Отзыв: Книга "Каменная обезьяна" - Джеффри Дивер - На четвёрочку
Достоинства: Главные герои
Недостатки: Сюжет слабоват
Здравствуйте! Это четвёртая книга про криминалиста Линкольна Райна и его помощницу Амелию Сакс. В данной части автор покажет проблемы нелегальной миграции из Китая в США. Обилие китайских персонажей — моё первое замечание (в книге китайцы коверкают падежи, что снижает понимание и скорость чтения). Второе замечание — это мотив преступления, он становится ясен только в конце повествования, я не в восторге от такого литературного приёма. Тем не менее, перед вами вполне достойный экземпляр из семейства детективов.
Итак, у побережья США терпит бедствие судно с нелегальными мигрантами из Китая. На берег выбирается лишь небольшая группа бедолаг. Один из прибывших, начинает безжалостно уничтожать оставшихся в живых. Главным персонажам предстоит обнаружить данную группу, а они разбежались как тараканы, далее прекратить убийства, поймав главного злодея и докопаться до мотива этих преступлений.
Общее впечатление | На четвёрочку |