Отзыв: Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO - Подойдет даже дюймовочке!
Достоинства: нетяжелый, вертикальный и ручной пылесос 2 в 1, 3 режима, фильтр, 2 доп.насадки, легко удаляется собранная пыль, красивый
Недостатки: не обнаружила
- Название - Пылесос Polaris PVCS 1101 HandStickPRO;
- Вид - вертикальный и ручной;
- Производитель - Polaris;
- Страна бренда - Швейцария;
- Производство - Китай;
- Цвет - серый/черный;
- Вес - 2кг (вместе с упаковкой);
- Цена - около 12000 рублей.
- Где можно приобрести? - любые маркетплейсы.
С приобретением собственных метров у меня резко вырос спрос на технику. Наконец-то, дошла очередь и до пылесоса. Т. к. у меня квартира-студия, т. е. сами понимаете в одной комнате находится по сути и спальня, и кухня, то соответственно пол грязнится куда чаще и быстрее, чем в раздельных комнатах. Без помощника в виде пылесоса никуда. И очень рада, что он у меня теперь есть.
Заказать его можно в любом маркетплейсе (по наличию), в районе 12-16 тр (зависит от персональной скидки, у меня, например, самая большая скидка на ВБ).
I. Упаковка, кстати, очень удобная - в виде чемоданчика с ручкой, вес 2кг. Мне, дюймовочке, было совсем не тяжело нести. Также я оценила степень защиты упаковки. имеется специальная наклейка, которая после вскрытия проявляет надпись "Opened! ("Вскрыто!"). Таким образом, можно проверить, что в вашу технику никто, кроме вас свой нос не совал (а это очень любят делать сотрудники маркетплейсов!).
Внутри также всё упаковано в пенопласт, поэтому не стоит переживать, что в процессе транспортировки что-то может повредиться/разбиться:
Каждая деталь завернута в полиэтилен. Упаковка добротная!
II. Итак, взглянем на комплектацию:
1. Мелкие детали производитель заботливо сложил в один конверт (инструкция, гарантийный талон, щёточка для чистки, запасные детальки):
2. По сути пылесос состоит из трех основных частей:
1) Сам пылесос (основной корпус):
Т. к пылесос беспроводной, то работает он от съёмной Li-ion батареи:
Вставляется она очень легко и просто (до щелчка):
Батарея приходит с небольшим зарядом, который обязательно нужно израсходовать до конца, а потом уже полностью зарядить (так называемая "память батареи"). Зарядка также есть в комплекте:
У меня батареи хватило ровно на одну уборку и я поставила на ночь заряжаться (заряжается до 4 часов):
Сбоку есть индикатор: красный - идет зарядка, зелёный - зарядка закончилась. Всё просто:
К слову, я пользуюсь этим пылесосом уже неделю и пока батарея не села. Это неудивительно, мощность аккумулятора составляет Lithium 2500 мАч 25.2 В. Однако, для себя приобрету запасной, вдруг батарея неожиданно сядет, а убраться нужно будет срочно (ситуации бывают разные).
А вообще, батареи должно хватать на час. Т. к. у меня квартира-студия уборка занимает максимум 10 минут (чему я рада!), поэтому мне одного заряда точно хватит минимум на неделю.
2) Труба - к ней крепится основной корпус и электрическая щетка (связующее звено):
Трубу легко снять (сверху есть специальная кнопка):
Помимо стандартной трубы есть ещё две очень нужные насадки, которые я активно использую в уборке - это мини-щетка и щелевая насадка:
Мини-щеткой мне удобно проходить по плинтусам:
Щелевая насадка - это, вообще, палочка-выручалочка для всех недоступных мест!
Благодаря этим двум насадкам, вертикальный пылесос превращается в ручной. Просто 2 в 1! По сути два пылесоса по цене одного.
3) Электрическая щеточка (основная):
Щеточка также легко насаживается на патрубок трубы и также легко снимается аналогичной кнопкой:
Целиком и полностью в собранном виде вертикальный пылесос выглядит так:
3. Настенное крепление - также входит в набор и это здорово! Планирую установить его в прихожей, но после того, как куплю прихожую (я пока не закончила процесс меблировки).
Очень ценно, что производитель позаботился и положил в комплект крепежные детали! Меня это избавило от массы хлопот вроде консультаций в "Леруа-Мерлен":
Кстати, пылесос много места не займет, даже в студии, как у меня. Только не вздумайте его хранить на балконе, т. к. там будут температурные перепады, а это очень плохо скажется на техники.
III. Эксплуатация
Больше всего я боялась, что пылесос мне не подойдет по росту. Я очень миниатюрная (150см) и абсолютно все стандартные вещи мне высоковаты. Это прям большая проблема. Ну, чтобы вы понимали - на моей старой квартире стоял стол из детской мебельной, потому что он мне по высоте был комфортен...
