Отзыв: Five Nights at Freddy's - игра для PC - Лучший хоррор за последние несколько лет!
Достоинства: Графика, мрачная атмосфера, идея и сюжет, пугает и вселяет страх с паранойей
Недостатки: Не обнаружил
О этой игре узнал еще пару недель назад, когда друг похвастался ее трейлером, но я не обратил на игру особого внимания из-за графики и хоть идея и показалась мне достаточно интересной, но испугаться я не успел во время просмотра ролика.
Находясь в поиске игры, пройдя очень короткую, но при этом интересную игрушку, этим же днем наткнулся на тот самый хоррор и ради интереса решил скачать и попробовать, что же она из себя представляет.
Это было что-то... никогда у меня не было таких ощущений после игры в какую-нибудь страшилку, даже Slender не напугал меня так, да и к третьему разу я уже привык к его появлению и страх улетучился, все дело было в резком звуке. Но здесь дело обстоит совсем иначе. Тут помимо резкого звука, присутствует анимация, которая при неожиданном появлении заставит тебя наложить "кирпичей". К сведению, первый раз я играл еще днем, когда на улице светило солнце и в комнате было относительно светло.
Перед тем как писать отзыв, я сыграл еще один раз, так сказать контрольный, это было утром, на дворе стояла пасмурная погодка и только я включил игру, меня наводила на некий ужас главное меню, которое возвращало меня к воспоминанию о первой игре.
Сюжет игры заключается в том, что Вы работаете в пиццерии охранником и должны следить за помещением со своего кабинета, переключая камеры. Цель игры - дожить до утра. На вас охотятся аниматроники, механические роботы в костюмах милых зверей. Вы не можете ничего делать кроме как клацать на кнопки, игрок неподвижен и сидит на одном месте. Здесь так же нужно рассчитывать план действий, сейчас объясню зачем.
На все про все, Вам дается 100% энергии которую Вам необходимо сохранить до утра, до 6 часов. Как я сумел подсчитать, один игровой час приравнивается к полторы минуте и в среднем моя вахта закончилась через восемь минут и пятьдесят секунд. Любая Ваша активная деятельность связанная с электроникой растрачивает энергию.
Игра получилась захватывающей и пугающей, даже в самом конце, когда потух свет и вот-вот должен выскочить аниматроник, Вы самом собой готовитесь к его появлению но всякий раз этого происходит так резко и неожиданно что с уст невольно вырывается "твою м**ь!" и можно с облегчением вздохнуть что все закончилось.
Напряжение и паранойя передаются очень хорошо и достойны похвалы, до выхода второй части буду пробовать выжить, но это будет не легко. Во вторую ночь после первого часа аниматроники начали покидать свое убежище и толпой идти ко мне, так что выжить будет еще сложнее.
Вердикт: Рекомендую всем поклонникам инди-хоррора, тем кто хочет острых ощущений и взбодрится дозой адреналина. Приятной игры и сладких снов!
Время использования | 10 минут |
Общее впечатление | Лучший хоррор за последние несколько лет! |