Отзыв: Короткохвостая кошка Курильский бобтейл - Замечательная ласковая порода

Достоинства: Ласковый, игривый, любит ручки, разговаривает много
Недостатки: Их нет
Всем доброго времени суток!
Я долго думала, чтобы завести второго котика. Муж конечно был настроен скептически, но нашему куну нужен был друг, с которым можно побегать и не приставать к хозяевам))
Подруги решили подарить мне котёнка породы курильский бобтейл.

И вот мы съездили в январе в коллективный питомник "Золотая середина" в Калугу (один из заводчиков живёт там). Я выбрала рыжего котёнка, я сразу поняла - вот он наша прелесть))

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Чуть позже после всех прививок мы его забрали) Назвали рыжее чудо Марсиком, или ласково Марсюша.
Напомню, что дома у нас уже живет кот породы мейн-кун, я боялась, что они не подружатся. Но мои опасения были напрасны - курильский бобтейл оказался очень контактным, не злым и отходчивым. Только старший кот сначала боялся, не понимал, но за несколько дней привык.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Характер у Марсика покладистый. Котик очень отходчивый - старший кот бывает на него рычит, потому что не хочет играть, а мелкий всё равно очень спокойный.

Ещё у рыжего есть повадки собаки: кинешь ему игрушку, а он несёт обратно и так много раз.

Котик разговорчивый, на каждый момент жизни у него есть своё "мяу", ласковый, любит сидеть на руках (коленках, животе, спине), очень игривый и прыгучий за счёт мощных задних лап.

С туалетом проблем не было. Сначала купили ему отдельный туалет, но спустя несколько дней мелкий начал ходить в лоток к старшему. Так что лоток у них один, что нам удобнее))
Котик обещает быть большим: сейчас ему 7 месяцев, он уже больше средней кошки в этом возрасте.

Короткохвостая кошка Курильский бобтейл фото

Кошек этой породы рекомендую! Для тех, кто хочет игривого, ласкового, контактного с другими животными и разговорчивого питомца - курбобик идеальный вариант))
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Замечательная ласковая порода

Cheremian
Прелестные у вас котейки)))
Евгения7889
Спасибо)