Отзыв: Книга "Оскар и Розовая Дама" - Эрик-Эммануил Шмитт - Хорошая история
Достоинства: сюжет
Верите ли вы в Бога?
Нет, нет, нет я не собираюсь втюхивать вам брошюрки и прочую литературу, которая обычно следует за подобными вопросами.
Это я так незамысловато хотела подвести к теме сюжета романа "Оскар и розовая дама"
А вот Оскар- главный герой, десятилетний мальчик с лейкемией верил. Не верил, но по просьбе медсестры-сиделки бабушки Розы, той самой "розовой дамы" согласился писать ему (Богу) письма. Из этих трогательных, умилительных, забавных писем и состоит сюжет книги.
Не скажу, что роман сильно впечатлил, но его определенно стоит прочитать. Некоторые письма были очень трогательные и грустные, и заставили прослезиться, а некоторые задуматься.
Общее впечатление | Хорошая история |