Отзыв: Фильм "Дурное воспитание" (2004) - Не ожидала увидеть Гаэля Гарсию Берналя в роли гея
Недавно посмотрела фильм "Че Гевара: Дневники мотоциклиста" http://otzovik.com/review_145809.html. Пребывая в восторге от фильма и от Гаэля Гарсии Берналя, исполнившего роль Че Гевары, ознакомилась с его биографией, фильмографией и решила поближе познакомиться с его творчеством.
Среди его фильмов есть и лауреаты престижных премий: Марчело Мастрояни в Венеции, Серебряный Ариэль, Chopard Trophy в Каннах, но их режисеры были мне неизвестны и я решила для начала посмотреть фильм Педро Альмодовара "Дурное воспитание".
Перед просмотром я ознакомилась с анонсом, который гласил, что бывший школьный приятель, с которым они не виделись 20 лет пришел к режисеру и предложил ему свой расказ, где идется об их детстве, а потом, он оказался его братом-близнецом.
Для начала анонс был немного некоректен, не виделись они 16 лет, да и брат был младший, а не близнец.
Кроме всего прочего, оказалось, что режисер и старший брат любят друг друга со школьного возраста. Старший брат в виду дурного воспитания в католической школе, а именно был совращен преподавателем по литературе, становится трансвеститом и наркоманом. При этом он еще и писатель.
Младший брат учится на актера и по просьбе матери присматривает за старшим. Он очень хорош собой, просто роковой красавец, ни один мужчина из этого фильма не остается к нему равнодушным. А он хочет сыграть роль Сары из рассказа старшего брата, для этого он представляется им и вступает в связь с режисером.
Ну а дальше случается новый неожиданный поворот в сюжете, свойственный Альмодовару.
Обоих братьев играет Берналь. После роли Че Гевары я не ожидала увидеть его в роли трансвестита и гея. Для меня это был легкий шок. Но знакомиться с творчеством поближе, так поближе. Актер он конечно разноплановый, сыграть может все от Че Гевары до гея и трансвестита, с еще большим интересом посмотрю другие фильмы с его участием.
Что еще хотела бы отметить, так это как Альмодовар может передать человеческие эмоции только с помощью взглядов, без лишних слов и пояснений. И актеров он всегда подбирает таких, которые могут выразить взглядом, выражением лица, позой широкую гамму чувств - я бы это назвала фирменной фишкой Педро Альмодовара.
Фильм понравится одназначно не всем. Вначале он и мне не очень понравился, но по ходу сюжета дальше он становился все интереснее и вцелом мне понравился.
Время использования | 2011 |
Общее впечатление | Не ожидала увидеть Гаэля Гарсию Берналя в роли гея |