Отзыв: Фильм "Любовь сквозь время" (2014) - Наша жизнь - вода. А путь - решето. Не тратте свою воду на данное решето.

Достоинства: Попытка научить зрителя добру.
Недостатки: Попытка не удалась.
Кучу сказочных стереотипов напихали в одно место, а чего ради? Для того чтобы ностальгия пробудила сентиментальность? Это было бы здорово, если бы получилось, но у меня эта история не вызвала ни капли заявленных эмоций. Уж не думаю, что я такая толстокожая, просто фильм реально не удался. Я вновь повелась на помпезные отзывы, а это, знаете ли, обиднее всего, когда чувствуешь разочарование и, как следствие, ощущение, что тебя надули.

На мой субъективный взгляд, здесь мимо абсолютно всё. Актёры подобраны так, что должен был получиться просто взрыв таланта, но им всем, как назло, роли совершенно не подошли (это я так попыталась оправдать маститых артистов за то, что меня многое в персонажах непрерывно раздражало). По поводу Джессики Браун Финдлей, тут самый большой промах. Я не думаю, что она настолько бездарна - может быть режиссёру она чем то насолила, что он заставил её изображать блаженную всю дорогу?

Кто-то сказал, что тут очень красиво, любоваться съёмками можно? Ну, думаю сцены эти могут восхищать не более чем арабская бижутерия, насыпанная с горкой в раковину от жемчужины. Всё настолько безвкусно, что глаза слепит. Да и сюжета нет. Невыносимо скучный фильм, который досмотреть стоит только ради того, чтобы потом совершенно честно, без зазрения совести, написать гневный отзыв.

Простить можно всё - понять, что увиденное не стоит ни времени зрителя, ни рассуждений, и забыть, как беспутно, но безобидно потраченное время. Но такое прощать я не готова - "Последний бой". Он непременно присутствует в каждом фильме (и не только фильме). «Последний бой» - это образное выражение, обозначающее кульминацию, развязку, главное противостояние и решающий момент, но никоем образом оно не может пониматься буквально в фильмах жанра драма и мелодрама. Как же душераздирающе глупо смотрелся в конце этот мордобой между главными противостоящими силами всей истории. Когда я попыталась закрыть глаза на эту режущую глаз несуразицу, вспомнилась сцена одной из моих любимых комедий. Финальная драка между главным героем и главным злодеем в первой части «Смертельного оружия». Когда сержант Риггс отчаянно крикнул своему отважному напарнику Роджеру не помогать ему. Сколько сатирического смысла кроется в этом достойном завершении комедии, а теперь вернемся к разительно тупому пафосу, наполняющему уже описанную мной сцену фильма "Любовь сквозь время". Чувствуется разница?

Фильм разочаровал по-крупному, даже зацепиться не за что, чтобы похвалить.
Общее впечатление Наша жизнь - вода. А путь - решето. Не тратте свою воду на данное решето.