Отзыв: Фильм "Рассказы Русалочки" (2018) - Видали мы таких русалок.

Достоинства: Актеры
Недостатки: Сюжет
Говорят, что для детей надо писать книги и снимать фильмы точно так же, как для взрослых, только лучше.
Что ж, картина "Рассказы русалочки" этому рецепту не следует.

Так, например, главная героиня умна не по годам. В свои лет десять-двенадцать она ведет себя как шестилетняя, не старше.
К слову, в одних переводах герой и героиня являются братом и сестрой, а в других, перед зрителем дядюшка и племянница. Оно, конечно, разница не принципиальная, родственники, они и есть родственники. Но, сами понимаете, друзья мои, сюжетная линия несколько меняется в ту или иную сторону.

Сюжет же, как ни странно, рассказывает о русалочке, которой требуется помощь героев. Равно как и наоборот: героям не помешала бы помощь русалки. И вот эта вот захватывающая идея (да с не самыми плохими актерами) воплощена скучно, нелепо, примитивно и наивно. Наш с вами любимый "зверь Обоснуй" в фильме и не ночевал.

Как итог: штампы и ляпы отнюдь не пошли на пользу фильму, но для своего жанра он оказался более или менее хорош.
Общее впечатление Видали мы таких русалок.

Аривле
Даже группа Одиссея попала в сети сирен
Nataly8april
В советское время умели снимать фильмы для детей, а сейчас что-то совсем примитив…