Отзыв: Московский Педагогический Государственный Университет (Россия, Москва) - Бесполезная трата времени

Достоинства: Много активностей для студентов
Недостатки: Ремонт делают уже 6 лет, с нарушением САНПиН
После учебы в этом ВУЗе я разочаровалась в образовании настолько, что нет желания продолжать обучение. Училась я на кафедре истории и политики по направлению "Политическая аналитика и политические технологии". Собственно говоря, кафедра политики состоит из 1 направления (на 2-м курсе сейчас во всём потоке 4 студента), и каждый, кто учится на нашем направлении разочарован в кафедре с первого курса.

Не подумайте, я получила красный диплом, но он абсолютно ничего не значит. Его можно получить без понимания предметов в общем, потому что если преподаватели не разбираются в азах, то чего ждать от студентов.
"Ведущие" преподаватели кафедры написали по учебнику (с крайне субъективными и спорными моментами) и заставляют студентов учится исключительно по нему. Для понимания: на ГОСах в билетах было по 3 вопроса, 2 из которых относились к их дисциплинам.
Особое впечатление создал Н. В. Асонов, есть серьёзные обоснования полагать о его психической нестабильности. Он сексист, расист и может позволить себе оскорблять студентов. К слову, именно пар с ним в вашей программе обучения будет больше всего. В нашей группе изначально было 23 человека, к выпуску осталось 7, выводы делайте сами.
Отдельную благодарность хочется выразить Чернавскому А. С. и Глинчиковой А. Г. за их бдительность, вовлечение в дело и действительно полезные знания. Остальные преподаватели кафедры оставляют желать лучшего. В общем, не советую ни в коем случае поступать на это направление, да и в МПГУ в том числе, после смены ректора многое в ВУЗе поменялось, в худшую сторону... При выпуске ощущение такое, что закончила не второй МГУ, а дешевый комерческий колледж.
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Бесполезная трата времени

hbmv31
К сожалению, написанное выше является абсолютной правдой. Сам ВУЗ и, в частности кафедра политологии оставляет желать лучшего. В основном там работаю ужасные преподаватели (по личным качествам тоже), однако есть несколько исключений. Ни в коем случае не идите на кафедру политологии, если не хотите жалеть всю жизнь.
Vyzexpert
Да, проблемы у кафедры есть,как и у вуза в целом,но если студенты хотят получить хорошие знания они их получат (выпускники спокойно поступают на бюджет в магистратуру и аспирантуру в ведущие вузы при желании). Проблема же в том,что многие студенты вообще ничего не хотят (прогуливают, не готовятся к занятиями и к последнему курсу не могут ответить на элементарные вопросы 1 курса или забытой школьной программы). Понятно, что у преподавателей формируется негативное отношение к тунеядцам.
Странно,что те,кто за счет кафедры получают преференции (рекомендательные письма, красные дипломы, постоянную помощь во всём) потом больше всего её и ненавидят