Отзыв: Препарат с нейролептическим действием "Эглонил" - Противоречивый препарат
Достоинства: Хорошо помогает при ВСД и ПА, нет зависимости
Недостатки: Вызывает небольшое притупление, усиливает навязчивости
Мне данный препарат назначил врач при обострении симптомов вегето-сосудистой дистонии (ВСД) - несколько раз в неделю случались панические атаки (ПА). При этом я еще пил антидепрессант Вальдоксан, который от этого никак не помогал. Начал принимать капсулы Эглонила по 50мг два раза в день - утром и в обед.
Так вот я сразу заметил, что через час после приема очередной капсулы возникала притупленность, и мыслить становилось несколько тяжело. В некотором смысле это вызвало даже расстройство мышления и постепенно, день ото дня, стало усиливать навязчивые мысли. Иногда в обед я не принимал лекарство, и тогда в остаток дня сознание сразу же прояснялось. По утрам, до приема препарата, голова также была яснее, чем после приема. Прошу тех, кто страдает навязчивыми мыслями, обратить на это внимание!
Однако через месяц лечения ПА полностью прошли. Для закрепления эффекта я продолжил прием, хотя мне и не нравился описанный выше эффект. Еще через 2 месяца про симптомы ВСД и ПА забыл, поэтому бросил пить Эглонил. Т. к. во время лечения прочел хорошие вещи вроде книги Курпатова "ПА и невроз сердца" и настроил себя не переживать по поводу ВСД, думаю, что в дальнейшем ее симптомы будут проявляться крайне редко, а если и будут, то я смогу их побороть без всяких лекарств :)
На следующий же день, как бросил Эглонил, навязчивости ослабли в несколько раз!
Обращаю ваше внимание, что подбор лекарств для каждого пациента строго индивидуален, и те неприятные вещи, которые я испытал от Эглонила, могут не появиться у большинства людей. Мне врач говорил, что я принимаю чисто профилактическую дозу, и что, мол, такое притупление скорее всего не из-за лекарства, а наоборот, от недостатка его дозы. Но я убедился в обратном, и т. к. успешно вылечился от ПА, принимать его больше не буду.
Если у вас ярко выраженные симптомы ВСД, такие как ПА, сердцебиение, боли в груди и прочие, я настоятельно рекомендую принимать Эглонил.
Будьте здоровы! :)
На следующий же день, как бросил Эглонил, навязчивости ослабли в несколько раз!
Будьте здоровы! :)
Год выпуска/покупки | 2014 |