Отзыв: Колесо обозрения "Колесо НиНо" (Россия, Нижний Новгород) - Хороший и атмосферный аттракцион.

Достоинства: Хороший обзор, высота, комфортные кабинки.
Недостатки: Для меня нет.
Приветствую вас уважаемые подписчики и вас уважаемые читатели, решившие прочитать мой отзыв!
Колесо обозрения НиНо находится по адресу Сенная площадь 2, совсем рядом со станцией Нижегородской канатной дороги.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Билеты продаются в находящемся рядом кафе, проход и посадка в кабинки также осуществляется из здания того же кафе. До 12 часов билеты на колесо обозрения НиНо почти в два раза дешевле.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Напротив кафе есть специальное место для фотосессий, если вы совершили круг на колесе обозрения, то вас в подарок, фотографирует фотограф, а если не совершали, то придётся фотографироваться самим, мы пришли вечером и фотографировались сами, когда включили праздничную новогоднюю иллюминацию.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Днём это место для фотосессий выглядит не так нарядно, я попытался снять его сверху, так как у этих рук в форме сердца всегда есть желающие запечатлеть себя, но не получилось, мешала конструкция кабинки.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Колесо обозрения не очень большое, но очень современное, у этого колеса обозрения удобные закрытые кабинки с отличным обзором. На сиденьях кабинки лежат мягкие подушки сидушки сиреневого цвета.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Кабинка оборудована монитором, на котором можно посмотреть три ролика на выбор, на столе есть кнопки выбора этих роликов.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы выбрали один из роликов, но посмотреть его толком так и не смогли, из кабинки и без монитора можно было на что посмотреть.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

С одной стороны открывается вид на заснеженный берег Волги, когда кабинка поднимется выше, то видно и саму Волгу.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Это улица Верхне-Волжская набережная, к сожалению день, когда мы решили сделать круг на колесе обозрения НиНо был туманным и Нижегородский Кремль не было видно.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Зато очень хорошо было видно через стекло, покрытое каплями воды Вознесенский Печерский мужской монастырь.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

С другой стороны открывается вид на Нижний Новгород, сразу за колесом обозрения находится соаременные большие высотные здания необычной архитектуры.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

С земли колесо обозрения кажется воздушным и невесомым, но вблизи видно, что колесо сделано из прочных деталей из металлопроката и выглядит более основательно, чем издалека.

Колесо обозрения Колесо НиНо (Россия, Нижний Новгород) фото

Внутри кабинки были украшены по случаю нового года, нам очень понравилось обзорная экскурсия на колесе обозрения НиНо, я рекомендую это сделать всем гостям Нижнего Новгорода.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Сенная площадь
Дом № 2
Общее впечатление Хороший и атмосферный аттракцион.

ArcticLuna
Здорово! Уютные, закрытые кабинки, отличный вид на город. Красота!Высотка немного мешает, но тем не менее)
Гиви Шевелидзе
Высоток на самом деле несколько, штуки три)) Внизу, между станцией канатной дороги и колесом обозрения палатка, где продают очень вкусный безалкогольный глинтвейн))
Космическая-я
Хорошо когда колесо высокое и есть что посмотреть с высоты)
Гиви Шевелидзе
Колесо будет повыше, чем расположеная рядом нижегородская канатная дорога, зато дорога почти черыре километра длиной))
Lubka61
Наверное, это очень интересно людям, небоящимся высоты. Почти всегда смотрю за всеми снизу. Уговорили пару-тройку раз прокатиться - ничего от ужаса не видела и пальцы от прутьев еле отцепили внизу:))
Гиви Шевелидзе
В кабинке на этом колесе нет прутьев)) Как же ты на самолёте летала в Хабаровск?))
Lubka61
Представила, что сижу в автобусе:)) Помогло. И старалась не смотреть в иллюминатор. А на колесе надо смотреть и любоватьсч, а сил нет никаких, сидишь такая вся закаменелая:))
Гиви Шевелидзе
Тогда эти аттракционы не для тебя))
Lubka61
А я каталась - так прутья были (Новочеркасск и Лиски). Всё скрипело и на самом верху двигалось рывками - минус 5 лет жизни от страха:)
Гиви Шевелидзе
Нет, это колесо современное, прутьев нет, движется плавно)
1 Валентина
Страшно было.
Гиви Шевелидзе
Мне не страшно, даже на канатной дороге было не страшно, хотя соседи по кабинке доводили одну даму вопросами про спасение из оторвавшейся и падающей в Волгу этой самой кабинки))
MarEvo512
Никогда не доводилось зимой на колесе обозрения прокатиться.
А Нижний-это Нижний,славный русский город на великой реке!
Гиви Шевелидзе
Кабинки закрытые, в них было не холодно, почему бы и не прокатиться?))
MarEvo512
Конечно,не стоило упускать такой возможности!
Гиви Шевелидзе
Вот и мы также подумали и решили не упускать, заодно и на канатной дороге прокатились до Бора и обратно))
Гулять так гулять!)
Гиви Шевелидзе
Это было не в один день, сначала мы прокатились на канатной дороге, а на следующий день уже на колесе обозрения))
етмиш беш
Здорово, даже подушки для попы есть - и мягко, и не холодно)
Гиви Шевелидзе
В кабинке было тепло относительно окружающего воздуха, на улице был небольшой морозец, в кабинке было очень комфортно)
Murrrrka
Интересное "имя" у колеса. Я сначала подумала, что это где-то в Грузии) А потом увидела название города, и всё стало ясно)
Гиви Шевелидзе
Я точно также сначала подумал, как и вы))
vwagin
Вот-вот! И я так подумала! А что на самом деле означает НиНо?
Гиви Шевелидзе
НИжний НОвгород, это такая аббревиатура получается))
Смурфик МММ
Вот только собиралась спросить, и ответ в конце комментарии…
Елена731356
Красивые зимние виды с высоты, здорово!
Гиви Шевелидзе
Очень красивые, с канатной дороги не такие, но она пониже и обзор похуже)
СПБ Оля
Такие аттракционы надолго запоминаются, эмоции дорогого стоят
Гиви Шевелидзе
Вы правы, ещё запомнилась поездка на канатной дороге через Волгу в город Бор и обратно в Нижний Новгород.
Katerrina2488
Как-нибудь и мы там прокатимся)
Гиви Шевелидзе
Желаю вам приятной прогулки на этом колесе обозрения!
Katerrina2488
Спасибо)
Пожалуйста!)
iakhruleva
Катались там с мужем, хотя боимся высоты) Виды потрясающие конечно, только я сначала боялась куда-то смотреть))
Возможно когда-нибудь еще раз решимся там прокатиться))
Гиви Шевелидзе
А я бы с удовольствием ещё раз прокатился на этом колесе и на канатной длроге в Бор и обратно))
Bumblebeesha
Жена однажды захотела на висячие кресла, там реально стремно. Больше не хочет)
Гиви Шевелидзе
На этом колесе таких кресел нет слава Богу)