Отзыв: Сериал "Жить жизнь" (2023) - Думалось, что наконец-то выпустили сериал близкий к психотипу и его раскрытию... Ан нет
Достоинства: Красиво
Недостатки: Не правда, не верю, история притянута за уши и вредна
Начала смотреть сериал из-за того, что многие рекомендовали. Порадовала красота образов героев, актриса главная просто божественна, люди в нём очень интересные, интерьеры, декорации - всё! Даже кабинет доктора в клинике и тот выглядит прекрасно.
Но минусов в сериале больше, чем плюсов.
Главный минус : Не верю! Весь сюжет и выбор такого конфликта настолько недостоверный, что фэйс палм сопровождал меня всю вторую часть сериала.
Минус #2: как бесят эти категории богатой элиты и истории современных Золушек, а история Анны Богинской именно такая, это раскрывается в последних сериях.
Минус #3: абсолютно вредная и способная к жизни концепция о том, что абьюзеров, тиранов и пикаперов можно переучить. Нельзя! Но сериал пытается нам пропихнуть мысль о том, что надо и что это будет очень легко, ведь Любоффф. Теперь все девочки, которых качают на эмоциональных качелях, травят в манипуляциях и подсаживают в созависимость будут думать примерно так "он не такой, он хороший, его заставили, его просто какие-то люди ведут, он сам ангел". И более того, сейчас и сами абьюзеры прошарят тему и будут отмазываться в очередной раз, что " Прости меня, моя дорогая, это не я, это меня так научили, меня заставили, а я вообще милашка".
Нельзя такие сериалы снимать в стране, где в каждой семье насилие было или есть. Эмоциональное, финансовое, психологическое, физическое... Любое, но было. Теперь всех оправдали и обелили.
Минус#4 Очень медленное повествование... Пытались создать атмосферу, не вышло.
Ознакомиться стоит только тем, кто не питает иллюзий по поводу абьюзеров и точно знает где что и как у них работает на самом деле.
Но минусов в сериале больше, чем плюсов.
Минус#4 Очень медленное повествование... Пытались создать атмосферу, не вышло.
Время использования | Июнь 2023 |
Общее впечатление | Думалось, что наконец-то выпустили сериал близкий к психотипу и его раскрытию... Ан нет |