Отзыв: Ново-Афонские пещеры (Абхазия, Новый Афон) - Второе место в Абхазии, которое просто нельзя не посетить.
Достоинства: природная красота пещеры, масштабные залы, интересный рассказ экскурсовода
Недостатки: холод и сырость, скользко в шлепанцах
Когда мы отдыхали в Абхазии, мы ездили на экскурсию в Новый Афон.
В Новом Афоне просто нельзя не посетить Монастырь и Пещеру.
Чтобы попасть в пещеру надо отстоять большую очередь. Сначала запускают экскурсии. Поэтому стоит сначала купить билет, а потом в ожидании своей очереди отправляться исследовать Монастырь и окрестности.
На входе можно приобрести разрешение на съемку, но никто не спрашивает потом, оплачено или нет.В глубину пещеры посетителей ведет узкоколейка. Маленькие вагончики метро, которые похоже со времен Союза не ремонтировались.
В самой пещере после палящего солнца может быть холодно, так что взять с собой кофту, как советуют экскурсоводы - не помешает.
Нам попался хороший экскурсовод.
Очень интересно рассказывал про открытие пещеры, про спелеологов, которые исследовали ее.
Сейчас в отличие от предыдущих посещений там стало лучше. Во всех залах звучит музыка, работает яркая подсветка, которая позволяет увидеть весь масштаб пещеры.
Мне очень понравилось смотреть вниз в подземные озера и угадывать разные фигуры в сталактитах и сталагмитах.
Экскурсия понравилась, очень масштабная природная достопримечательность.
В следующем году хочется побывать в пещере Абрскила и в пещерах в пос. Лыхны.
В Новом Афоне просто нельзя не посетить Монастырь и Пещеру.
Нам попался хороший экскурсовод.
Экскурсия понравилась, очень масштабная природная достопримечательность.
В следующем году хочется побывать в пещере Абрскила и в пещерах в пос. Лыхны.
Время использования | лето 2014 |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Второе место в Абхазии, которое просто нельзя не посетить. |