Отзыв: Фильм "Русалочка" (2023) - Как подводный шоколадный заяц захотел земной любви или почём ваша рыбка

Достоинства: Подводный мир и все его обитатели, почти такие же, как в мультфильме. Отличная графика и спецэффекты. Отличный актерский состав, а также игра актёрского состава. Музыкальное оформление.
Недостатки: Главная героиня совершенно не похожа, как и рыбка, краб и чайка. Урсула похожа, но тоже, что-то не то. Прекрасный принц не прекрасен. Странная мать принца. Общая затянутость.
Всем привет и доброго времени суток.

Что-то в последнее время, кинематограф решил нас забросать новыми частями фильмов, продолжениями сериалов, и возрождениями, того, что нам нравилось в девяностых или двухтысячных годах. Но все, что так любили и в свое время так ждали продолжения, сейчас, хоть и появляется, но таким, будто бы прошло через отражение кривого зеркала
Сериал " Фубар" с Шварценеггером вроде бы и есть, но Арнольд слишком старый и на него тяжело смотреть.
Продолжение Гремлинов есть, но оно стало мультиком и поменяло свой стиль и возрастную планку.
Долгожданные " Стражи галактики" оказались не весёлым и драйвовым экшеном, а грустным, настольгическим эпосом о семейном расставании.

Так-же обстоят дела и с наконец вышедшей "Русалочкой" вроде бы, студия Дисней постаралась в точности передать дух того мультика, который мы так любили в детстве, от песен и танцев подводных жителей, до движений и манер русалочки, даже интонации голоса похожи, хотя тут наверное заслуга нашего дубляжа.
Но, вот внешность русалочки на мой взгляд ужасен, и дело даже не в цвете кожи. Цвет кожи не важен. Главное, это сходство, ведь, я так понимаю, если начали копировать мультик даже в самых маленьких деталях, то значит, нужно копировать до конца.

Но видимо у студии Дисней на этот счёт имелось свое мнение.
И в итоге, в место рыжеволосой, большеглазой, светлоглазой, Диснеевской красавицы девяностых годов. (В девяностых у Диснея все красавицы были большеглазые и блондинистые)
Мы имеем шоколадного кролика, с очень маленькими глазками (даже косметика не помогла их увеличить), которые расположены на разных концах головы, почти что на висках. А вместо рыжих локонов, грязные, слипшиеся дреды взятые взаймы у швабры.
Я ничего не имею против этой артистки (Холли Бейли, м, почти, как Холи Бери). Она играет очень хорошо, и даже на некоторое время заставляет нас забыть, о том, что она совершенно не похожа на настоящую Ариэль из мультика. В каких-то моментах, она даже весьма женственна и приятна. Но как бы там ни было, она все равно не на своем месте.
Думаю, в каком-то другом фильме, где она не будет заменять, то, что не требует замены. Она бы мне обязательно понравилась бы.

В остальном, данное кино, можно сказать просто шикарно, хотя стоп, есть еще одно. На суше, в замке, у принца, который на внешность, так себе, то ли, принц, то ли конюх, мама темнокожая, яркая представительница афроамериканцев.
Да, нам этот ньюанс объяснили, но было странно и неожиданно в первый момент видеть такую маму у бледнолицего принца.

Король подводного мира, Тритон, максимально приближен к тому, что мы привыкли видеть в мультике. Но все же, не такой широкоплечий и мощный, но надо отдать должное харизме Хавьера Бардема, уже через несколько секунд после своего появления, заставляет нас полюбить себя и перестать сравнивать его с мультипликационным прототипом.

Дочери у Тритона все красавицы как на подбор, одна Ариэль почему-то получилась шоколадным зайцем.

Урсулу сыграла великолепная артистка Меллиса Маккарти, её вы можете знать по фильмам "Копы в юбках" и "Игрушки для Взрослых" да и по многим другим. Но тут, почему-то Меллиса не смогла раскрылся во всей красе, и Урсула получилась, какой-то текучей, бесхребетной кляксой. Во всяком случае, если сравнивать с мультиком, в котором Урсула, была более жёсткой личностью.

Что касается рыбки Флаундера, краба Себастьяна и птицы (не помню как звать) то тут создатели, почему-то решили их полностью лишить человеческих черт и мимики, что присутствовали в мультике и так нам нравились. Говорить, они говорят, и делают, то что делали в мультике, но все это, как то бездушно. И очень похоже, на то, как это все, испортили в "Короле льве". Где звери тоже лишились человеческих черт и стали просто говорящим зверями. А такое, лично мне надоело ещё с времён фильмов о Докторе Дулитле.

СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Страна производитель США. Ну, оно и понятно, Дисней никому не отдаст свою русалочку, возможно это и хорошо, мы привыкли с детства видеть мир Ариэль именно таким, каким нам его подарила именно эта студия.

ЖАНР
Фэнтези, Мелодрама, Мюзикл
Начнем с мюзикла, да он тут есть, но его не много и не часто, ровно столько, чтобы не надоесть и нам хотелось ещё. В общем, всё, как было в мультфильме.

Мелодрама, присутствует, куда же в русалочка без мелодрамы.

А вот насчёт фэнтези, опять же, могу сказать, как и всегда, если есть куча, всяких забавных зверушек, это не значит, что фильм, рассказ или мультик, можно относить к жанру фэнтези. В жанре фэнтези, обязательно должны присутствовать Гномы, Эльфы и магия, желательно с драконами.

СЮЖЕТ
Сюжет, тут у нас вобщем-то, как и в мультфильме.
Русалочка Ариэль с пугливой рыбкой, плавает на дне морском, только не там, где можно, а именно где нельзя, там, где заканчиваются владения её отца, короля Тритона. И начинаются ничейные, дикие земли, где плавают голодные, очень большие акулы, электрические скаты, угри, мурены и большая, толстая тётка с щупальцами.
В общем-то у морских обитателей и так, судя по сюжету, особых дел, нет, кроме, как иногда приходить к королю и выслушивать его речи не понятно о чем.
Но наша русалочка, даже к своему отцу, на семейные посиделки, с толпой сестёр, не успевает, а иногда вообще не приходит, потому, что она очень занята, изучением упавших сверху вещей, тех вещей, которые принадлежат загадочным людям. О которых отец запретил не только говорить, но и даже думать.
Но наша героиня, не только интересуется запретным, она ещё и устроила целый музей из этой запрещёнки.
А ещё она, лихо, уходит от погони от кровожадных акул и ещё всякой морской нечисти.
Но в один из таких бестолковых дней, русалочка всплыла к поверхности океана и увидела, как тонет корабль, с прекрасным (не очень) принцем, кучей грязных матросов и лохматой собакой.
И все, кроме принца, смогли плыть по направлению к берегу, а вот принц начал тонуть. И если бы не, Ариэль, так бы и случилось
В общем, дальше вы знаете, а если нет, то если посмотрите сможете узнать сами, как подводная принцесса, по своей глупости, лишилась красивого хвоста, голоса и всех, преимуществ бессмертных подводных существ, ради того, чтобы обзавестись ногами, и пойти в неприветливый мир, где ветер сушит кожу и вызывает старение, все это, ради любви, к мало знакомому существу, которое называется человек, принц, мужского рода.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
В общем-то фильм мне понравился, и наверное потому, что в детстве я любил и смотрел мультик о русалочке Ариэль, как и всяких Чип и Дэйлов, Чудеса на виражах, Мишек Гамми, Утиные история и Черный плащ
Понравился, но не так, сильно, как мог, если бы главная героиня имела больше сходство с мультипликационным своим вариантом, к которому все привыкли. А так-же, если бы краб и рыбка, были похожи на тех, что были в мультике.
А так, мы имеем, просто вариант похожей истории, которая случилась, где-то в параллельной вселенной.

ОЦЕНКА ФИЛЬМА
Опять же повторюсь, в данном кино, отлично всё, кроме внешности Ариэль, рыбки Флаундера, и краба Себастьяна. А также, образа Урсулы, она очень похожа на оригинал, но вот той личности, что была в мультике не имеет.
Поэтому, ставлю фильму, четверку, а не пятерку, как это могло быть, если бы русалочка, была бы, хоть немного похожа, на то к чему мы привыкли.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

плюсы
+подводный мир, почти точно как в мультике
+все обитатели дна морского почти такие же
+отличные спецэффекты и графика
+отличный актерский состав
+отличная актерская игра
+отличное музыкальное оформление
+отличное музыкальное сопровождение

минусы
-главная героиня совершенно не похожа
-рыбка Флаундер и краб Себастьян не такие
-Урсула хоть и похожа, но все же, не то.
-прекрасный принц не прекрасен.
-затянутый хронометраж
-странная мать принца

