Отзыв: Отель "ТатарИнн" 3* (Россия, Казань) - Удобный тихий отель для спокойного отдыха
Достоинства: Прекрасное расположение в историческом районе Казани. Рядом много кафе и ресторанов, пешая доступность достопримечательностей
Недостатки: В номере не было чайника и чашек
Заканчивается весна - самое восхитительное время года!
Как-то быстро летит время, лично я не успела насладиться весенними прогулками, да и погода особо не радовала.
Уже и лето наступает, а с ним приближается долгожданный отпуск. А я и о прошлогодних путешествиях всё никак не напишу, буду ещё много раз возвращаться...
Расскажу об отеле, в котором жили в Казани в сентябре 2022 г., возможно он кому-нибудь будет интересен.
Готовясь к поездке, выбирали мы отель долго и тщательно, главное для нас - расположение в центре города, желательно в тихом месте, адекватная цена с оплатой на месте и тихий номер.
Этим критериям соответствовал отель "TatarInn" - именно латиницей пишется название отеля. Нам название отеля показалось оригинальным, хорошо знакомы с международной сетью отелей Inn, много раз останавливались в них в Финляндии.
Но, как оказалось, к этой сети отель в Казани не имеет отношения, просто так хитро назвали отель "Татарин")).
Бронировали отель за месяц до поездки на сайте отеля.
Мне нравятся небольшие отели, наш "TatarInn" оказался именно таким - двухэтажным симпатичным особняком на тихой улице в историческом районе Старо-татарская слобода. Особняк исторический, принадлежал раньше местным купцам Кушаеву и Казакову:
Возле отеля есть собственная охраняемая парковка для автомобилей.
Рядом с отелем - красивое озеро Кабан и ухоженная набережная, по которой приятно гулять. И название такое необычное, сразу меня, любознательную, заинтересовало.
Тут без легенд не обошлось, их много и все не рассказать.
Самая простая: в древности на берегу озера были заросли камышей, место было безлюдным и в камышах водилось несметное количество диких кабанов. Их постепенно истребили, а название закрепилось за водоёмом.
Самая интересная легенда гласит, что когда к Казани подошли войска Ивана Грозного (середина XVI в.), последний казанский хан приказал утопить на дне озера свои несметные богатства. До сих пор они не дают покоя авантюристам, их всё ищут...
На набережной стоит памятник с белоснежным бюстом Шигабутдина Марджани, который жил в XIX веке и был мусульманским богословом, историком, видным учёным и просветителем.
Улица, на которой находится отель, названа в честь этого известного на Востоке учёного.
Казань, вопреки нашим ожиданиям, встретила нас неласковой погодой.
Но дождь закончился и мы увидели над озером радугу!
Расположение у отеля очень удачное - рядом есть станция метро "Пл. Тукая", но мы не пользовались - ходили везде пешком. До Казанского кремля можно дойти за полчаса по красивой пешеходной улице им. Баумана, все достопримечательности столицы Татарстана в пешей доступности.
На набережной находится Государственный академический театр им. Камала:
Отель, как я уже сказала, располагается в историческом районе Старо-татарская слобода, самобытном и очень интересном туристическом месте города. Мы и решили здесь поселиться, чтобы окунуться в атмосферу татарской столицы и поближе познакомиться с культурой татарского народа и национальной архитектурой.
О слободе напишу как-нибудь отдельный отзыв, тут нужно вдохновение...
Вернёмся в отель, на ресепшен. "TatarInn" - отель категории 3 звезды.
Заселение происходит после 14.00, как и везде. Мы приехали вовремя, оплатили свой
2-местный номер "Стандарт" картой (цена странная - 15.834 за всё время пребывания за 2-х человек), бронировали на 4 ночи, с 06.09 по 10.09. У нас было проживание с завтраком, так нам удобнее. Но в округе много кафе и ресторанов, можно и без отельного завтрака вполне обойтись.
Обращаю ваше внимание, что цена меняется в зависимости от сезона, цены растут, так что скорее всего сейчас она уже другая...
В отеле имеются номера разной категории, выбор за вами - можно поселиться в "Люксе" с балконом и любоваться оттуда прекрасным озером, можно выбрать мансардный номер - всё зависит от ваших финансовых возможностей.
Мы выбрали "Стандарт", а озером любовались с набережной, гуляли там и утром, и вечером, наслаждаясь красивыми видами.
Работают в отеле под лозунгом: по-татарски гостеприимно, по-европейски качественно!
Сотрудники отеля приветливые, в отеле очень чисто и номер наш тоже убирали вовремя.
На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.
У стойки ресепшен есть уютные мягкие диваны, где гости могут расположиться, есть кондиционер и телевизор. Здесь, как видите, много растений, цветущие орхидеи очень украшают помещение. Вполне симпатично и приятно.
Наш номер был на 2-м этаже, лифта в отеле нет - здесь всего 2 этажа.
На этаже - кулер с питьевой водой, горячей и холодной.
Площадь номера 16 м.
Здесь есть небольшая прихожая с зеркалом и вешалкой для верхней одежды, ещё был кожаный пуфик, на который я сумку пристроила. Стульев в номере нет. На полу ковролин, чистый.
Открытая дверь ведёт в санузел.
Кровать двуспальная, с удобным ортопедическим матрасом. Подушки не толстые, я такие предпочитаю.
