Отзыв: Фильм "Мизантроп" (2023) - Не мое
Достоинства: Мрачный депрессивный триллер под настроение. Шейлин Вудли
Недостатки: Притянуто. Шито белыми нитками
Вообще в оригинале фильм называется "To Catch a Killer". И мне это понятнее чем "Мизантроп", Маргинал, Фрик или Люмпен ) Ну не мог не похвалить отечественный переводчиков и отдел маркетинга )
Для кого это переводят ? Я уверен, что 50% русскоговорящих не знают, что такое "Мизантроп".
В главной роли полицейской Элеонор в этом фильме Шейлин Вудли. Шейлин мне известна прежде всего ролью в фильмах серии "Инсургент", "Дивергент". Также с "понятными" всем значениями слов...
Вообще в фильме интересно то, что тут не берут зрителя за жабры яркими перестрелками или спец. эффектами уровня "Матрица" ) Хотя... Главный негативный персонаж Дин на первых минутах фильма убивает 29 человек.
На самом деле в фильме показали 3 или 4 убийства и то так кратко, что почти ничего невозможно рассмотреть.
Но авторы фильма отдают предпочтение подаче сюжета в целом и с некоторым масштабированием от секундных страстей. Выделяя в первую очередь детективную сторону.
В роли Дина Ральф Айнесон. Достаточно известный актер с широким репертуаром от "Гарри Поттера" до сериала HBO "Чернобль".
Фактически "Мизантроп" это мрачный атмосферный триллер. В котором тем не менее не проехали мимо ЛГТБ пар и темы расизма.
Тут в основном нет смысла... Нет очевидных мотивов для совершения преступлений. Детектив на стажировке Элеонор периодически хочет уйти из жизни... А ее начальник гей.
Я поставлю фильму "Мизантроп" 3 балла.
Только интрига узнать кто убийца возбуждает постоянное любопытство. Но этого явно мало.
Еще в главной роли эксцентричного детектива Ламмарка снялся Бен Мендельсон. Меня герой Мендельсона не впечатлил совершенно. Все эти его речи для преданных фанов отдают Пуаровщиной Кеннета Брана.
Это кстати сам же Кеннет Брана играет Пуаро. И он же режиссер.
У Ламмарка похожая звездная болезнь с на самом деле слабыми подтверждениями ее обоснованности.
А вот Элеонор напротив постоянно пребывая в состоянии глубокой депрессии находит родственную душу не со своим начальником Ламмарком, а с киллером...
Я поставлю фильму "Мизантроп" 3 балла.
Это кстати сам же Кеннет Брана играет Пуаро. И он же режиссер.
Общее впечатление | Не мое |