Отзыв: Мерная емкость Amway - кладем ее прямо в барабан стиральной машины и стираем вместе с ней!
Достоинства: недорогая, долговечная, сохраняет в чистоте стиральную машину, позволяет точно отмерить моющее средство
Недостатки: при неполной загрузке стучит о стенки барабана
Недавно у меня сломалась стиральная машина и муж ее собственноручно чинил. Разобрал ее до винтика и всю начисто отмыл. Вы, наверное, обращали внимание на то, сколько грязи и слизи скапливается в отсеке для моющих средств и на стенках стиральной машины за ним. Ужас просто!
Так вот, после приведения этого места машины в порядок, я решила присмотреться к моющим средствам, закладывающимся в барабан, минуя диспенсер для моющих средств. Перепробовав несколько гель-капсул (таких как Тайд и Персил), я поняла, что хоть и удобно, но дорого. Тогда я вспомнила, что моя свекровь кладет в барабан какую-то баночку от Amway с порошком и с ней стирает. Порыскав на сайте Amway я ее нашла.
Называется она просто мерная емкость.
Представляет собой обычную пластмассовую банку небольшого размера с отвинчивающейся крышкой.
В подтверждение своего названия у баночки имеется шкала, с помощью которой можно отмерить что-то сыпучее или жидкое.
Но я использую ее не только как мерную емкость, а в качестве дозатора моющего средства, закладывающегося прямо в барабан стиральной машины. Эта функция реализуется благодаря дырочкам на крышке.
Сразу возникает вопрос, а весь ли порошок используется именно во время режима стирки, не остается ли он и на полоскание?
Для выяснения этого момента я решила провести эксперимент. Засыпала в мерную емкость Amway стиральный порошок и выставила укороченную программу стирки - на 15 минут.
Кладем нашу емкость в барабан и запускаем машину.
Итак, программа закончена, посмотрим, что внутри баночки?
А внутри нет ни следа порошка, только немного воды.
Но и этого было мало. Мной был проведен еще один эксперимент. Теперь я положила уже нечто потвёрже - таблетку Персил.
Конечно, этим таблеткам не требуется никакая баночка, я их и так спокойно кладу прямо в барабан, но ради эксперимента чего не сделаешь?
Опять запускаем на короткую программу и достаем также, как и в первый раз, чистую и пустую емкость.
Но как же быть с ополаскивателем? Его-то не зальешь в баночку к порошку?
Тогда я стала пользоваться порошками, для которых не требуется ополаскиватель. Это я поняла на собственном опыте, какие порошки в нем не нуждаются (у меня это несколько японцев и вышеупомянутый Персил в таблетках).
Но если приходится стирать, например, с Ушастым нянем, то тогда уж делать нечего, заливаю кондиционер в его отсек и стираю таким образом. Хорошо, что такие моменты у меня нечасты.
Единственный минус, и вполне естественный, - это громыхание банки во время стирки, появляющееся вследствие ударов пластика о стенки металлического барабана машины. Но я заметила, что когда барабан заполнен больше, чем наполовину, то стука практически нет, а вот если запустить полупустую машину, тогда громыхание слышится на протяжении всего времени стирки.
В общем, для меня эта баночка стала отличным подспорьем в борьбе за чистоту стиральной машины, да и отмерять порошок стало намного удобнее. Раньше всё на глазок сыпала, а теперь всё точно, как в аптеке!
Называется она просто мерная емкость.
Кладем нашу емкость в барабан и запускаем машину.
Итак, программа закончена, посмотрим, что внутри баночки?
А внутри нет ни следа порошка, только немного воды.
Но как же быть с ополаскивателем? Его-то не зальешь в баночку к порошку?
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | кладем ее прямо в барабан стиральной машины и стираем вместе с ней! |
интересная вещица, не слышала о такой даже)