Над изголовьем расположены удобно светильники и выключатели, с помощью которых регулируется свет на потолке. По бокам кровати встроенные тумбочки с ящичками, есть розетки, что удобно.
Картина с городским пейзажем украшает номер.
У стены встроенный вместительный шкаф с зеркальными дверцами, что мне не понравилось. Встаёшь утром сонная и помятая и видишь себя такую в зеркале).
В шкафу было дополнительное одеяло, тапки, сейф и небольшой холодильник без наполнения. Также вешалки и полочки для одежды.
Над шкафом расположен кондиционер, мы им не пользовались - открывали окно.
Расположен кондиционер неудобно, дует прямо на голову спящего.
Санузел небольшой, чистый и без плесени. Оборудован всем необходимым, в том числе полотенцесушителем.
Душ за шторкой, лейка маленькая. Сантехника не новая, простенькая, но работающая.
Был фен, 6 полотенец, которые 1 раз поменяли. Были разовые зубные щётки, которыми мы и не пользовались - возим свои, а также разовые гель, шампунь и мыло.
Завтрак накрывался на 1 этаже, рядом с ресепшен.
Здесь уютно, днём работает кафе. В тёплую погоду можно завтракать на свежем воздухе - для этого есть столики рядом с фасадом, но нас погода теплом не порадовала. Было прохладно, сыро и в один из дней шёл дождь.
Места в столовой, как видите, мало. Поэтому шведского стола нет. Завтраки здесь порционные, можно выбирать английский, французский, русский и татарский завтрак.
Вот так выглядит завтрак по-татарски: творог с печёным яблоком, сметана, кыстыбый -2 шт.- это татарская лепёшка внутри с картофельным пюре, овощи и чак-чак - восточное мучное блюдо с мёдом. Мы в первый день попробовали и, честно, не оценили.
Каждый завтрак такой можно выбирать по меню, вот так на картинке выглядит французский завтрак:
А так - наяву: найдите отличия). Не знаю, почему решили, что французы едят курицу с утра пораньше... Они кофе с круасаном пьют и бегут по своим делам.
Ну да ладно, это блюдо брал мой муж. Я курицу с детства не ем.
Я выбирала английский завтрак
или русский: рисовая каша с яблоком, творог со сметаной и клубничным соусом и блинчики с вареньем. Сытно и вкусно.
На десерт предлагался йогурт с клубничным или малиновым соусом и капучино или чай на выбор.
Один раз вместо йогурта был кусочек торта.
Завтраки нас устроили вполне. И был всё же выбор, что немаловажно.
Вечером старинное здание отеля сияет:
А набережная озера Кабан становится романтичным местом - зажигаются огни, здания тоже подсвечиваются разноцветными огнями и отражаются в водной глади.
Очень красиво, приятно гулять и многие горожане приходят по вечерам тоже на набережную. Это одно из самых приятных прогулочных мест в Казани. Здесь удивительно тихо, свежий воздух...
На набережной, под лунным сиянием, виднеется минарет старинной каменной мечети, названной также именем Марджани
И это ещё не все живописные места в Татарской слободе, где расположен отель "TatarInn".
Буду рекомендовать этот отель для отдыха в столице Татарстана, нам он понравился.
Здесь вы сможете прекрасно отдохнуть и насладится восточным колоритом.
А расположение позволит вам гулять по Казани пешком и знакомиться с достопримечательностями этого замечательного города.
Бронировали отель за месяц до поездки на сайте отеля.
Возле отеля есть собственная охраняемая парковка для автомобилей.
Тут без легенд не обошлось, их много и все не рассказать.
Казань, вопреки нашим ожиданиям, встретила нас неласковой погодой.
Но дождь закончился и мы увидели над озером радугу!
На набережной находится Государственный академический театр им. Камала:
О слободе напишу как-нибудь отдельный отзыв, тут нужно вдохновение...
Вернёмся в отель, на ресепшен. "TatarInn" - отель категории 3 звезды.
На всей территории отеля работает бесплатный Wi-Fi.
Наш номер был на 2-м этаже, лифта в отеле нет - здесь всего 2 этажа.
На этаже - кулер с питьевой водой, горячей и холодной.
Площадь номера 16 м.
Открытая дверь ведёт в санузел.
Картина с городским пейзажем украшает номер.
Над шкафом расположен кондиционер, мы им не пользовались - открывали окно.
Расположен кондиционер неудобно, дует прямо на голову спящего.
Завтрак накрывался на 1 этаже, рядом с ресепшен.
Ну да ладно, это блюдо брал мой муж. Я курицу с детства не ем.
Я выбирала английский завтрак
Один раз вместо йогурта был кусочек торта.
Завтраки нас устроили вполне. И был всё же выбор, что немаловажно.
Вечером старинное здание отеля сияет:
Здесь вы сможете прекрасно отдохнуть и насладится восточным колоритом.
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2022 |
Общее впечатление | Удобный тихий отель для спокойного отдыха |
Примерно также)) вожу дорожный электрочайник, чайные пакеты, 1разовые стаканчики. Не могу без чая в номере)
Фото с луной чудесное!
Номер стандартный, спать удобно, завтрак я бы французский хотела, но без мяса, а как французы его представляют с вкусным кофе и круассаном и видом …
Мы тоже хотим в этом году съездить, по Вашим " следам" буду ориентироваться.