Отзыв: Фильм "Скворец" (2021) - Ожидала большего
Достоинства: Мелисса Маккартни, скворец
Недостатки: На раз, история не раскрыта полностью, игра одного актера, грустный
Сегодня наконец настроилась на фильм "Скворец", который давно уже собиралась посмотреть.
Основная причина, по которой меня заинтересовало кино, - это Мелисса Маккартни. Было любопытно увидеть ее не в комедийном амплуа.
Лили (Мелисса Маккартни) вместе с мужем Джеком пытается пережить горе - год назад они потеряли маленькую дочь Кэти. Лили отчаянно пытается забыться в работе, заботах о муже, доме и саде, а вот муж оказывается в лечебнице для душевнобольных, дабы поправить психическое здоровье. Способы весьма разные, и здесь сразу же сочувствием проникаешься больше к Лили, ведь она остаётся наедине со своим горем. При этом женщина не теряет чувство юмора, пусть и немного саркастическое, и немного печальное. Тут можно увидеть ту же Мелиссу, так полюбившуюся зрителям в сыгранных ею комедиях. Но и драматическая нотка в ее игре есть...
Скворец - птица, на чье внимание переключается героиня Мелиссы, играет свою роль. Я бы сказала - ключевую в этой грустной истории. Было несколько кадров, когда щемило на душе.
И всё же... Я ожидала большего. Сюжет не отличается оригинальностью, да и сама история рассказана не полностью, а уже с момента непосредственной утраты. Фильм, в целом, хороший, есть в нем какая-то надежда, но по большому счету не зацепил. Посмотреть раз годится!
Время использования | Раз |
Общее впечатление | Ожидала большего |