Отзыв: Экологическая тропа "Водопады Ахинкоски" (Россия, Карелия) - Здесь загадка живёт, сказка, тайна лесная. У камней сила древности и крепости духа.
Достоинства: Хорошо обустроена, не длинная, водопад Ахинкоски, места съёмки культового фильма, природа Карелии чудесная , рыжая вода удивительна.
Недостатки: Не увидела
Добрый день, дорогие мои друзья!
Республика Карелия манит своей природой, чистотой воздуха и возможностью увидеть карельскую своеобразную природу, хотя достаточно сложно бывает с транспортной доступностью добраться до некоторых ее участков, но в составе туристических компаний ездить не сложно, поэтому в один из дней, когда выдался выходной день мы решили съездить в город Сортавала и посмотреть близлежайшие водопады, побольше походить по лесным тропам и без суеты туристических маршрутов, но все оказалось не так, туристов везде очень и очень много.
Мы ехали на большом автобусе, нас догонялки и перегоняли тучки и, благодаря, ветру открывалось " равное небо", была надежда, что дождик нас не застигнет в лесу...
Очень тяжёлый фильм, пересматривала много раз его, как я думаю, так делали многие из нас вами.
Есть некоторая путаница в правильности написания Ахинкоски ( Ahinkoski), тут, как я понимаю, есть финское его название и карельское, но правильнее говорить- Ахинкоски.
Нашла в интернете, что переводится, как " вешало для сушки сетей", я так понимаю, что речка эта - кормильца была для рыбаков, а может и сейчас рыбка в ней водится, но внешне она холодна и грозная, как впрочем и наше Ладожское озеро, куда Тохмайоки впадает.
Хочется все успеть...
А еще, конечно же, связаны с эмоциями и впечатлениями от фильма, мы все смотрели на воды Тохмайоки и вспоминали фильм.
В ней много торфа, соответственно, так и цвет зависит от пород, через которые вода и проходит стремительно.
Как скалы серые и совсем не дружелюбные...
Никто его не рвёт, все любуются и идут дальше, не забывая фотографии делать.
Самая вкусная ягода, она есть и в нашей Ленинградской области и в Новгородской области тоже, но как-то все равно считается редкостью и всегда ее хочется попробовать и купить.
И справляется с ним девушка.
Буду с удовольствием рекомендовать и вам такой вариант прогулки по карельской земле, где есть бурные брызги, они бьются о скалы и падают на лицо...
Есть вековые сосны с мощной корневой системой и просто чудесная лесная дорожка.
----- Находится не далеко от парка Рускеала Музей" Обитель Ангелов", рекомендую посетить обязательно.
--- Хорошо оборудована тропа
---- Огромная парковка и для автомобилей и автобусов, места предостаточно.
---- Место съёмок фильмов " А зори здесь тихие" и " Темный мир".
----- Водопад шумный и курящий с рыжими водами
---- Хорошие места для фотосессий
---- Релакс от городской суеты.
Есть возможность попасть на ладью и тогда отдых будет настоящей сказкой Зашкериться можно так и здесь
Рекомендую.
Хочется все успеть...
Как скалы серые и совсем не дружелюбные...
Никто его не рвёт, все любуются и идут дальше, не забывая фотографии делать.
И справляется с ним девушка.
Есть вековые сосны с мощной корневой системой и просто чудесная лесная дорожка.
--- Хорошо оборудована тропа
---- Огромная парковка и для автомобилей и автобусов, места предостаточно.
---- Место съёмок фильмов " А зори здесь тихие" и " Темный мир".
----- Водопад шумный и курящий с рыжими водами
---- Хорошие места для фотосессий
---- Релакс от городской суеты.
Рекомендую.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Здесь загадка живёт, сказка, тайна лесная. У камней сила древности и крепости духа. |
Обожаю такие места ;)
А места чудесные, хочется еще съездить