Отзыв: Противовирусное средство Фармацевтическая фабрика Украина Оксолиновая мазь - Хорошее профилактическое и противовирусное средство!

Достоинства: Хорошее противовирусное профилактическое средство, недорогое
Никто не застрахован от вирусной инфекции. Хорошо, что есть профилактические противовирусные средства. Одним из таких средств является Оксолиновая мазь, действующее вещество которой оксолин.
Есть и другие средства, у которых в составе также есть оксолин-это
Тетраксолин и Оксонафтилин.

Многие считают, что Оксолиновая мазь оказывает лишь профилактическое действие, но это не так.
Разработчики утверждают, что оксолин действует барьерно на проникновение вируса в организм и не дает вирусам размножатся в клетках. Это значит, что бактерии, попадающие на слизистую при вдохе, не попадают дальше в организм после встречи с оксолином.

Довольно эффективна эта мазь при бородавках, герпесе, кератите, кондиломах, опоясывающем лишае -моя подруга применяла ее именно для лечения опоясывающего лишая, который настиг ее, когда организм был ослаблен постоянными стрессами.
Мазь идет в металлическом тюбике объемом 10 граммов.

Противовирусное средство Фармацевтическая фабрика Украина Оксолиновая мазь фото

Мазь белого или светло-желтого цвета- у меня белого цвета

Противовирусное средство Фармацевтическая фабрика Украина Оксолиновая мазь фото

Я использовала эту мазь лишь как профилактическое средство, о других ее свойствах не могу ничего сказать. Слышала, что даже грудничкам умудряются ее мазать- разводя с вазелином! Когда бушевала эпидемия гриппа, нам на работе сказали всем купить эту мазь и мазать слизистую носа. Я наносила дважды в день, тонким слоем, вечером промывала нос теплой водой. А учитывая, что моя работа связана с общением с клиентами, и в кабинете ежедневно большое количество людей, риск заболеть очень высок. Лучше уж перестраховаться, как говорится... В итоге болезнь меня миновала!)
Хранить мазь можно 2 года. Цена 7 гривен (0,5 доллара по сегодняшнему курсу)
Из побочных эффектов -это чувство жжения в месте нанесения и окрашивание слизистой носа в синий цвет- у мен яничего такого не наблюдалось!
Рекомендовать могу как профилактическое противовирусное средство.
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Хорошее профилактическое и противовирусное средство!

Умный Пирожок
зимой у нас всегда под рукой
Juliapravda
Да, я уже тоже переложила поближе!)
ВОлькирия
Впервые слышу, что от бородавок помогает! Это уже интересно, надо присмотреться
Juliapravda
у оксолина довольно широкий спектр действия!)
Земфира-ес
Ко всем микробам она уже привыкла, теперь врачи советую Виферон, но они и стоит 150 рублей.
Juliapravda
Виферон подороже, а в принципе, эффект практически одинаковый!)
avita6
хорошо, что помогает
Да, действенный препарат!)
Natexandra
Хорошее проверенное средство
Juliapravda
Многие мои родственники и друзья в период эпидемий и вспышек ОРВИ обязательно пользуется этой мазью!)
666Svetlana666
цена замечательная, если средство и в самом деле помогает
Juliapravda
цена смешная по нынешним ценам!)
DarkSud
Нужная штука
Juliapravda
да, всегда есть в моей аптечке!)
Tatianka-Belka
Перед выходом в школу мажем в опасные сезоны) Чихает по началу ужасно))
Juliapravda
у меня племянник тоже чихает как только нос намажем! своему малому я пока еще не мазала, -хотя в сад ходит, можно уже начинать))
kareliya
А меня вот подвела, я уже открыла сезон простуды. А вообще с начала холодов мажем носы всей семьей)
Juliapravda
да, профилактика лучше лечения- однозначно!)
Buben4ik
У меня такая мазь в сезон вирусов лежит в столе на работе, каждое утро пользуюсь)
Juliapravda
лучше перестраховаться, я тоже так считаю, минутное дело- смазать слизистую))
Buben4ik
Да, Ваша правда, особенно это важно для тех, кто работает с большим количеством людей.
princessa90
я знала и использовала эту мазь тоже лишь как профилактическое средство, а о других ее свойствах и способностях, честно говоря, даже и не знала...
Juliapravda
я лично тоже только как профилактику ОРВИ и гриппа использую, а вот подруге она помогла опоясывающий лишай вылечить- а это такая гадость... бр...
oliffka
Иногда тоже пользуемся.
Juliapravda
маст хев в аптечке, однозначно!)
Тихая Оленька
а нам не помогала
главное, вовремя применять...
Elenska
не могу пользоваться, сразу из носа течь начинает ...
Juliapravda
противопоказанием и есть повышенная чувствительность к компонентам мази!) значит не подходит)
артемовск2014
Хорошая мазь. Пользуюсь с наступлением холодов.
Мы тоже!)
Лилу0409
А я не разводила с вазелином,так мазала ребенку.
Juliapravda
Это новорожденным и грудничкам советуют разбавлять!)
Dariya MOS
Отличное средство!
Juliapravda
Действенное во время холодов!)
alya777
помню, спрос на нее был неимоверный
Juliapravda
Да, особенно когда пару лет назад сильный вирус гриппа буйствовал!)
Tested
хранить его нужно в холодильнике. Так аптекарь говорила)))
Будем знать!)
AnastasiaF
Нам никогда не помогало :(
Juliapravda
А мы уже начали носы мазать!)
LyubaGrom
очень нужная
Juliapravda
Да, эта мазь- нужное средство в аптечке!)
Mashutka Mashutk
Какое полезное лекарство
Juliapravda
Да, отличная профилактика вирусных инфекций!)
vituskin0612
Действительно, полезная мазь! У меня она тоже хранится, в холодильнике:-)
Juliapravda
Я уже тоже переложила в холодильник!)
OLya2010
лучшая в своем роде)
Это точно!)
zjones
старая добрая мазь на все времена!
doreti
зимой без неё никуда!
margaritka1001
Проверенное средство!
Rufullaeva
хорошее средство,и стоит совсем не дорого)
Шамбала
Необходимая вещь