Отзыв: Экскурсия по г. Аланья (Турция) - Не дорогая хорошая экскурсия

Достоинства: Рядом, не дорого у местных
Недостатки: Открытые джипы,холодно ехать на них в мае, дополнительный платный вход в пещеру
Купили обзорную экскурсию у местных, в два раза дешевле, чем у отельного гида. Не пожалели, только плохо, что нам не сказали, что на открытых джипах холодно ехать будет. Помыла голову накануне и с ветрищей прокатилась, после чего простыла. Надо учитывать этот момент и брать с собой кофту с капюшоном или шапку. На обратном пути благо закрыли окна и крышу.

Сама экскурсия началась с того, что нас привезли на смотровую площадку, откуда открывался вид на море и город Аланью. Дали 10 мин для фото, после чего повезли в центр города, где располагалась пещера Дамлаташ, вход составлял 1,5 евро и пляж Клеопатры. На фото дали 30 мин, пещера маленькая, пляж обычный. После раздали билеты на феникулер и на нем быстро доставили на верх крепости, так и не поняла была ли это знаменитая Красная башня или какая то малая крепость как пишут. Там поднявшись на верх открывается снова вид на город, море и продолжение крепости, далее зашли в какуе то малую мечеть, в которой лежит ковер посредине и лампа наверху, на этом все. Затем поехали назад. В общем, экскурсия заняла часа 4, к ужину успели вернуться. Рекомендую для посещения всем, кто отдыхает в Авсаларе, в Аланьи.

Экскурсия по г. Аланья (Турция) фото

Год посещения 2023
Общее впечатление Не дорогая хорошая экскурсия