешает вроде, отличается только страстью к сборке механизмов, но довольно в сложном юридическом порядке избирается шерифом.
Николс активно перемещается между этажами. Зачем? Да вот беспокоит ее один факт ужасно.
По сути-это то, что можно знать о сериале без спойлеров. Были сцены, которые меня очень удивили, например, погребение, когда шериф и все остальные прощаются с умершими, бросая в яму около останков огрызки яблок(сама по себе необычная сцена). Есть простая симпатия к главной героине, она как-то оригинально двигается, мне это симпатично, не знала, что актриса-шведская модель.
Что не нравится совсем? Какие-то притянутые идеи феминизма:я ещё не созрела для этого. Мне категорически не нравится вот эта вот новая данность, когда половина героев должна быть загорелой (назовем это так), а другие белые, словно каждые сутки не фильмы выпускаются, а статистические отчёты. Понимаете, в бункере темно, а тут ещё эти темные люди... и так плохо видно. Играют люди так себе, диалоги тоже средненькие. Если не любоваться, как шериф Николс носит тело, то и не на кого любоваться вовсе.
Досматривать буду.
За сказочность поставлю "4".
О чем сериал?
Досматривать буду.
За сказочность поставлю "4".
Общее впечатление | Обещают очень много. Понятно,что наврут. |
Насчет кастинга… полностью согласна!
По этой причине не смогла смотреть сериал "Бриджертоны" - чуть не стошнило на первой же серии.)