Отзыв: Город Турин (Италия, Турин) - в моем вкусе +фото

Достоинства: красивая природа и архитектура
Всем доброго времени суток.
Ранее я писала о городах, которые мне повезло посетить в Италии : Отдых на озере Комо (Италия, Ломбардия), Замок Сфорца (Италия, Милан) и Экскурсия по г. Генуя (Италия, Лигурия)

Идея посетить Турин (Torino) пришла абсолютно неожиданно, просмотр пары фоток в гугле и решено - надо ехать! Повезло, что нашла в интернете уже составленный план маршрута, а точнее целых три. Так как времени было довольно таки достаточно удалось пройтись по всем им. Погода на удивление для ноября месяца была очень даже летняя, +18 и ясное небо, погуляв немного куртку пришлось спрятать в рюкзак, стоило правда солнцу зайти за горы, как я о ней быстро вспомнила) Первое на что обращаешь внимание еще в поезде - горы, как говорится "картина маслом") В который раз замечаю, что города у воды намного интересней и красивей!:) Главная же визитная карточка этого города, на мой взгляд, это здание Mole Antonelliana. Это экспериментальное здание высотой в 167,5 метров. Подобно парижской Эйфелевой башне, здание со временем стало восприниматься как символ Турина. До 2011 года было высочайшим зданием Италии.

Город Турин (Италия, Турин) фото

Рассмотреть всю его красоту и уникальность вблизи или в центре города невозможно, только взобравшись на панорамную площадку взору открывается вся эта красота, наблюдать отсюда за городом можно часами.

Город Турин (Италия, Турин) фото

Кстати тут же находится одна из самых больших площадей Европы (Piazza Vittorio Veneto).

Город Турин (Италия, Турин) фото

Там же находится Палаццо Реале.

Туринский собор

Город Турин (Италия, Турин) фото

Еще я поняла, что меня очень сильно подкупают большие и красивые парки) В этот день походу еще проходили соревнование по гребле, на речке с интересным названием По.

Город Турин (Италия, Турин) фото

Интересно было наблюдать как за соревнующимися так и за их болельщиками или возможно даже тренерами)

Город Турин (Италия, Турин) фото

Вдоль берега речки лежит дорожка, по которым они на велосипедах старались держаться вровень со своим фаворитом и кричали им напутствующие слова, ну или быть может что-то другое :D И напоследок, в Турине мне повезло найти кафешку с отличной лазаньей.

Турин — столица зимних Олимпийских игр 2006 года. Город знаменит своей футбольной командой "Ювентус", которая неоднократно выигрывала Чемпионат и Кубок Италии, европейские клубные кубки. Другая команда — "Торино" — имеет более скромные достижения на международной арене, но достаточно популярна в Италии.

И немного модерн арта.

Город Турин (Италия, Турин) фото

В целом Турин довольно таки интересный и красивый городок. Если будете недалеко, не пожалейте времени и загляните сюда.

Всем спасибо за внимание! Будет, что-то добавить обязательно напишу!
Год посещения 2014
Общее впечатление в моем вкусе +фото

Lena Awd
Очень красивый город
Dasha10
красиво
Shahnazarik
Очень интересная скульптура в две головы)))
evgenijj
А что внутри самого высокого здания находится?
Luka93
Национальный музей кинематографии, но я там не была(
Anastasi9-S
3 фото меня очень впечатлило...не перестаю удивляться Италии)
LaVika
Красивый город,красивая страна Италия!!!
serhio-serhio
Интересная экскурсия.
Фото с рекой - класснючие!
Шпиль на фоне гор - отвал башки.

Короче:

Скорее в Турин, загоняя коней
К моей Беатриче, любимой моей :-)
правильно)езжайте)
kwestigg
Очень красивый город.Замечательные фото пока читал, чувство как будто сам там был, написано хорошо.спасибо за отзыв. будем стремиться туда попасть.
Luka93
спасибо)желаю Вам туда попасть)
IN monica
интересно, а красные пятна на последней скульптуре это авторская задумка или вандализм?...
наверное все таки вандализм(
IN monica
обидно, что скажешь...
Семь-я-
А есть что-нибудь спортивное в Турине, ведь именно тут в 2006 году прошла Зимняя Олимпиада ? Кстати, Церемония закрытия не обошлась без небольшого казуса. В то время, когда председатель оргкомитета Олимпиады Турин-2006 Валентино Кастеллани читал свою заключительную речь, к его трибуне прорвался 29-летний испанец и попытался отобрать микрофон и что-то в него выкрикнуть, однако был тут же схвачен службой безопасности. Согласно некоторым сведениям он «хотел просто поблагодарить Италию».
olganau
Красивые и приятные виды на фотографиях:)
eligari
необыкновенная красота...