Отзыв: Противовирусное средство Фармацевтическая фабрика Украина Оксолиновая мазь - Хорошее профилактическое и противовирусное средство!
Достоинства: Хорошее противовирусное профилактическое средство, недорогое
Никто не застрахован от вирусной инфекции. Хорошо, что есть профилактические противовирусные средства. Одним из таких средств является Оксолиновая мазь, действующее вещество которой оксолин.
Есть и другие средства, у которых в составе также есть оксолин-это
Тетраксолин и Оксонафтилин.
Многие считают, что Оксолиновая мазь оказывает лишь профилактическое действие, но это не так.
Разработчики утверждают, что оксолин действует барьерно на проникновение вируса в организм и не дает вирусам размножатся в клетках. Это значит, что бактерии, попадающие на слизистую при вдохе, не попадают дальше в организм после встречи с оксолином.
Довольно эффективна эта мазь при бородавках, герпесе, кератите, кондиломах, опоясывающем лишае -моя подруга применяла ее именно для лечения опоясывающего лишая, который настиг ее, когда организм был ослаблен постоянными стрессами.
Мазь идет в металлическом тюбике объемом 10 граммов.
Мазь белого или светло-желтого цвета- у меня белого цвета
Я использовала эту мазь лишь как профилактическое средство, о других ее свойствах не могу ничего сказать. Слышала, что даже грудничкам умудряются ее мазать- разводя с вазелином! Когда бушевала эпидемия гриппа, нам на работе сказали всем купить эту мазь и мазать слизистую носа. Я наносила дважды в день, тонким слоем, вечером промывала нос теплой водой. А учитывая, что моя работа связана с общением с клиентами, и в кабинете ежедневно большое количество людей, риск заболеть очень высок. Лучше уж перестраховаться, как говорится... В итоге болезнь меня миновала!)
Хранить мазь можно 2 года. Цена 7 гривен (0,5 доллара по сегодняшнему курсу)
Из побочных эффектов -это чувство жжения в месте нанесения и окрашивание слизистой носа в синий цвет- у мен яничего такого не наблюдалось!
Рекомендовать могу как профилактическое противовирусное средство.
Есть и другие средства, у которых в составе также есть оксолин-это
Тетраксолин и Оксонафтилин.
Мазь идет в металлическом тюбике объемом 10 граммов.
Мазь белого или светло-желтого цвета- у меня белого цвета
Хранить мазь можно 2 года. Цена 7 гривен (0,5 доллара по сегодняшнему курсу)
Рекомендовать могу как профилактическое противовирусное средство.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2014 |