Отзыв: Сериал "Гостиница "Россия"" (2017) - Сатира с трагическим финалом.
Достоинства: С'емки гостиницы Россия с высоты. Руководители советской Москвы изображены не тупыми, а очень гибкими и находчивыми.
Недостатки: Много серий.
Все еще располагаю достаточным временем для просмотра сериалов. Ранее посмотрела фильм Конец прекрасной эпохи, снятый по новеллам Сергея Довлатова из сборника Компромисс - Компромисс пятый и Компромисс восьмой. События происходят в одно и то же время - середина семидесятых, но в сериале сатира получилась куда как жестче. Это мое восприятие.
Сатира - литературное произведение, обличающее отрицательные явления действительности (Википедия).
Все увиденное перечислять не буду, только то, что запомнилось.
Карикатурное изображение руководителей г. Москвы и особенно их вторых половин, а также военных, передовиков производства и кандидата в министры.
У руководителей высокого уровня пренебрежение служебным долгом в стремлении безоговорочно исполнить указания свыше.
Продажность рядовых служащих гостиницы на рабочих местах.
Чрезмерное усердие всех персонажей в создании позитивного имиджа страны для иностранцев и иностранных СМИ.
Что касается компромиссов, в рассказе Довлатова компромисс номер пять - это подбор четырехсоттысячного жителя г. Таллинна из нескольких кандидатур согласно анкетным данным родителей.
Ну и пусть, а вот в фильме, когда на пожаре погибли люди, требовалось подобрать виновного, которого собирались осудить и быстро выпустить по амнистии к юбилею ВОСР. Вот компромисс так компромисс.
Фильм рекомендую тем, кто иногда ностальгирует по жизни в СССР. Смотреть только до начала пожара, иначе будете плакать.
P.S. на месте сгоревшей гостиницы находится парк Зарядье.
Все увиденное перечислять не буду, только то, что запомнилось.
Продажность рядовых служащих гостиницы на рабочих местах.
P.S. на месте сгоревшей гостиницы находится парк Зарядье.
Общее впечатление | Сатира с трагическим финалом. |