Отзыв: Фильм "Русалочка" (2023) - Как подводный шоколадный заяц захотел земной любви или почём ваша рыбка
Достоинства: Подводный мир и все его обитатели, почти такие же, как в мультфильме. Отличная графика и спецэффекты. Отличный актерский состав, а также игра актёрского состава. Музыкальное оформление.
Недостатки: Главная героиня совершенно не похожа, как и рыбка, краб и чайка. Урсула похожа, но тоже, что-то не то. Прекрасный принц не прекрасен. Странная мать принца. Общая затянутость.
Всем привет и доброго времени суток.
Что-то в последнее время, кинематограф решил нас забросать новыми частями фильмов, продолжениями сериалов, и возрождениями, того, что нам нравилось в девяностых или двухтысячных годах. Но все, что так любили и в свое время так ждали продолжения, сейчас, хоть и появляется, но таким, будто бы прошло через отражение кривого зеркала
Сериал " Фубар" с Шварценеггером вроде бы и есть, но Арнольд слишком старый и на него тяжело смотреть.
Продолжение Гремлинов есть, но оно стало мультиком и поменяло свой стиль и возрастную планку.
Долгожданные " Стражи галактики" оказались не весёлым и драйвовым экшеном, а грустным, настольгическим эпосом о семейном расставании.
Так-же обстоят дела и с наконец вышедшей "Русалочкой" вроде бы, студия Дисней постаралась в точности передать дух того мультика, который мы так любили в детстве, от песен и танцев подводных жителей, до движений и манер русалочки, даже интонации голоса похожи, хотя тут наверное заслуга нашего дубляжа.
Но, вот внешность русалочки на мой взгляд ужасен, и дело даже не в цвете кожи. Цвет кожи не важен. Главное, это сходство, ведь, я так понимаю, если начали копировать мультик даже в самых маленьких деталях, то значит, нужно копировать до конца.
Но видимо у студии Дисней на этот счёт имелось свое мнение.
И в итоге, в место рыжеволосой, большеглазой, светлоглазой, Диснеевской красавицы девяностых годов. (В девяностых у Диснея все красавицы были большеглазые и блондинистые)
Мы имеем шоколадного кролика, с очень маленькими глазками (даже косметика не помогла их увеличить), которые расположены на разных концах головы, почти что на висках. А вместо рыжих локонов, грязные, слипшиеся дреды взятые взаймы у швабры.
Я ничего не имею против этой артистки (Холли Бейли, м, почти, как Холи Бери). Она играет очень хорошо, и даже на некоторое время заставляет нас забыть, о том, что она совершенно не похожа на настоящую Ариэль из мультика. В каких-то моментах, она даже весьма женственна и приятна. Но как бы там ни было, она все равно не на своем месте.
Думаю, в каком-то другом фильме, где она не будет заменять, то, что не требует замены. Она бы мне обязательно понравилась бы.
В остальном, данное кино, можно сказать просто шикарно, хотя стоп, есть еще одно. На суше, в замке, у принца, который на внешность, так себе, то ли, принц, то ли конюх, мама темнокожая, яркая представительница афроамериканцев.
Да, нам этот ньюанс объяснили, но было странно и неожиданно в первый момент видеть такую маму у бледнолицего принца.
Король подводного мира, Тритон, максимально приближен к тому, что мы привыкли видеть в мультике. Но все же, не такой широкоплечий и мощный, но надо отдать должное харизме Хавьера Бардема, уже через несколько секунд после своего появления, заставляет нас полюбить себя и перестать сравнивать его с мультипликационным прототипом.
Дочери у Тритона все красавицы как на подбор, одна Ариэль почему-то получилась шоколадным зайцем.
Урсулу сыграла великолепная артистка Меллиса Маккарти, её вы можете знать по фильмам "Копы в юбках" и "Игрушки для Взрослых" да и по многим другим. Но тут, почему-то Меллиса не смогла раскрылся во всей красе, и Урсула получилась, какой-то текучей, бесхребетной кляксой. Во всяком случае, если сравнивать с мультиком, в котором Урсула, была более жёсткой личностью.
Что касается рыбки Флаундера, краба Себастьяна и птицы (не помню как звать) то тут создатели, почему-то решили их полностью лишить человеческих черт и мимики, что присутствовали в мультике и так нам нравились. Говорить, они говорят, и делают, то что делали в мультике, но все это, как то бездушно. И очень похоже, на то, как это все, испортили в "Короле льве". Где звери тоже лишились человеческих черт и стали просто говорящим зверями. А такое, лично мне надоело ещё с времён фильмов о Докторе Дулитле.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Ну, оно и понятно, Дисней никому не отдаст свою русалочку, возможно это и хорошо, мы привыкли с детства видеть мир Ариэль именно таким, каким нам его подарила именно эта студия.
ЖАНР
Фэнтези, Мелодрама, Мюзикл
Начнем с мюзикла, да он тут есть, но его не много и не часто, ровно столько, чтобы не надоесть и нам хотелось ещё. В общем, всё, как было в мультфильме.
Мелодрама, присутствует, куда же в русалочка без мелодрамы.
А вот насчёт фэнтези, опять же, могу сказать, как и всегда, если есть куча, всяких забавных зверушек, это не значит, что фильм, рассказ или мультик, можно относить к жанру фэнтези. В жанре фэнтези, обязательно должны присутствовать Гномы, Эльфы и магия, желательно с драконами.
СЮЖЕТ
Сюжет, тут у нас вобщем-то, как и в мультфильме.
