Отзыв: Детские кроссовки Nido SB - Ну прикольно исполнили
Достоинства: Качественные, красивые и стильные, долговечные, для всех типов погоды, стеьк приклеены, хороший клей по кругу, липучки добротные
Недостатки: Эмм...
Доброго все дня! С обувью у нас напряг, конечно. Всё, что приходит в пакете, в большинстве случаев не то. Пришли футбольные бутсы серии Messi, но в них не выйдешь в люди, не погуляешь на том же морском пляже. На старшего даже пришла пара обуви St.Bernard, а младшему - облом. Поэтому пришлось искать по маркетплейсу Авито что-то на младшего сына для повседневной носки. И мы это нашли. Ура, кроссовки с высокой посадкой и союзкой от какого-то непонятного бренда. Очевидно, что не европейский продукт, иначе бы имелась хоть какая-то бирочка.
Вот что было куплено осенью прошлого, 2022 года, и носится второй сезон. Обошлись они нам недорого, и точно до 1000 рублей. Точную цену не назовёт жена, к сожалению.
Так вот, возвращаясь к идентификационным данным о паре обуви, покаж вам голое пространство внутри. Обычно с внутренней стороны язычка имеется бирочка, на которой указана размерная сетка данной пары обуви, производитель. Что здесь есть? А ничего, и поэтому я сам в шоке. То есть, у нас самое настоящее подвально-подпольное производство. Осталось понять, где это штампуют. И вы знаете, я слышал про тюремное качество обуви, которое также не имеет идентификации. Но это лишь мои мысли.
А вот внутренняя обшивка кроссовок мне прямо очень понравилась своей мягкостью. Велюровая внутренняя обшивка дорогого стоит. И если в кроссовках часто используют обычную ткань, то вот в этих кроссовках, которые даже не утеплённые, приятный материал. Прямо трогаешь его, и тебе по кайфу.
Вообще, конечно, кроссовки стильные. Напоминают стиль и исполнение кроссовок Jordan, наверное. Они не то, чтобы сильно яркие. У них очень интересная цветовая компоновка. Превосходство приятного бирюзового цвета вперемешку с белоснежным, и рыжим. Два цвета: рыжий и бирюзовый, как бы и не сочетаются, но на этих кроссовках эта цветовая гамма из трио действительно приятно впечатляет. А что, я бы и сам такие затаскал бы, найди себе подходящий размерчик.
Кроссовки были чистые, так как мы их вот только что стирали, перед поездкой на прогулку на Балтийское море. Уже не свежие, не чистые, после одного дня гулянки. К слову, стирались они раза 3-4 со слов жены. Это немаловажный фактор для обуви, которая не прошита по подошве в круг. Но об этом также чуть позже в отзыве.
Показал я со всех сторон в отзыве эти кроссовки классического варианта. Вообще это полукроссовки, конечно же. Только сейчас до меня дошло, что это некий конструктор. Ну да ладно.
Вот что может сказать нам о том, что кроссовки не свежие, и носятся немало. Опять же, с осени и до наступления морозов (а это примерно конец ноября месяца) малыш прощеголял в этих кроссовках. И надел их снова в конце апреля месяца (весна холодная в этом году, зараза). Как раз достали обувь, немного запылившуюся, и забросили в стиральную машинку. Оттуда они выскочили красивыми, будто новыми, но после одного сезона носки.
Однако, подошва у кроссовок даёт понять, что обувь изношенная. Не то, чтобы подошва уничтожена, но вот в районе носков подстёрлась немного. Незаметно это, а вот если присмотреться, то видно будет лёгкое стирание протектора. Смотрю, передняя часть протектора будет сама по себе ниже по глубине, чем задняя. То есть, не ярко выраженная. Уж не знаю, как бы вели себя данные кроссовки в плюсовую погоду зимой, когда поверхность снега подтаяла и превратилась в скользящую поверхность. Но думаю, что подошва бы скользила на ура. Так что лучше не эуспериментировать в зимний период. Тем более, что кроссовки не предназначены для этого. Хотя, появилась мысль, что это именно демисезонные кроссовки, ибо внутренняя обшивка/подкладка идёт на велюре. А это, извините меня, небольшой утеплитель.
Подошва лишь чутка подстёрлась в области носков, но это совсем некритично. То, что она грязная от пыли, делает её внешний вид немного уставшим. Ну извините, не планировал писать отзыв сейчас.
Далее, наиболее важный момент - это клей и его качество. Как уже писал выше, кроссовки стирались три раза точно (может и четыре раза). Эти кроссвоки не прошиты по кругу, а склеены подошвы с основанием. То есть, плохой обувной клей бы уже начал отваливаться хотя бы в каком-то месте либо на одном, либо на другом кроссовкею Отличный по качеству клей - это такой клей, которому фиолетовы стирки. Вот яркий тому пример, как хорошо склеены две части кроссовок между собой. На фотографиях ниже покажу вам пример на двух разных кроссовках.
Это здорово, потому что кроссовки стоят недорого, и даже дешевле моих турецких кроссовок Nike Air, о которых я непременно напишу отзыв свой, но при этом они будут качественнее и надёжнее моих кроссовок. И это ещё при том, что я ношу обувь бережно, а вот мой младший сын - пофигистически, ведь родители купят новую обувь! Я также раньше рассуждал, и понимаю, в кого младший сын пошёл.
