Отзыв: Фильм "Дурное воспитание" (2004) - Не ожидала увидеть Гаэля Гарсию Берналя в роли гея

Достоинства: Игра актеров. Гаэль Гарсия Берналь.
Недостатки: Не для ярых противников однополой любви.

Недавно посмотрела фильм "Че Гевара: Дневники мотоциклиста" http://otzovik.com/review_145809.html. Пребывая в восторге от фильма и от Гаэля Гарсии Берналя, исполнившего роль Че Гевары, ознакомилась с его биографией, фильмографией и решила поближе познакомиться с его творчеством.

Среди его фильмов есть и лауреаты престижных премий: Марчело Мастрояни в Венеции, Серебряный Ариэль, Chopard Trophy в Каннах, но их режисеры были мне неизвестны и я решила для начала посмотреть фильм Педро Альмодовара "Дурное воспитание".

Перед просмотром я ознакомилась с анонсом, который гласил, что бывший школьный приятель, с которым они не виделись 20 лет пришел к режисеру и предложил ему свой расказ, где идется об их детстве, а потом, он оказался его братом-близнецом.

Для начала анонс был немного некоректен, не виделись они 16 лет, да и брат был младший, а не близнец.

Кроме всего прочего, оказалось, что режисер и старший брат любят друг друга со школьного возраста. Старший брат в виду дурного воспитания в католической школе, а именно был совращен преподавателем по литературе, становится трансвеститом и наркоманом. При этом он еще и писатель.

Младший брат учится на актера и по просьбе матери присматривает за старшим. Он очень хорош собой, просто роковой красавец, ни один мужчина из этого фильма не остается к нему равнодушным. А он хочет сыграть роль Сары из рассказа старшего брата, для этого он представляется им и вступает в связь с режисером.

Ну а дальше случается новый неожиданный поворот в сюжете, свойственный Альмодовару.

Обоих братьев играет Берналь. После роли Че Гевары я не ожидала увидеть его в роли трансвестита и гея. Для меня это был легкий шок. Но знакомиться с творчеством поближе, так поближе. Актер он конечно разноплановый, сыграть может все от Че Гевары до гея и трансвестита, с еще большим интересом посмотрю другие фильмы с его участием.

Что еще хотела бы отметить, так это как Альмодовар может передать человеческие эмоции только с помощью взглядов, без лишних слов и пояснений. И актеров он всегда подбирает таких, которые могут выразить взглядом, выражением лица, позой широкую гамму чувств - я бы это назвала фирменной фишкой Педро Альмодовара.

Фильм понравится одназначно не всем. Вначале он и мне не очень понравился, но по ходу сюжета дальше он становился все интереснее и вцелом мне понравился.

Время использования 2011
Общее впечатление Не ожидала увидеть Гаэля Гарсию Берналя в роли гея

LiyaVilinska
У того же Джонни Деппа очень много самых различных образов. Многие актёры любят и умеют мастерски перевоплощаться на экране, чтобы не зацикливаться на однотипных ролях. Да и сами режиссёры часто видят в них нужные для фильма данные.
Olena Gryb
Да для актеров круто играть разные роли, они не хотят быть все время в одной роли.
Kristino4ka
Не приходилось смотреть этот фильм.
Klueva
Пока не смотрела этот фильм
AVANTYURISTKA
Дааа,на что только актёры не идут ради роли.Наверное Гаэлю предложили хороший гонорар))),раз он согласился.А может для него это интересный опыт в актёрской биографии
Olena Gryb
После этой роли он стал высокооплачиваемым актером, а до этого играл ну почти как на елках.
Bulkina86
сейчас скачаю этот фильм.посомтрю