Отзыв: Книга "Красный дракон" - Томас Харрис - Сильный триллер

Достоинства: Сюжет, расследование, Ганнибал Лектер колоритный злодей
Недостатки: Описание метода расследования главного героя
"Красный дракон" - это роман американского писателя Томаса Харриса в жанре детектива и ужасов. Книга является первой в цикле о психиатре-каннибале Ганнибале Лекторе.
Главным героем является следователь из ФБР в отставке Уилл Грэм, который поймал давно серийного убийцу-людоеда Ганнибала Лектора но получил при аресте психопата ранение и ушёл из ФБР. К Грэму обращается за помощью бывший начальник Джек Кроуфорд с просьбой раскрыть серию зловещих преступлений которые совершает новый маньяк по прозвищу "Зубная фея".

Грэм начинает расследование и скоро ему приходится обратиться за помощью к пойманному им давно Ганнибалу Лектору который хоть и считает нового убийцу слишком жалким и ничтожным по сравнению с собой всё же решает помочь Грэму найти его.
Мне лично этот роман нравится даже больше чем более знаменитый второй роман "Молчание ягнят". Я считаю его одним из лучших детективов которые я когда-либо читал.
Увлекательный и напряжённый сюжет, хорошее расследование и колоритный злодей Ганнибал Лектер при первом прочтении меня очень порадовали.
Единственное только немного смутило описание автором метода расследования Уиллом Грэмом преступлений. Нет конечно такая методика есть в реальности и ею при желании можно даже овладеть но показан в романе он слишком уж фантастично.
У прочтению этот роман обязательно рекомендую.
Общее впечатление Сильный триллер

katynka1988
Фильм тоже есть, из всех из серии про Ганнибала Лектера больше всех эта история понравилась)
Эрик Манс
Фильмы отличные. Есть ещё сериал хороший