Отзыв: Сериал "Мерзлая земля" (2022) - Сильная женщина Ходченкова и хотящие ее морально подчинить мужчины

Достоинства: Правдоподобность игры и внешнего вида Ходченковой и других актеров. Закрытый финал.
Недостатки: Серия 3 и 4 -пробуксовка сюжета, можно было бы сократить.
Доброго дня!

Посмотрела полностью сериал с полностью прозрачным финалом, что мне понравилось. Я редко смотрю следующий сезон, если первый сезон как-то невнятно закончился, забываю в чем дело, да и уже нет доверия к сценаристам.
Ходченкова играет нервную донельзя, сильную и практически независимую таксистку. И я думаю, что в этом ее сильная сторона как актрисы, она не боится показаться неопрятной, несексуальной. Обычно в сериалах после недельной передержке в темнице героиня выходит на свет с идеальной укладкой и свежим лаком, а тут все как надо. Не спала всю ночь, потому как ее сожитель находится под стражей и она не знает как его оттуда вызволить - пожалуйста, мешки под глазами.

Сюжет построен на том, что главная героиня Лариса из почти идиллической картинки, где она таксует на пару со своим любимым человеком и почти что счастлива, вдруг попадает в кромешный ад. Возвращается ее бывший муж, от которого она сбежала с дочерью, чтобы остаться живой. В городе убивают девушку, и внезапно под подозрение падает ее любимый человек. В полицию приезжает человек из Москвы расследовать убийство, и он больше всего бесит Ларису. Она нанимает адвоката, и пытается сама найти истину среди ленивых полицейских, продажных подруг и просто толпы, жаждущей немедленного наказания без следствия.
Начало весьма захватывающее, но иногда перебарщивали с насилием, на мой взгляд. Серии на четвертой мне стало казаться, что сюжет пробуксовывается. Думаю, сценаристы действительно могли бы сократить сценарий до 6 серий, но у нас это не принято. 4,8,16 и никаких гвоздей. А сколько бы времени зрительского сэкономили и сколько бы звездочек получили их мало волнует.
В целом и игра актеров и фильм мне понравился. Хотя маньяк какой-то неглубокий получился, интересно просто как он мог играть хорошего человека для всех. Поэтому рекомендую, но 4.
Время использования 1
Общее впечатление Сильная женщина Ходченкова и хотящие ее морально подчинить мужчины