Отзыв: Отель "ТатарИнн" 3* (Россия, Казань) - Удобный тихий отель для спокойного отдыха

Достоинства: Прекрасное расположение в историческом районе Казани. Рядом много кафе и ресторанов, пешая доступность достопримечательностей
Недостатки: В номере не было чайника и чашек
Заканчивается весна - самое восхитительное время года!
Как-то быстро летит время, лично я не успела насладиться весенними прогулками, да и погода особо не радовала.
Уже и лето наступает, а с ним приближается долгожданный отпуск. А я и о прошлогодних путешествиях всё никак не напишу, буду ещё много раз возвращаться...
Расскажу об отеле, в котором жили в Казани в сентябре 2022 г., возможно он кому-нибудь будет интересен.

Готовясь к поездке, выбирали мы отель долго и тщательно, главное для нас - расположение в центре города, желательно в тихом месте, адекватная цена с оплатой на месте и тихий номер.
Этим критериям соответствовал отель "TatarInn" - именно латиницей пишется название отеля. Нам название отеля показалось оригинальным, хорошо знакомы с международной сетью отелей Inn, много раз останавливались в них в Финляндии.
Но, как оказалось, к этой сети отель в Казани не имеет отношения, просто так хитро назвали отель "Татарин")).

Бронировали отель за месяц до поездки на сайте отеля.
Мне нравятся небольшие отели, наш "TatarInn" оказался именно таким - двухэтажным симпатичным особняком на тихой улице в историческом районе Старо-татарская слобода. Особняк исторический, принадлежал раньше местным купцам Кушаеву и Казакову:

Отель TatarInn в татарской слободе

Возле отеля есть собственная охраняемая парковка для автомобилей.

Парковка перед отелем

Рядом с отелем - красивое озеро Кабан и ухоженная набережная, по которой приятно гулять. И название такое необычное, сразу меня, любознательную, заинтересовало.
Тут без легенд не обошлось, их много и все не рассказать.
Самая простая: в древности на берегу озера были заросли камышей, место было безлюдным и в камышах водилось несметное количество диких кабанов. Их постепенно истребили, а название закрепилось за водоёмом.
Самая интересная легенда гласит, что когда к Казани подошли войска Ивана Грозного (середина XVI в.), последний казанский хан приказал утопить на дне озера свои несметные богатства. До сих пор они не дают покоя авантюристам, их всё ищут...

Набережная оз. Кабан

На набережной стоит памятник с белоснежным бюстом Шигабутдина Марджани, который жил в XIX веке и был мусульманским богословом, историком, видным учёным и просветителем.
Улица, на которой находится отель, названа в честь этого известного на Востоке учёного.

Памятник Б. Марджани

Казань, вопреки нашим ожиданиям, встретила нас неласковой погодой.

Озеро Кабан

Но дождь закончился и мы увидели над озером радугу!

Радуга над озером

Расположение у отеля очень удачное - рядом есть станция метро "Пл. Тукая", но мы не пользовались - ходили везде пешком. До Казанского кремля можно дойти за полчаса по красивой пешеходной улице им. Баумана, все достопримечательности столицы Татарстана в пешей доступности.
На набережной находится Государственный академический театр им. Камала:

У озера

Отель, как я уже сказала, располагается в историческом районе Старо-татарская слобода, самобытном и очень интересном туристическом месте города. Мы и решили здесь поселиться, чтобы окунуться в атмосферу татарской столицы и поближе познакомиться с культурой татарского народа и национальной архитектурой.

Татарская слобода

О слободе напишу как-нибудь отдельный отзыв, тут нужно вдохновение...

В слободе

Вернёмся в отель, на ресепшен. "TatarInn" - отель категории 3 звезды.
Заселение происходит после 14.00, как и везде. Мы приехали вовремя, оплатили свой
2-местный номер "Стандарт" картой (цена странная - 15.834 за всё время пребывания за 2-х человек), бронировали на 4 ночи, с 06.09 по 10.09. У нас было проживание с завтраком, так нам удобнее. Но в округе много кафе и ресторанов, можно и без отельного завтрака вполне обойтись.
Обращаю ваше внимание, что цена меняется в зависимости от сезона, цены растут, так что скорее всего сейчас она уже другая...
В отеле имеются номера разной категории, выбор за вами - можно поселиться в "Люксе" с балконом и любоваться оттуда прекрасным озером, можно выбрать мансардный номер - всё зависит от ваших финансовых возможностей.
Мы выбрали "Стандарт", а озером любовались с набережной, гуляли там и утром, и вечером, наслаждаясь красивыми видами.

Сотрудники отеля приветливые, в отеле очень чисто и номер наш тоже убирали вовремя.
На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.

Ресепшен отеля

У стойки ресепшен есть уютные мягкие диваны, где гости могут расположиться, есть кондиционер и телевизор. Здесь, как видите, много растений, цветущие орхидеи очень украшают помещение. Вполне симпатично и приятно.

В отеле

Наш номер был на 2-м этаже, лифта в отеле нет - здесь всего 2 этажа.

Лестница на 2-й этаж

На этаже - кулер с питьевой водой, горячей и холодной.

Коридор на 2-м этаже

Площадь номера 16 м.
Здесь есть небольшая прихожая с зеркалом и вешалкой для верхней одежды, ещё был кожаный пуфик, на который я сумку пристроила. Стульев в номере нет. На полу ковролин, чистый.
Открытая дверь ведёт в санузел.

Наш номер

Кровать двуспальная, с удобным ортопедическим матрасом. Подушки не толстые, я такие предпочитаю.

Кровать в номере

Над изголовьем расположены удобно светильники и выключатели, с помощью которых регулируется свет на потолке. По бокам кровати встроенные тумбочки с ящичками, есть розетки, что удобно.
Картина с городским пейзажем украшает номер.

В номере

У стены встроенный вместительный шкаф с зеркальными дверцами, что мне не понравилось. Встаёшь утром сонная и помятая и видишь себя такую в зеркале).

Шкаф в номере

В шкафу было дополнительное одеяло, тапки, сейф и небольшой холодильник без наполнения. Также вешалки и полочки для одежды.
Над шкафом расположен кондиционер, мы им не пользовались - открывали окно.
Расположен кондиционер неудобно, дует прямо на голову спящего.

Встроенный шкаф в номере

Санузел небольшой, чистый и без плесени. Оборудован всем необходимым, в том числе полотенцесушителем.

Санузел

Душ за шторкой, лейка маленькая. Сантехника не новая, простенькая, но работающая.

Душ за шторкой

Был фен, 6 полотенец, которые 1 раз поменяли. Были разовые зубные щётки, которыми мы и не пользовались - возим свои, а также разовые гель, шампунь и мыло.

В ванной

Завтрак накрывался на 1 этаже, рядом с ресепшен.

В отеле TatarInn

Здесь уютно, днём работает кафе. В тёплую погоду можно завтракать на свежем воздухе - для этого есть столики рядом с фасадом, но нас погода теплом не порадовала. Было прохладно, сыро и в один из дней шёл дождь.

Столовая в отеле

Места в столовой, как видите, мало. Поэтому шведского стола нет. Завтраки здесь порционные, можно выбирать английский, французский, русский и татарский завтрак.
Вот так выглядит завтрак по-татарски: творог с печёным яблоком, сметана, кыстыбый -2 шт.- это татарская лепёшка внутри с картофельным пюре, овощи и чак-чак - восточное мучное блюдо с мёдом. Мы в первый день попробовали и, честно, не оценили.

Татарский завтрак

Каждый завтрак такой можно выбирать по меню, вот так на картинке выглядит французский завтрак:

Реклама французского завтрака

А так - наяву: найдите отличия). Не знаю, почему решили, что французы едят курицу с утра пораньше... Они кофе с круасаном пьют и бегут по своим делам.
Ну да ладно, это блюдо брал мой муж. Я курицу с детства не ем.

Французский завтрак

Я выбирала английский завтрак

Английский завтрак в отеле

или русский: рисовая каша с яблоком, творог со сметаной и клубничным соусом и блинчики с вареньем. Сытно и вкусно.

Русский завтрак

На десерт предлагался йогурт с клубничным или малиновым соусом и капучино или чай на выбор.

Десерт и кофе в отеле

Один раз вместо йогурта был кусочек торта.

Отель ТатарИнн 3 (Россия, Казань) фото

Завтраки нас устроили вполне. И был всё же выбор, что немаловажно.

