Отзыв: Театр Романа Виктюка (Россия, Москва) - Мощно! Эмоционально! Со смыслом!
Достоинства: Актеры, подборка музыки, движение, танец
"Я не люблю войны, когда возможно Устроить дело без пролитья крови"
Проходя мимо театра Романа Виктюка поймала себя на мысли, пора сходить в театр.
Заинтересовал спектакль "Отравленная туника", как оказалось это последний спектакль мэтра Романа Виктюка.
В театр Романа Виктюка надо идти подготовленным, поэтому заранее прочитала пьесу Н. Гумилева "Отравленная туника".
Наверное, если не знать о чем пьеса, действие на сцене будет непонятным.
При входе в зал сразу попадаете на сцену, такая особенность в Театре Романа Виктюка.
На сцене расположены трибуны.
И первое, что видете это декорации! Белые, гладкие камни, железные кровати, балки, стулья (больше подходящие для пыток, чем для дворца), деревянные кресты, солдатские шинели развешаны на стойке.
Но в пьесе действия происходят в Константинопольском дворце и подразумевается богатство, золото, ковры.
"Здесь во дворце пустых немало комнат
С бухарскими и смирнскими коврами"
Интересная задумка использовать такие декорации, есть над чем задуматься "Что хотел сказать нам Маэстро? "
Возможно через главного героя он рассказывает судьбу Николая Гумилева...
Действующие лица:
Имр, арабский поэт - Дмитрий Бозин
Юстиниан, император Византии - Дмитрий Жойдик
Феодора, императрица - Людмила Погорелова
Царь Трапезондский - Никита Банков
Евнух - Иван Иванович
Не могу выделить кого-то конкретно, все были равны. Все актеры играли прекрасно!
Про пластику Дмитрия Бозина можно говорить без остановки! Его мяукащая речь, рычание, вой - придает только особый шарм спектаклю.
Но особенно поразила Людмила Погорелова, которая смогла передать суть своей героини. Умную, хитрую, циничную, мстительную, готовую на все, чтобы подняться с низов.
Спектакль очень мощный, эмоциональный, трагичный!
Рекомендую!
Проходя мимо театра Романа Виктюка поймала себя на мысли, пора сходить в театр.
Наверное, если не знать о чем пьеса, действие на сцене будет непонятным.
На сцене расположены трибуны.
"Здесь во дворце пустых немало комнат
С бухарскими и смирнскими коврами"
Возможно через главного героя он рассказывает судьбу Николая Гумилева...
Действующие лица:
Имр, арабский поэт - Дмитрий Бозин
Юстиниан, император Византии - Дмитрий Жойдик
Феодора, императрица - Людмила Погорелова
Царь Трапезондский - Никита Банков
Евнух - Иван Иванович
Спектакль очень мощный, эмоциональный, трагичный!
Рекомендую!
Год посещения | 2023 |