РЕКОМЕНДАЦИИ
Рекомендовать данное кино, конечно же буду, оно, если не сравнивать с мультфильмом, очень даже хорошее и интересное, особенно, для тех, кто всю эту историю не знает и будет смотреть в первый раз.
Думаю, данные кино вполне подходит для семейного просмотра.
А у меня всё, спасибо, за внимание и приятного вам просмотра
Время использования 1 раз
Общее впечатление Как подводный шоколадный заяц захотел земной любви или почём ваша рыбка

MorkovkaJul
я вот из-за "шоколадного зайца" не знаю решусь ли) все-таки иногда классика должна оставаться классикой, а не быть в угоду современным тенденциям)
Леникеш
Думаю смотреть надо, через минут пять, уже привыкаешь к артистке. Она в общем-то играет очень даже хорошо
Dastine
Сначала Д'Артаньян, теперь вот Русалочка. Осталось только Санта Клауса на юга отправить.
Dastine
:) в общем ,все успели объять :) Даже не объятное :)
И Марио и Гремлины
Лампада
Ооо мне почему то экранизации всегда меньше еравились
Леникеш
Мультфильм конечно же был лучше:)
Леша однозначно то же с Гарри Поттера Гермиона негритянка жесть
Леша?
Лампада
Ну просто я подумала леникеш,наверное Алексей ваше имя
ЛевНат
Вот прям сейчас и включу )
И потом скажу вам спасибо или …
Окей, давайте:)
Ну и как там?
ЛевНат
Zona помогла мне попасть в подводной мир Русалочки.
Что сказать?
Общий балл просмотров на Zone 6,5 баллов. Я к ним присоединюсь…

Актерский состав подлежит обсуждению. Понравился Царь Океана. Красавец мужчина. По сюжету такой, прям отец-отец. Вызвал слезу у меня на последнем кадре (прощание с дочерью). Видимо, голос дубляжа помог.

Морские Ромео и Джульетта имеют место быть, но визуально не подходят друг к другу.

