Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Масляный раствор помогает горлу ребёнка при воспалении
Достоинства: эффективный, натуральный
О растворе Хлорофиллипт я впервые узнала, когда заболело горло у ребёнка. Педиатр нам назначил масляный 2% раствор Хлорофиллипт, чтобы смазывать горло малышу, когда оно покраснело.
Масляный раствор идёт в тёмном стеклянном флаконе, у меня он 20 мл, хватает надолго.
Раствор Хлорофиллипт представляет собой маслянистую зелёную жидкость. Для того, чтобы смазать горло малыша, я использую ватные палочки, смачиваю один конец в масляном растворе и наношу на воспалённые миндалины. Конечно, крутящемуся ребёнку это сделать сложно, стараюсь попасть на миндалины, а там, что выйдет. В любом случае масляный раствор Хлорофиллипт хорошо распределяется по горлу и достигнет очаг воспаления.
Запах и вкус у этого средства, мягко говоря, не очень приятные, но приходится терпеть ради результата. Впервые воспользовалась масляным раствором Хлорофиллипт, когда ребёнку было около года, с тех пор при первых признаках заболевания горла обязательно обрабатываю его Хлорофиллиптом.
Есть ещё спиртовой раствор Хлорофиллипта, он хорошо подходит для полоскания горла. Им лучше пользоваться взрослым, а деткам масляный раствор безопаснее и удобнее в применении.
В состав масляного раствора входит экстракт листьев эвкалипта, он эффективен в борьбе со стафилококком, который способствует развитию ангины. Масляный раствор Хлорофиллипта обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Странно, но в инструкции в способах применения ничего не указано про обработку горла этим средством. Когда врач впервые назначил нам масляный раствор Хлорофиллипта для обработки миндалин в воспалённом горле ребёнка, я засомневалась и поспрашивала у более опытных в этом плане мамочек. Оказывается, это замечательное средство многие используют именно для горла, странно, что до рождения ребёнка я о нём ничего не знала, лечилась бы им сама.
Эффект от применения масляного раствора Хлорофиллипт заметен, краснота и воспаление горла начинают спадать на следующий день. Раньше я пользовалась Люголем, он тоже очень эффективен в борьбе в больным горлом. Но врач мне объяснил, что масляный раствор Хлорофиллипта намного бережнее обрабатывает горло ребёнка и не может его сжечь.
Я довольна масляным раствором Хлорофиллипта, его эффект виден, он хорошо помогает снять воспаление и красноту горла. Средство может вызвать аллергию, пока не попробуешь, не узнаешь, у нас обошлось без неё.
Рекомендую раствор Хлорофиллипт масляный 2% для эффективной борьбы с воспалением горла.
Время использования | год |
Общее впечатление | Масляный раствор помогает горлу ребёнка при воспалении |