Идём далее. Младший сын в возрасте 5 лет ещё не научился завязывать шнурки. То ли не хочет, то ли не может пока. Поэтому кроссовки на него мы подбираем такие, чтобы они были на липучках. Хотя, у старшего сына, умеющего завязывать шнурки, тоже есть кроссовки на убой марки Evashoes, которые продаются даже в магазинах Светофор. Но там исключительно товар для игр в футбол и для гулянок.
Так вот, возвращаясь к нашему герою отзыва, скажу, что липучки у кроссовок довольно неплохие. Это по одной липучке на кроссовок, и после стирок они обе ещё живы и довольно здраво прилепливаются к сторой половинке. Немного торчат нитки на одной из липучек, что убирается ножничками и одним чиком. Но здесь даже главное не столько торчащие нитки, сколько качество липучек. Скажем так, эти липучки неплохие по своей живучести, раз второй сезон уже без претензий липнут на основние. Недавно писал отзыв о детских сапожках зимних, у которых самая мощная липучка. Яркий пример качества несмотря на стирки. Но и за невысокую цену данные кроссовки заслуживают внимания и уважения.
Есть имитация шнурков, но в виде резинок. Сравнил я оба кроссовка, и мне показалось, что нижние ряды резинок на левом кроссовке немного изношены. То ли малыш зацепился ими за какой-то предмет (да за те же кусты колючие), то ли что-то ещё (а что ещё может быть, не понимаю). Факт остался на месте, будто резинка получила небольшой зацеп и повредила структуру поверхности. Не критично это, потому как резинки практически не трогаются при надевании кроссовок, и играют роль исключительно уплотнителя передней части обуви, чтобы кроссовки на ноге сидели хорошо, а не болтались.
Передняя часть кроссовок чутка износилась. Левый кроссовок немного в рубчиках, в небольших, но заметных практичесик невооружённым глазом. Младший сын, одним словом - беда ходячая. Однако, считаю, что для недорогих кроссовок, носимых младшим сынком-убийцей обуви, это неплохой результат, а точнее износостойкость. Если мы говорим о нитках, то там всё ровно, всё на месте. Да и швы симпатичные, хорошо выделяющие контуры наружной обшивки кроссовок. Когда они только постирались, внешний вид даже носков потрясающим был. Но стоило им один раз надеться в уже новом сезоне, так ощущение, будто кроссовки носятся не один год.
А так, конечно, подошва неплохая и не сбилась, не потёрлась.
Сами кроссовки хороши тем, что в них можно щеголять и в дождливую погоду. В отличие от моих кроссовок, кроссовок жены и старшего сына, эти полностью резиновые (или что это за материал, напоминающий визуально резину), что позволяет им не промокать вообще нигде! Но в то же время в жаркую погоду будет полный бизнес ножкам. Был как-то момент, когда гуляли в них в тёплую погоду. А по приходу домой сняли кроссовки с ножек малыша, а носки были мокрыми.
Теперь ещё об одной главной детали и плюсе кроссовок - это о стельках. Как показывает практика, если стелька приклеена к подошве хорошо, то и проблем не будет во время носки кроссовок. Лично меня уже достали съезжающие вперёд стельки. Особенно бесит, когда стелька ещё расклеивается по слоям, как это произошло у моих кроссовок о которых я напишу неприятный отзыв, чёрт их дери и в хвост, и в гриву. Так вот, у этих кроссовок стелька была приклеена к подошве. Но я, рукопопенький папа, не сразу выкупил об этом, и немного оторвал (можно сказать, что с корнями) заднюю часть стельки. После чего стало очевидно, что стелька была приклеена. И ничего не оставалось делать, как обратно приклеивать её к подошве.
Очень удобные и в этом отношении кроссовки, потому что стелька не съезжает, она не расслаивается, и песок высыпать из кроссовок будет легче. Но это лишь в том случае, если стелька плотно приклеена, и песок не попадает в прощелины между союзкой и стелькой. У этих кроссовок плотная проклейка стелек, была, до того момента, как я не полез за одной из них. Но это не беда, хорошо нанёс на поверхность клей, так что надеемся на лучшее.
Толщина подошвы, о которой я ещё не сказал ранее, довольно неплохая. Конечно, на пятках она толще, тем в районе носков. Но суть в том, что даже в зимний период в кроссовках можно ходить по лужам, по снегу, и не будет холодно ножкам. А вот если надеть тёплые носки, то вообще супер будет. Но не пробовали мы так делать, да и есть у нас для этого исключительно зимний вид обуви.
Скажем так, если прыгать по непонятно чему, и не дай Бог налететь на гвоздь, то вряд ли тот проткнёт подошву. Она не из пены, она чисто резиновая, что усложняет просаживание острой части гвоздя. В принципе, безопасные кроссовки.
Теперь покажу их на ножках. Выглядят красиво, ей Богу.
Младшему сыну вообще фиолетово на то, что у него носится на ногах. Однако, пару раз он восхищался данными кроссовками когда надевал их. Возможно, причиной тому являлся их внешний вид - постиранный. Но в любом случае, будь что-то не так с обувью, младший сын первым будет жаловаться. Капризный он у нас, поэтому данные кроссовки прошли эксперимент на удобство и комфорт. Да, немного тяжеловатые по объективным на то причинам, но крутые. Ещё и недорогими оказались.
А так, конечно, подошва неплохая и не сбилась, не потёрлась.
Теперь покажу их на ножках. Выглядят красиво, ей Богу.
Время использования | 2 сезон |
Год выпуска/покупки | 2022 |