Отзыв: Сериал "Зов ада" (2021) - все вроде бы неплохо, но не затягивает
Достоинства: сюжет
Недостатки: непроработанные линии, графика
Этoт сеpиaл oт Нетфликса пoбил вcе pекopды Игpы в Кальмара... С таким описанием в социальных сетях мне попалась реклама сериала Зов Ада. Почему о нем не было столько же разговоров было непонятно. А понятно стало сразу после просмотра.
Сериал родом из Южной Кореи, что для меня не особо удобно при просмотре, потому что некоторых актеров сложно различать, а имена героев сливаются в набор звуков. Сказывается отсутствие насмотренности кинематографа Южной Кореи. Сериал оказался не новым, он вышел еще осенью 2021 года. Заявлен как фэнтези, драма, триллер, ужасы.
История происходит в 2023 году. В Корее в разгар обычного дня появляются странные злобные существа и жестоко убивают мужчину, который пытался от них убежать. Вскоре в интернете становится известно, что некоторые люди видят нечто, предвещающее их смерть и даже точное время, когда придут существа за человеком. Разбираться с происходящим выпадает полицейскому, который пережил трагедию несколько лет назад и остался отцом одиночкой, которому предстоит узнать о том, что скрывает от него дочь-школьница. В стране набирает популярность культ во главе которого стоит божественный лидер, дающий объяснение происходящему. Однако в его объяснениях не все так гладко, кроме того не все люди готовы мириться с получением черной метки.
Задумка была интересной, с претензией на оригинальность. Однако реализация явно подкачала, даже не смотря на то, что сериал динамичный и зрелищный. Каждая серия рассказывает отдельную историю, вплетенную в общий сюжет. Есть несколько параллельных сюжетных линий, но истории героев раскрываются слабо. В главной сюжетной линии, мне непонятной осталась история самого главного гуру и его философия откровенно притянута за уши.
Из слабых моментов стоит выделить затянутость и игру актеров. Еще мне не понравилось обилие жестокости в сценах с казнями, а также уровень компьютерной графики в них. Существа, исполняющие казни, прорисованы плохо для сериала, который был выпущен в 2021 году.
Фэнтази сериал действительно можно назвать, есть и немного драмы, но вот обозначить его как триллер или тем более ужасы, это перебор. Ну нет в нем ничего страшного или пугающего, да и главная загадка сериала не то, чтобы долго остается загадкой.
Вот и получается, что нет каких-то больших и значимых минусов, но в целом рекомендовать сериал не хочется, хотя по началу он даже немного затягивает.
Общее впечатление | все вроде бы неплохо, но не затягивает |