Отзыв: Книга "Кондуит и Швамбрания" - Лев Кассиль - Весёлая и забавная книжка для детей и взрослых.
Достоинства: Юмор,занимательный сюжет,лёгкий и яркий язык повествования.
Книга была написана в сложный, переломный момент в истории нашей страны и в шутливой, очень позитивной форме рассказывает о гимназической поре двух братьев(время непростых революционных событий начала двадцатого века), один из которых - автор, а также о людях их окружающих. Читая книгу словно возвращаешься в детство, настолько она удивительно и необыкновенно проникает в наши ощущения. В выдуманной автором стране(Швамбрания) происходят всевозможные забавные и как бы сказала наша молодёжь прикольные события, мы видим реальный окружающий мир глазами героев:гимназические (школьные)впечатления, жизнь в семье и жизнь улицы. В придуманной автором "Швамбрании" мы явно и отчётливо видим многие черты уходящего времени царской России. Необычными и весёлыми получились "географические"названия и "исторические"события придуманные автором, они смешны и причудливы. Все это талантливо, красочно и с очень добрым юмором описано Львом Кассилем, который через призму свои детских впечатлений и переживаний создал очень позитивную книгу, все повествование которой дарит нам ощущение легкости от прочитанного и радости детских ощущений. Язык повествования литературен и приятен и доставляет истинное удовольствие от чтения, причём книга будет интересна
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Весёлая и забавная книжка для детей и взрослых. |