Очень помогла музыка, сопровождающая фильм. Думаю, ею можно наслаждаться без фильма…
И каждый слушащий увидит то, что в данный момент хочет увидеть. Кого-то отправит в воспоминания, кого-то в мечты.
Музыка сделала этот фильм!
Леникеш
Полностью с вами согласен, актер играющий царя весьма харизматичный. Музыка шикарна, вот в принципе и все хорошее у фильма:)
Лампада
Музыка в диснеевских фильмах всегда супер
AlexLobanova333
Как раз сегодня собиралась посмотреть))))
Леникеш
Окей, ждём с нетерпением вашего мнения:)
mscsf
О вот это точно надо посмотреть, 4 звезды вполне хорошо ) интересный отзыв!
Леникеш
Спасибо:) конечно посмотрите, может и понравится, хотя, странноватое кино, конечно
mscsf
Все современное исполнение такой классики странновато с ЛГБТ и тд и тп… Уж Гарри Поттер то какой новый надвигается, даже страшно представить…
Да Гарри Поттер и Сумерки идут
mscsf
Сумерки тоже?) А там что?
Леникеш
Пока особо не известно, но не продолжение, а всё с начало, в виде сериала, в общем, как и Гарри Поттер.
mscsf
С уклоном на ЛГБТ и прочие радости?)
Это пока неизвестно
Леникеш
Там вроде, только снимать начали, а в наше время, сценарий пишут, на пол серии
Лампада
Рон понял что он не той ориентации и женится на Гарри Гермиона борется за права женщин .Пьет волшебное зелье и превращается в мальчика
xserox
Наверное не стану смотреть
А наверное зря:)
Елена731356
Интересно посмотреть!
Леникеш
Да в общем-то интересно, особенно, если сравнивать с мультиком
natvm79
Посмотрим на шоколадного зайца)) спасибо
Леникеш
Пожалуйста, шоколадный заяц очень раскосый
gapa 80
Боюсь даже смотреть, начитавшись разного…
Леникеш
Да в общем-то, могло быть и хуже
Фармацевтяшка
Dollofwitcher
Описание русалочки очень смешное :D
Рад если развеселил:):):)
Псевдоним 2
Вот-вот, смешно описали внешность новой русалочки)). Даже волосы в займы взяла в швабры)).
Леникеш
Для меня такая русалочка, весь фильм спотыкалочкой была. Вроде все хорошо, а как её покажут, икать начинаю:)
Псевдоним 2
Хоть красотой от сюжета не отвлекала зато)).
Леникеш
Ооочень сильно не отвлекала:)
apupezig
Вы наверное просто расист)) а-ха-ха… А икать начинали от передозировки пива)))
Леникеш
Я не расист, но обычно зайцев ем, а тут подводный рыбный, шоколадный заяц
Pialo4ka
да потому что нового ничего придумать не могут. а сейчас люди культуры и кинематографа так и вовсе идеями не пышут
Леникеш
Кинематографическая мафия не дает продвигать новые идеи, чтоб ни кто не выделялся, и можно было, как Нетфликс, всякую шляпу гнать, а зритель от безысходности хавает, что есть
Pialo4ka
именно. от безысходности, хавает
Ну, могло быть и хуже
maruska1919
Понятно. Не хотела смотреть, но всё таки разок можно глянуть. Не люблю сто раз переделанное
Леникеш
Конечно разок можно, гляньте, может вам и понравится:)
Markopolo03
И когда вы успеваете фильмы смотреть))
Леникеш
Да, я не часто, даже не каждый день
Люцифера
какой подробный обзор! теперь еще больше хочу его посмотреть)))
Спасибо:)
Значит скорее смотрите
KatanaChan
Графика друзей русалочки (рыбы и краба) уже стало мемом :D
Леникеш
Наверное очень плоские мемы, как рыбка Флаундер:)
Serge39
Похоже, очередная муть. Внешность Ариэль - это главное! ))
jannabelchenko
А где можно посмотреть?
Леникеш
Могу дать ссылку, но есть в сети и вк
jannabelchenko
Спасибо, поищу в ВК, на днях смотрела, не нашла.
Я вам скинул ссылку
Alina Pototska
Смущает меня подбор актеров, не уверенна, что буду смотреть с детьми, если решусь все же…
Леникеш
Да, актеры, конечно не очень, но наверное посмотреть можно
KatrinH
Фильм не смотрела, но судя по постеру, Бардем на Киркорова похож там:))
Леникеш
Да есть некоторые сходство:)
elenaks199
Описание Русалочки, мощное, повеселили, спасибо!
Леникеш
Рад, что развеселил вас, прекрасного вам настроения:)
Русалочка всегда тренде
Комик Артур
Да вижу. Напала на вас [цензура] тролльчина. У нее подписчиков нет. Лайков нет. Никому не нужна, кроме собственного сомнения раздутого. Вот и зубы стирает в своей бессильной злобе.
Вы добрый человек.
Я бы ее нормально припечатал.
Леникеш
Спасибо, на добром слове:)
Ой да ну их, еще припечатывать, на всех сапогов не хватит, сотрутся подошвы, отмывать от их требухи:)
Комик Артур
Она, кстати, та еще фифа. Писать умеет. И самозабвенно троллит.
Зачем?
Вот вопрос.
Леникеш
В конце неудачного дня ищет на кого бы слить негативную энергию. В тик-токе таких очень много, всегда пытаются отыграться за свои неудачи, на тех, кто только смог выйти в свой первый эфир и еще не знает, как себя вести
Леникеш
Что-то, её уже нет? Комета нет или мне не виден
Комик Артур
Меня заметила, спряталась. Крыса Мануйлова тоже куда-то подевалась. Но еще даст о себя знать, полная яда.
Леникеш
Да, что-то все попрятались, но наверное вернутся
Комик Артур
Она здесь (тише), наблюдает за мной.
Мне кажется эта девчонка из ФСБ.
Coment525
аа ха ха посмешили) настроение подняли) Сейчас начинаю смотреть фильм
Леникеш
Приятного просмотра, рад, что поднял настроение
Ив Елена
Фильм планирую посмотреть) Несмотря на указанные вами минусы, думаю, мне он понравится)
Леникеш
Да в общем-то кино не плохое, посмотреть можно
етмиш беш
Не поверите, я и мультик даже не смотрела)) Как-то он мимо меня прошёл.
Леникеш
И сериальный мультик тоже?
етмиш беш
Неа))
Леникеш
Ну, тогда я не знаю, фильм может понравится, своей первичностью, а может и нет
Mercuria
Я когда ещё не смотрела этот фильм, думала что наговаривают на русалочку бедную)
Но тут недавно посмотрели и реально плохо воспринимается главная героиня (особенно)
Леникеш
Да она реально не подходит:)
Графика тоже очень понравилась
Леникеш
Графика отличная, но думаю в Аквамене намного лучше:)
zhe6670
Вторую часть смотрели уже? МЫ только первую
Леникеш
Аквамена? Да раза два вторую пытаюсь досмотреть, наверное подожду, качества лучше
Вот то же самое.