Но с пылесосом никаких проблем не было! Его высота - 118см, а ширина (определяется по электрической щетке) - 25,5см.
А также было опасение, что он будет для меня тяжелым, и как же хорошо, что я ошибалась! Вес у него меньше 2кг, с ним справится даже такая дюймовочка, как я!
До чего же дошел прогресс! Я помню в детстве мамин пылесос (90-е гг.). Это была огромная "тумбочка на колесиках", от которой исходил шланг-гармошка, и конечно же, с длинным проводом, который позволял нормально так отходить от розетки. Эту "тумбу" нужно было хотя бы раз в полгода вскрывать (вытряхнуть всю пыль и грязь). Но чтобы это вскрыть нужны были инструменты (я не шучу!), а вытряхивать мама куда-то на улицу (только представьте, что там творилось внутри...). А какой вой стоял от этой чудо-техники! Как хорошо, что мой пылесос мне никаких неудобств не приносит. Вытряхивать его проще простого - достаточно снизу открыть крышку и высыпать всю собранную грязь в урну:
Объем контейнера для пыли - 0,6л, очень компактный. Необходимо очищать его после каждого использования, согласно инструкции по эксплуатации, да и, на мой взгляд, это гигиенично. + мне самой как-то неприятно обозревать грязь, т. к. контейнер прозрачный и всё видно, поэтому очищаю пылесборник после каждого использования. Я бы даже отметила, что это дисциплинирует.
Ещё мне очень нравится, что благодаря циклонической системе сбора - вся пыль/грязь скатывается в шарик и очищать контейнер очень просто (просто открыть снизу крышку и выкинуть "пылевой шарик", всё!).
У пылесоса три режима работы: средний (первый), сильный (второй) и турбо (третий). Первый - самое медленное всасывание, второй - чуть побыстрее и третий - самое быстрое. Мне вполне хватает первого и второго режима, а муж любит на "третьем" убираться. С третьим режимом нужно быть поаккуратнее, он очень мощный (может засосать провод или пакет). Мощность всасывания - 160 аВт.
Пылесос несильно шумный (меньше 71Дб), особенно на первом режиме. Во всяком случае, если сравнивать с пылесосом из 90-х, я бы даже сказала, что он бесшумный.
Пылесос работает на инверторном моторе 450 Вт, на который производитель Polaris дает гарантию 10 лет (на пылесос - 2 года). Это достаточно приличный срок!
А теперь хочу показать собственно результат работы этой малышки на примере коврика в прихожей. Сначала я не хотела выкладывать фото "грязи", но с другой стороны, как же прибор ещё оценить по другому? Поэтому брезгливых прошу пролистать если что. Фото ДО и ПОСЛЕ:
Пылесосила на первом режиме. Результатом довольна! Конечно, я его больше использую на полу, т. к. он предназначен в первую очередь для сухой уборки.
После использования рекомендуется также очищать НЕРА-фильтр 10 (да, да, эта малышка не только чистит, но и фильтрует воздух!). Ниже на фото схематично изобразила расположение деталей пылесоса. Я этот фильтр пыталась аккуратно оттряхнуть, но он, видимо, пока чистый (думаю, что также куплю запасной фильтр на замену):
Я очень довольна этим пылесосом. С его приходом жить стало проще. Уборка теперь занимает 5-10 минут и мне очень нравится, что пылесос нетяжёлый, т. е. у меня даже рука не устает от него. Считаю, что за цену 12тр ты по сути получаешь не один, а два пылесоса. Это очень практичная покупка, несомненно рекомендую!
- Вид - вертикальный и ручной;
- Производитель - Polaris;
- Страна бренда - Швейцария;
- Производство - Китай;
- Цвет - серый/черный;
- Вес - 2кг (вместе с упаковкой);
- Цена - около 12000 рублей.
- Где можно приобрести? - любые маркетплейсы.
Каждая деталь завернута в полиэтилен. Упаковка добротная!
II. Итак, взглянем на комплектацию:
2. По сути пылесос состоит из трех основных частей:
1) Сам пылесос (основной корпус):
Т. к пылесос беспроводной, то работает он от съёмной Li-ion батареи:
Вставляется она очень легко и просто (до щелчка):
Трубу легко снять (сверху есть специальная кнопка):
Мини-щеткой мне удобно проходить по плинтусам:
Щелевая насадка - это, вообще, палочка-выручалочка для всех недоступных мест!
3) Электрическая щеточка (основная):
Целиком и полностью в собранном виде вертикальный пылесос выглядит так: