Отзыв: Анализ мазка на вирус папилломы человека - Быстро и безболезненно.
Достоинства: Быстро, безболезненно, информативно
Недостатки: Стоимость
При очередном визите к гинекологу, врач, которая наблюдает меня уже не первый год, рекомендовала провести конизацию шейки матки (прижигание эрозии ш/м с помощью аппарата Сургитон), а перед этим необходимо было сдать ряд анализов, в том числе сдать мазок на вирус папилломы человека (ВПЧ), который необходимо регулярно сдавать женщинам, с целью выявления папиллома-вирусной инфекции онкогенного риска.
Несколько лет назад, я сдавала такой анализ. Обычно врачи рекомендуют проходить такой анализ один раз в три года.
За несколько дней перед мазком, лечащий гинеколог сделала мне кольпоскопию.
Специалист рекомендовала в день взятия мазка для анализа на ВПЧ исключить половую жизнь и гигиену. В любое время, после окончания женского цикла, необходимо прийти к медсестре для взятия мазка. По своим личным ощущениям скажу, что для меня эта процедура нейтральная, никакого дискомфорта и тем более боли нет. Ощутимо, что медсестра берет небольшой соскоб и все. Вся процедура не занимает более 5 минут. Быстро и безболезненно.
Медсестра сказала, что результат анализа придет в мой личный кабинет. Через 4 дня результат был готов. Я позвонила врачу, узнать подробности. Результат был отрицательный, то есть данный вирус в организме отсутствует.
На следующей консультации в клинике мне выдали оригинал документа.
За несколько дней перед мазком, лечащий гинеколог сделала мне кольпоскопию.
На следующей консультации в клинике мне выдали оригинал документа.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Быстро и безболезненно. |
Но надо делать именно так, по крайней мере мне так было рекомендовано прямо на направлении;)
Если ВПЧ в спящем состоянии - он не отобразится.