Вечером старинное здание отеля сияет:

Отель вечером

А набережная озера Кабан становится романтичным местом - зажигаются огни, здания тоже подсвечиваются разноцветными огнями и отражаются в водной глади.

Озеро вечером

Очень красиво, приятно гулять и многие горожане приходят по вечерам тоже на набережную. Это одно из самых приятных прогулочных мест в Казани. Здесь удивительно тихо, свежий воздух...

Вечерняя прогулка

На набережной, под лунным сиянием, виднеется минарет старинной каменной мечети, названной также именем Марджани

Мечеть вечером

И это ещё не все живописные места в Татарской слободе, где расположен отель "TatarInn".
Буду рекомендовать этот отель для отдыха в столице Татарстана, нам он понравился.
Здесь вы сможете прекрасно отдохнуть и насладится восточным колоритом.
А расположение позволит вам гулять по Казани пешком и знакомиться с достопримечательностями этого замечательного города.
Время использования 4 дня
Год посещения 2022
Общее впечатление Удобный тихий отель для спокойного отдыха

iBUTCHER
Классное место!
Да, нам понравилось!
Собакина Долли
Отличное место, тоже там как-то остановились.
olvago62
Значит, наши впечатления об этом отеле совпадают!)
Irin-marta
Неплохо, но чайник и чашки оч хочется в номер
olvago62
Да, согласна. Но я вожу с собой пакеты с чаем, пластиковые чашки. А кипяток был в кулере, а внизу кафе работало
Irin-marta
Тоже хорошо с кулером.
Примерно также)) вожу дорожный электрочайник, чайные пакеты, 1разовые стаканчики. Не могу без чая в номере)
natusssss
Уютненько
morlanda
Тоже бы английский завтрак предпочла)красивые какие фото ночные!
olvago62
Да, вечером всё сияет огнями, красивая набережная! А у театра фонтаны с подсветками цветными…
julite
И я бы выбрала английский завтрак. Ну или в крайнем случае курицу из французского завтрака мужу бы отдала:) На курятину аллергия, на мед - тоже аллергия, а творог в последние годы просто не могу есть. А номер в общем-то неплох (если оставить за скобками отсутствие чайника и расположение кондиционера).
olvago62
Я тоже мёд не ем, хоть и аллергии нет… А вот творожок люблю, я его на рынке покупаю, домашний. С ягодами очень вкусно!)
Просто золото
Попробуйте кефир ( в мягкой упаковке, удобнее 0,5 л) заморозить, а потом откинуть получившуюся ледышку на дуршлаг или сито. Сыворотка стечёт и останется у вас вкуснейший мягкий творог. На рынок ходить необязательно))
Илаёна
Неплохо.
olvago62
Для трёхзвёздочного отеля неплохо…
Ната-2
Номер хороший, с кондиционером они не правы. А завтрак - русский или английский. Французский странно выглядит, татарский тяжеловат кажется. Есть такое слово - привычка.
olvago62
Всё правильно! Я точно так рассуждала…) Татарские блюда интересно попробовать, я впервые была в Казани. Но не всё оценили. Колбасу конскую я не захотела пробовать, как и конину… И чак-чак слишком сладкий, да и мёд я не ем
Просто золото
Чак-чак у вас неправильный в тарелке)) Слипшее что-то в комок. Чак-чак должен быть воздушным, каждый ломтик должен легко отлипать от конуса, и не должно быть слишком приторно и сладко.
Василий14
Завтраки то какие! Да и в целом неплохой отель. Правда вот в Казань совершенно не тянет, бывал в свое время пару раз, не самые лучшие воспоминания остались
olvago62
Мы впервые побывали, город очень понравился и выглядит он замечательно! Там интересно!
Alenka87 28
Мило:)))
rfnz28
Ночью красиво смотрится
Lenorik27
Знакомые места! Соскучилась по Казани, не были уже несколько лет.
Art Katerina
уютный) завтраки на вид супер! но жаль, что чак-чак не оценили(( может, в отеле неудачно приготовлен? да и порция крошечная))
olvago62
Мы в кафе купили чак-чак, совсем не понравился… Слишком сладко и приторно для меня. а муж тоже не оценил. Но видела, что туристы коробками его покупают, он везде продаётся… Сладкоежкам понравится!
Анжелика П
Приятный отель. Как красиво все смотрится с подсветкой!
olvago62
Вечером там волшебно, гулять приятно… Всё сияет огнями!
Inndra
Удачный выбор отеля, взяла на заметку
olvago62
Да, мы остались довольны. Приятно провели время
О сюжет
Интересный и полезный отзыв!
olvago62
Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
Svetlanaterra
Все понравилось, про завтраки уже даже не говорю. И месторасположение…А последняя фотография - это картина!!! Это -Уинслоу Хомер, Аткинсон Гримшоу, Куинджи с Айвазовским…кого я еще помню… Дико понравилась фотография!
olvago62
Спасибо, Света! Мне тоже фото это нравится, уловила телефоном кадр этот в лунном свете…
Svetlanaterra
Чтобы так сфотографировать такую красоту, сначала ее надо увидеть)
MARUSJA74
Визуально его помню - рядом жили
olvago62
Да, там есть ещё отели - район туристический
Tamrico
Для меня расположение важно, а тут прямо в очень хорошем месте.
olvago62
Для меня тоже расположение на 1-м месте, от транспорта я у нас в городе устаю, хочется отдохнуть и ходить пешком…
Саша2502
Хороший отель!)Две радуги - редкость!
olvago62
Да, но одна из них была еле видна…
happy guide
Хорошее расположение и отель понравился
olvago62
Расположение очень удачное и перед сном было приятно погулять у озера
Indiya
"Работают в отеле под лозунгом: по-татарски гостеприимно, по-европейски качественно!" - нам бы такой лозунг тоже не помешал.

