Отзыв: Жалюзи IKEA Шоттис - По цене и награда. Не видитесь на копеечный товар.
Достоинства: Низкая цена, неплохая светонепроницаемость
Недостатки: Крепление, качество ткани, зажимы, нельзя стирать
Недавно поставила в комнату пластиковое окно и сразу же стал вопрос о покупке жалюзей или ролштор. Мне, как и любому человеку всегда хочется купить определенную вещь по дешевле и жалюзи не стали этому исключением. Мне лень было куда-то ехать, поэтому открыв интернет я стала пересматривать предложение местных интернет-магазинчиков. Вот я и дошла до сайта ИКЕЯ, где собственно нашла это "чудо текстильной промышленности".
На картинке в интернете они выглядели очень даже прилично и не вызвали у меня подозрений некачественного товара. После того, как две белые полоски сложные в гармошку пришли ко мне со склада моему удивлению не было предела.
Напоминали мне будущие жалюзи плотную медицинскую ткань, которую использую при операциях, я похожий халатик еще на роды надевала, а теперь у меня из него шторки висят - универсальный материал)))
Ладно, ткань тканью, но изначально я долго не могла понять, куда же их крепить и главное как, но оказалось все очень просто. К одному концу " жалюзей" приклеен двухсторонний скотч, который собственно и необходимо прилепить к окну.
Тканюшка в виде жалюзей приходит к тебе универсального размера и если твое окно не такое большое, то лишнее просто обрезаешь не разворачивая обычным канцелярским ножом.
Внизу эта "гармошка" крепится не менее забавней, чем вверху - на текстильную липучку. Один конец с помощью того же скотча крепим на окно, второй на жалюзи, когда липучка соединяется - вы должны радоваться, что у вас все получилось правильно.
Отдельного внимания требуют зажимы для этого чуда. В комплекте идет некий квадратик, которым нужно держать собранные шторы, но он почему-то у меня постоянно сползал и падал на подоконник. Не долго думая бока жалюзей я закрепила обычными заколками-утками. Да, смотрится не эстетично, но а что же вы хотели за такую цену?
Могу похвалить их только за светонепроницаемость. Утром кромешную тьму они мне не создают, но лучи солнца по крайней мере не пропускают.
Стоит еще сказать, что постирать вам их не удастся, поскольку они сразу же распалзуться, как вата в воде, а за месяцев 6-8 они от пыли превратятся в бог весть что.
Что и говорить, какая цена, такой и результат. Дешевых и качественных товаров не существует.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |