Отзыв: Лекарственное средство "Хлорофиллипт" раствор спиртовой 1% - Масляный раствор помогает горлу ребёнка при воспалении

Достоинства: эффективный, натуральный
О растворе Хлорофиллипт я впервые узнала, когда заболело горло у ребёнка. Педиатр нам назначил масляный 2% раствор Хлорофиллипт, чтобы смазывать горло малышу, когда оно покраснело.

Масляный раствор идёт в тёмном стеклянном флаконе, у меня он 20 мл, хватает надолго.

Раствор Хлорофиллипт фото

Раствор Хлорофиллипт представляет собой маслянистую зелёную жидкость. Для того, чтобы смазать горло малыша, я использую ватные палочки, смачиваю один конец в масляном растворе и наношу на воспалённые миндалины. Конечно, крутящемуся ребёнку это сделать сложно, стараюсь попасть на миндалины, а там, что выйдет. В любом случае масляный раствор Хлорофиллипт хорошо распределяется по горлу и достигнет очаг воспаления.

Раствор Хлорофиллипт фото

Запах и вкус у этого средства, мягко говоря, не очень приятные, но приходится терпеть ради результата. Впервые воспользовалась масляным раствором Хлорофиллипт, когда ребёнку было около года, с тех пор при первых признаках заболевания горла обязательно обрабатываю его Хлорофиллиптом.

Есть ещё спиртовой раствор Хлорофиллипта, он хорошо подходит для полоскания горла. Им лучше пользоваться взрослым, а деткам масляный раствор безопаснее и удобнее в применении.

В состав масляного раствора входит экстракт листьев эвкалипта, он эффективен в борьбе со стафилококком, который способствует развитию ангины. Масляный раствор Хлорофиллипта обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Странно, но в инструкции в способах применения ничего не указано про обработку горла этим средством. Когда врач впервые назначил нам масляный раствор Хлорофиллипта для обработки миндалин в воспалённом горле ребёнка, я засомневалась и поспрашивала у более опытных в этом плане мамочек. Оказывается, это замечательное средство многие используют именно для горла, странно, что до рождения ребёнка я о нём ничего не знала, лечилась бы им сама.

Раствор Хлорофиллипт фото

Эффект от применения масляного раствора Хлорофиллипт заметен, краснота и воспаление горла начинают спадать на следующий день. Раньше я пользовалась Люголем, он тоже очень эффективен в борьбе в больным горлом. Но врач мне объяснил, что масляный раствор Хлорофиллипта намного бережнее обрабатывает горло ребёнка и не может его сжечь.

Я довольна масляным раствором Хлорофиллипта, его эффект виден, он хорошо помогает снять воспаление и красноту горла. Средство может вызвать аллергию, пока не попробуешь, не узнаешь, у нас обошлось без неё.

Рекомендую раствор Хлорофиллипт масляный 2% для эффективной борьбы с воспалением горла.
Время использования год
Общее впечатление Масляный раствор помогает горлу ребёнка при воспалении

ВОлькирия
А нам педиатр говорила, что можно просто дать с ложечки проглотить, смазать ведь тяжело ребенку
mysky11
А можно его принимать внутрь, он же местного применения?
ВОлькирия
Не знаю, но она именно так советовала. Или соску смазать и дать. На ложке на кончике, немного
mysky11
Значит немного можно внутрь, буду иметь в виду, если ребёнок не будет давать намазать горло.
DarkSud
Мы с пипеткой брали отличное средство от насморка
mysky11
Так применять не пробовала, возьму на заметку, попробую при насморке.
DarkSud
Реально помогает
Irin-ka
Очень хороший, но противный до ужаса.
mysky11
Что есть, то есть, приходится терпеть.
djuz
Сразу вспомнила,как мне в детстве миндалины керосином лечили))
mysky11
Ого, такое бывает? Как же это можно вытерпеть?
djuz
Вот такая я стойкая,теперь всю жизнь помнить буду)))))
Masia6787
хороший раствор, тоже часто таким пользуюсь
Согласна, эффективный раствор.
Ikssax
Процедура конечно не из приятных но помогает
Да, эффект есть.
Laolina
У нас спрей,-ребенок сам себе брызгает.
А спрей на спирту?
Laolina
Да, к сожалению. Врач прописала с 2-х лет только, когда в саду часто болел простудными
mysky11
Значит нам рано, сыну ещё нет 2-х лет.
korobok77
хорошее средство, но я узнала о нем только с появлением второго ребенка, врач подсказала)
mysky11
Я тоже узнала о средстве недавно с появлением ребёнка, раньше даже не слышала про такой масляный раствор.
EnotikOlka
лечит!
Альбион
Хорошее средство! Сколько помню мама всегда так горло лечила!))
kakprosto
эффект проверен на себе
Юлия Бакун
Эвкалипт вообще очень полезный, обожаю его запах.
ТатьянаВарламова
отличная вещь.
marinjuk1
Не знаю как ребенок может это вытерпеть, но от вкуса этого растворчика у меня сразу же возникали рвотные рефлексы.
tarabashka
Мы спиртовым обрабатывали сыпь на лице у дочки,когда совсем еще маленькая была.
tarabashka
И пуповину )