Фото с луной чудесное!
olvago62
Да, направление у них правильное), почти всё соответствует этому лозунгу
СПБ Оля
Набережная озера Кабан потрясающая, как же красиво!
Номер стандартный, спать удобно, завтрак я бы французский хотела, но без мяса, а как французы его представляют с вкусным кофе и круассаном и видом …
Мы тоже хотим в этом году съездить, по Вашим " следам" буду ориентироваться.
olvago62
Рада буду, если мой отзыв пригодится!)
JohnSochi444
Спасибо за инересный отзыв, очень интересно. Были с женой в Казани в октябре 2022го, нам тоже Казань очень понравилась, с удовольствием приехали бы ещё раз.
pavlovaelya
Просто классный)
Нам понравилось!
Жарова
Мы там же останавливались )
Aruna
Все очень хорошо
olvago62
Главное - удобное расположение в приятном и живописном месте. Там очень комфортно и спокойно, хоть и место туристическое
Rafms
Расположение действительно удачное. Это главное для путешественников
Да, для меня это важно!
Да, для меня это важно!
FishkaJuk
Хороший отель
Да, вполне
Mel-Olga
Тоже не люблю большие отели. Очень приятный отельчик, и хотя бывала в Казани, возьму на заметку.
olvago62
Мне Казань очень понравилась, туда хочется вернуться! Красивый и очень интересный город
Ив Елена
Чисто, уютно, и все необходимое есть. И завтраки выглядят аппетитно)
olvago62
Да, всё так и есть! И расположение очень удачное!
Dkaorvianla
Отличный отель, завтраки тоже очень хорошие, давно мечтаю побывать в Казани, добавлю его в закладки:)
olvago62
Всё так и очень удобное расположение!
sovaNatashs
Очень красивый город. Я была там , но не в отеле, а у друзей жила. Классные татары!
olvago62
Мне тоже город понравился! Вот только никак не соберусь написать о впечатлениях…
Gata2019
Люблю Казань! Очень красивый и колоритный город!
olvago62
Мне тоже Казань понравилась, интересный очень город…
maruska1919
Фасад здания милый. Люблю такие домики. А вечером вообще красота))
olvago62
Да, очень симпатичный купеческий дом…
Василиса-В
завтраки интересные)
olvago62
Для разнообразия нормально, но мне больше нравится формат Шведский стол
Смурфик МММ
Надо было и до Йошкар-Олы доехать… Казань хоть и рядом, но всё нет времени доехать и родственники там живут…
Далековато… Но туда хочется
olenkaa1991
Когла отдыхали в Казани, видели этот отель))
olvago62
Он заметный, расроложенный в туристическом месте