Отзыв: Глюкометр Элта "Сателлит Плюс" - Надёжный и простой, тест-полоски одни из самых дешёвых.

Достоинства: Надёжный, хорошо работает, доступные тест полоски.
Недостатки: Прокалыватель трудно настроить.
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня решила написать о верном друге нашей семьи — отечественном глюкометре Сателлит Плюс. Его я приобрела аж 12 лет назад, когда бабушке после госпитализации врач настоятельно рекомендовал ежедневно измерять сахар крови.

При покупке ориентировалась на простоту и удобство конструкции, чтобы было легко разобраться пожилому человеку.
Тогда мне в аптеке порекомендовали именно этот глюкометр. И ведь правы оказались. За все 12 лет активного пользования мы только один раз поменяли батарейку. Это случилось где-то через 8 лет после покупки прибора.

Глюкометр Элта Сателлит Плюс фото

Наш старичок ещё работает.

Мне кажется, что для пожилых людей приборчик очень хорош. В комплекте с глюкометром идёт ручка -прокалыватель, тест — полоска для калибровки, было еще сколько-то ланцетов, вроде 10 штук.
Цифры крупные, даже люди с плохим зрением увидят. Мы то самое главное — точность результатов с небольшой погрешностью.
Мы много раз тестировали наш Саттелит. Если кому-то нужно было сдавать кровь из пальца, мы перед анализом замеряли глюкозу Сателлитом, а потом сравнивали с полученным в больнице результатом. Разница была 0,4-0,5 ммоль.
Тест полоски всегда есть в продаже и стоят не очень дорого.
Только трудно приноровиться к прокалывателю, особенно после замены иглы. Настроишь, а он не прокалывает. Немного повернешь, а игла так шандарахнет по пальцу, что кровь бьёт фонтаном, а на пальце синяк остаётся.
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Надёжный и простой, тест-полоски одни из самых дешёвых.