Отзыв: Чай черный "Беседа" - малины явно пожалели
Достоинства: Цена? И всё.
Недостатки: Вкус, состав, качество чая
Больше всего я люблю классический чёрный чай, но иногда для разнообразия покупаю и другие, в том числе фруктовые, ягодные.
В этот раз дочка при совместном выборе чая попросила купить чай Беседа «Соковита малина» («Сочная малина»).
Упаковка была на вид достаточно приятная, цена не дорогая, купили.
Полностью чай называется «чёрный байховый ароматизированный с листочками малины для разовой заварки». Первый сорт.
Нестандартное количество пакетиков - 26, в каждом по 1,5 грамма.
Сами пакетики необычные, не похожие на большинство пакетированных чаёв - бумажные кругляши, без ниточек.
Видно, что сам "чай" очень мелкий, появляются сомнения в его качестве.
Для тех, кто не знает, как готовить чай (неужели есть такие?) - способ приготовления на коробке
Сами пакетики пахнут типа малиной, обрадовались.
Заварили чай, тоже вроде пахнет. Попробовали - малина практически не чувствуется. Просто чёрный чай, так себе на вкус, с запахом малины.
В чём же дело - подумали мы - и наконец-то посмотрели на состав.
А вот и он
Модераторы, не удаляйте фото, это не плохое качество, а сама коробка в разводах.
Итак, состав: чай, АРОМАТИЗАТОР МАЛИНЫ, листья малины в количестве 1%. Я вот не пойму - если их 1 %, зачем они там вообще? Уже обошлись бы ароматизатором.
Ну нет же, насыпали, жадины, для галочки этот 1 %, чтобы написать, что в чае есть натуральная малина.
В общем, полное разочарование. Гораздо лучше и полезней, и вкусней накидать дома в чашку малинового варенья и залить кипятком.
А тут одна радость - без ГМО:) Типа в чае должно или может быть какое-то ГМО.
После прочтения состава и запах показался химическим, подсознательно неприятным.
Производитель - Россия, Питер.
У меня и раньше как-то к "Беседе" душа не лежала, видать, интуитивно, а теперь точно больше никогда не куплю.
Упаковка была на вид достаточно приятная, цена не дорогая, купили.
Нестандартное количество пакетиков - 26, в каждом по 1,5 грамма.
Видно, что сам "чай" очень мелкий, появляются сомнения в его качестве.
Сами пакетики пахнут типа малиной, обрадовались.
В чём же дело - подумали мы - и наконец-то посмотрели на состав.
А вот и он
А тут одна радость - без ГМО:) Типа в чае должно или может быть какое-то ГМО.
Производитель - Россия, Питер.
Время использования | пару раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |