Отзыв: Сериал "Жить жизнь" (2023) - Страсти какие!

Достоинства: Тонко, правдиво, актерская игра, сюжет
Недостатки: Слишком трагично
Везде на просторах интернета реклама эпизодов из этого сериала. Тема довольно интересная, кроме того в российском прокате я не встречала таких сюжетов. Пройти мимо я конечно не могла.
Посмотрела быстро, так как увлекает. Всего 8 серий, каждая из которых длится в среднем по 50 минут.

Актерский состав: есть звезды отечественного кинематографа и актеры, о которых я никогда не слышала.
Главную героиню сыграла Любовь Аксенова. Сыграла хорошо, но слишком уж она хрупкая и нежная для такой роли. Сюда подошла бы куда более амбициозная и дерзкая красотка.
Из мужчин - главную роль сыграл Роман Васильев. Я о нем до этого никогда не слышала раньше. Очень смазливый на лицо, но тоже слишком нежен для этой роли. Не хватило коварства во взгляде, поведении. Как будто он боялся всех девушек.
Дарья Мороз - подруга главной героини. Вот уж где талант и харизма на лицо. С первых минут от ее персонажа чувствуется фальшь, хотя она и является лучшей подругой героини. Но не все "друзья" в реальности являются таковыми.
Тема сериала - абьюз. Я не думала, что будет такой кошмар твориться, тут прям страсти настоящие. Обычно абьюз подразумевает поддержание своей жертвы в эмоциональном напряжении, т. е. высасывании энергии и подавлении воли. А тут развязка куда более жестокая.
Смотреть стоит, чтобы понимать как отличить норму от нездоровой манипуляции твоей психикой. Тема сейчас модная, актуальная и что самое жуткое - распространенная. Тем более со стороны именно мужчин. Ощущение, что они решили отомстить всем женщинам земли.
Мне сериал понравился. Тонко, местами мрачно, трагично, правдиво. Стоит того, чтобы его посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Страсти какие!