Русалочка Ариэль с пугливой рыбкой, плавает на дне морском, только не там, где можно, а именно где нельзя, там, где заканчиваются владения её отца, короля Тритона. И начинаются ничейные, дикие земли, где плавают голодные, очень большие акулы, электрические скаты, угри, мурены и большая, толстая тётка с щупальцами.
В общем-то у морских обитателей и так, судя по сюжету, особых дел, нет, кроме, как иногда приходить к королю и выслушивать его речи не понятно о чем.
Но наша русалочка, даже к своему отцу, на семейные посиделки, с толпой сестёр, не успевает, а иногда вообще не приходит, потому, что она очень занята, изучением упавших сверху вещей, тех вещей, которые принадлежат загадочным людям. О которых отец запретил не только говорить, но и даже думать.
Но наша героиня, не только интересуется запретным, она ещё и устроила целый музей из этой запрещёнки.
А ещё она, лихо, уходит от погони от кровожадных акул и ещё всякой морской нечисти.
Но в один из таких бестолковых дней, русалочка всплыла к поверхности океана и увидела, как тонет корабль, с прекрасным (не очень) принцем, кучей грязных матросов и лохматой собакой.
И все, кроме принца, смогли плыть по направлению к берегу, а вот принц начал тонуть. И если бы не, Ариэль, так бы и случилось
В общем, дальше вы знаете, а если нет, то если посмотрите сможете узнать сами, как подводная принцесса, по своей глупости, лишилась красивого хвоста, голоса и всех, преимуществ бессмертных подводных существ, ради того, чтобы обзавестись ногами, и пойти в неприветливый мир, где ветер сушит кожу и вызывает старение, все это, ради любви, к мало знакомому существу, которое называется человек, принц, мужского рода.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
В общем-то фильм мне понравился, и наверное потому, что в детстве я любил и смотрел мультик о русалочке Ариэль, как и всяких Чип и Дэйлов, Чудеса на виражах, Мишек Гамми, Утиные история и Черный плащ
Понравился, но не так, сильно, как мог, если бы главная героиня имела больше сходство с мультипликационным своим вариантом, к которому все привыкли. А так-же, если бы краб и рыбка, были похожи на тех, что были в мультике.
А так, мы имеем, просто вариант похожей истории, которая случилась, где-то в параллельной вселенной.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Опять же повторюсь, в данном кино, отлично всё, кроме внешности Ариэль, рыбки Флаундера, и краба Себастьяна. А также, образа Урсулы, она очень похожа на оригинал, но вот той личности, что была в мультике не имеет.
Поэтому, ставлю фильму, четверку, а не пятерку, как это могло быть, если бы русалочка, была бы, хоть немного похожа, на то к чему мы привыкли.
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+подводный мир, почти точно как в мультике
+все обитатели дна морского почти такие же
+отличные спецэффекты и графика
+отличный актерский состав
+отличная актерская игра
+отличное музыкальное оформление
+отличное музыкальное сопровождение
минусы
-главная героиня совершенно не похожа
-рыбка Флаундер и краб Себастьян не такие
-Урсула хоть и похожа, но все же, не то.
-прекрасный принц не прекрасен.
-затянутый хронометраж
-странная мать принца
РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данное кино, конечно же буду, оно, если не сравнивать с мультфильмом, очень даже хорошее и интересное, особенно, для тех, кто всю эту историю не знает и будет смотреть в первый раз.
Думаю, данные кино вполне подходит для семейного просмотра.
А у меня всё, спасибо, за внимание и приятного вам просмотра
Но видимо у студии Дисней на этот счёт имелось свое мнение.
СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ЖАНР
Фэнтези, Мелодрама, Мюзикл
Мелодрама, присутствует, куда же в русалочка без мелодрамы.
СЮЖЕТ
Сюжет, тут у нас вобщем-то, как и в мультфильме.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
ОЦЕНКА ФИЛЬМА
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
плюсы
+подводный мир, почти точно как в мультике
+все обитатели дна морского почти такие же
+отличные спецэффекты и графика
+отличный актерский состав
+отличная актерская игра
+отличное музыкальное оформление
+отличное музыкальное сопровождение
минусы
-главная героиня совершенно не похожа
-рыбка Флаундер и краб Себастьян не такие
-Урсула хоть и похожа, но все же, не то.
-прекрасный принц не прекрасен.
-затянутый хронометраж
-странная мать принца
РЕКОМЕНДАЦИИ
Думаю, данные кино вполне подходит для семейного просмотра.
А у меня всё, спасибо, за внимание и приятного вам просмотра
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как подводный шоколадный заяц захотел земной любви или почём ваша рыбка |
И потом скажу вам спасибо или …
Что сказать?
Общий балл просмотров на Zone 6,5 баллов. Я к ним присоединюсь…
Актерский состав подлежит обсуждению. Понравился Царь Океана. Красавец мужчина. По сюжету такой, прям отец-отец. Вызвал слезу у меня на последнем кадре (прощание с дочерью). Видимо, голос дубляжа помог.
Морские Ромео и Джульетта имеют место быть, но визуально не подходят друг к другу.
Очень помогла музыка, сопровождающая фильм. Думаю, ею можно наслаждаться без фильма…
И каждый слушащий увидит то, что в данный момент хочет увидеть. Кого-то отправит в воспоминания, кого-то в мечты.
Музыка сделала этот фильм!
Значит скорее смотрите
Вы добрый человек.
Я бы ее нормально припечатал.
Ой да ну их, еще припечатывать, на всех сапогов не хватит, сотрутся подошвы, отмывать от их требухи:)
Зачем?
Вот вопрос.
Мне кажется эта девчонка из ФСБ.
Но тут недавно посмотрели и реально плохо воспринимается главная героиня (особенно)