Отзыв: Музей-квартира актеров Самойловых (Россия, Санкт-Петербург) - Очень хороший музей
Достоинства: Экспозиция, отношение сотрудников
В Санкт-Петербурге есть музеи, в которых я ни разу не бывала, хотя живу в этом городе всю жизнь. В один из таких музеев, мемориальный музей-квартиру семьи актеров Самойловых, мы и сходили бесплатно с сестрой 31 мая 2023 года за баллы от Единой Карты Петербуржца. Дело в том, что есть специальный сервис – «Личный кабинет держателя Единой Карты Петербуржца», где можно зарегистрироваться, отвечать на коротенькие опросы, посвященные жизни города, и накапливать баллы (каждый опрос – 20 баллов). «Стоимость» одного билета в данный музей – 400 баллов. На сайте оформляется электронный билет, а затем его нужно обменять на обычный бумажный билетик в кассе музея.
Музей-квартира находится в самом центре Петербурга, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Маяковская», по адресу Стремянная ул., д. 8.
При посещении экспозиции мы решили взять один на двоих аудиогид (стоимость пользования 200 руб.). С ним и прошли по залам музея. Не пожалели. Это как-то структурировало информацию во время самостоятельного осмотра экспозиции.
В музее есть три зала, посвященных старинному артистическому роду Самойловых. Генеалогическое древо трех поколений династии работы художника Александра Бенуа можно увидеть в Портретном зале.
В залах можно увидеть семейные портреты Самойловых, различные предметы мебели, картины, в т. ч. живописные работы членов семьи, шикарную изразцовую печь.
Рекомендую данный музей гостям и жителям Санкт-Петербурга – очень душевное место, сходили с удовольствием.
Время использования | 31 мая 2023 г |
Год посещения | 2023 |