Отзыв: Гостиница для кошек "Четыре кота" (Россия, Москва) - Очень даже неплохой вариант
Достоинства: довольно большое количество мест; тёплое помещение; доброжелательные хозяева; чисто и ничем не пахнет
Недостатки: нет парковки на Лихоборском проезде, а въезд на ВВЦ дорогой
Недавно мы на пару дней уезжали к родственникам в другой город, а оставить нашего кота нам совершенно не на кого. Выезжали мы в ночь, а возвращались вечером, так что к той паре дней прибавилось ещё три, итого нам была нужна гостиница на пять дней. Я полазила по интернету и отметила для себя несколько более-менее подходящих заведений. Средняя цена для помещения без излишеств везде примерно одинаковая, где-то 450 руб. в день. В ближайшей к нам зоогостинице мест не оказалось, следующей по списку была вот эта, "Четыре кота". Описание гостиницы на её сайте, а также предыдущие отзывы на "Отзовике" внушали оптимизм.
Находится она на задворках ВДНХ, для нас это не самый ближний свет, но многие гостиницы и вовсе находятся за МКАДом. За день до планируемого переселения кота я позвонила, со мной очень доброжелательно пообщались, обрадовали тем, что места есть, рассказали, как доехать на машине (а вообще там ближайшее метро "Ботанический сад"). Заходить нужно с Лихоборского въезда, оттуда максимум минут десять пешком. Теоретически можно въехать прямо на территорию ВВЦ, но въезд платный (если не ошибаюсь, по рабочим дням 500 руб., по выходным 1000. Кстати, выезд с каких-то других ворот, лучше уточнить сразу у охраны.), так что мы пошли пешком. С местами для парковки там плоховато, а точнее сказать, их там практически нет - или вдоль проезжей части, или небольшая площадка перед воротами.
Заходим, идём прямо до перекрёстка с двумя белыми скульптурами, поворачиваем направо. Впереди слева будет пруд, проходим мимо него, за ним поворачиваем налево, проходим мимо павильона "Рыболовство", вереди чуть правее будет вот этот павильон (вход в зоогостиницу с левого торца):
После небольшой обзорной экскурсии стали оформлять нашего кота. Правда, сначала пришлось его помыть, поскольку по дороге с ним произошёл конфуз: какая-то зараза нас подрезала, муж успел резко затормозить, но кошачий домик, который, конечно, ремнём никто не пристёгивал, съехал с сиденья, и бедный зверь от нервного потрясения сделал сразу все свои дела. Помылибез проблем с помощью одного из сотрудников, тряпочкой обсушили по возможности, заселили в квартиру.
Для оформления договора требуется паспорт владельца. Также, само собой, паспорт животного с отметками о прививках. Приветствуются свои лотки, плошки для воды и еды, какие-нибудь вещи с запахом дома, игрушки - всё это фиксируется в акте сдачи-приёмки. Корм, конечно, тоже лучше свой, привычный.
Стоимость проживания - 400 руб. в день, итого с нас взяли 2000. На сайте указано, что в "высокий сезон" типа Нового года стоимость составляет 450 руб., при этом бронировать место стоит заранее.
Кстати, в договоре обратила внимание на любопытный пункт: если за животным никто не приходит в течение недели, оно переходит в собственность гостиницы. К сожалению, он оказался действующим(( Живой пример - четырёхлетняя красавица Ириска:
Через пять дней вернулись за котом, он был спокойный и вроде вполне довольный. Корм подъел, и то хорошо, хоть не голодал. И даже, я так подозреваю, отдохнул от нашего ребёнка, который дома к нему регулярно пристаёт)) Всё имущество вернули согласно описи, горшки и мисочки были идеально чистыми. В общем, в случае необходимости я готова сдать кота сюда на побывку снова. Кошачью гостиницу "Четыре кота" рекомендую, если у вас нет другого выхода.
Время использования | пять дней |
Стоимость | 2000 ₽ |