Отзыв: Антидепрессант "Элицея" - Эффективна при тревожно-депрессивном расстройстве, дарит красочные сны.

Достоинства: Борется с депрессией и тревожностью
Недостатки: Побочные эффекты в начале приёма
Всем привет!
Сегодняшний отзыв будет полезен тем, кто имеет следующие проблемы: тревога, депрессия, апатия и проблемы со сном.
Так получилось, что в декабре на фоне множества проблем с личной жизнью, работой и прочим у меня начались проблемы с психикой.
Сначала у меня начались проблемы со сном, я подолгу смотрела в темноту и не могла заснуть, затем появилось необъяснимое чувство тревоги, начали мучать кошмары. Работоспособность упала до нуля, исчезли силы и мотивация, началась плаксивость по пустякам и отсутствие любых желаний.

С перечнем этих проблем я и обратилась к психиатру. После тестирования мне был поставлен диагноз тревожно-депрессивное расстройство и выписана Элицея с транквилизатором Атаракс.
Отпускается препарат строго по рецепту, на обратной стороне бланка указывается дата отпуска и количество упаковок, если рецепт не одноразовый.
Цена за 56 таблеток - 1650 рублей.
Упаковка простая, ничем непримечательная.

Антидепрессант Элицея фото

Производится препарат в Словении.

Антидепрессант Элицея фото

Таблетки упакованы в фольгированные, непрозрачные блистеры по семь штук.

Антидепрессант Элицея фото

Сами таблетки маленькие, имеют посередине насечку для деления, ломаются легко, вкуса и запаха при глотании не ощущается.

Антидепрессант Элицея фото

Инструкция огромная с кучей подробностей, советую внимательно прочесть, так как например при приёме Элицеи нельзя зверобой и некоторые анальгетики. Зубы лечить с обезболиванием можно.

---Эффективность и схема приёма---
С 4.03 по 8.03 я принимала по половинке таблетки, т. е. по 5 мг. в этот период я особо разницы не заметила, пила так же для прикрытия Атаракс по половинке 3 раза в день.
С 9.03 я перешла на полную таблетку и тут начались проблемы - усилилась тревога вплоть до панических атак, совсем испортился сон. Атаракс помога лишь частично купировать такое состояние.
Примерно с 15.03 отмечены небольшие улучшения - тревоги стало меньше, временами даже стало пробиваться хорошее настроение. Появился сон.
Значительные улучшения у меня наступили в начале апреля, именно тогда настроение стало стабильно хорошим, сон стал крепки и вообще я стала видеть удивительные и красочные сны, но лёгкая тревога всё же ещё была.
С 18.04 мне повысили дозировку - 4 дня я принимала по 12,5 мг препарата, а затем перешла на 15 мг. то есть полторы таблетки.
На момент начала мая моё состояние стало идеальным, меня больше не мучает депрессия, ушла тревожность и даже раздражительность. Сны стали ещё более интересными, яркими, словно фильмы.
Несмотря на то, что мне стало идеально хорошо, препарат я буду пить ещё пол года минимум, и грамотный врач никогда не пропишет препарат меньше, чем на 6 месяцев.
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Эффективна при тревожно-депрессивном расстройстве, дарит красочные сны.

TatiMik
Добрый день! В целом состояние позволяло работать при усилении тревожности?
Домашняя Пума
При усилении тревожности не работала - брала отпуск без содержания.
Katrinmurr1802
Здравствуйте сегодня 7 День приема, слабость, головные боли, головокружения, жжение в теле периодические (отказалась от работы, не знаю как люди при приеме препаратов умудряются работать)))целыми днями лежу, и сил только на домашние дела хватает)
Домашняя Пума
Добрый вечер! Препарат долго раскрывается - дней через 10-14 будут положительные изменения. Наберитесь терпения!
Katrinmurr1802
Спасибо большое))
Не думала никогда, что прибегну к подобным препаратам))но как говорится «никогда не говори никогда»
Я месяц вообще в жутком коматозе была, на 3 недели больничный брала
TatiMik
Добрый день! Напишите как у вас отмена прошла?
Домашняя Пума
Немного бессонница помучала и вспышки перед глазами, а так по сути ее и не было, но я очень медленно снижала дозу по четвертинке.
TatiMik
Вы же год пили? Без таблеток как состояние стабильное?
Домашняя Пума
8 месяцев пила, два месяца снижала дозу. Через месяц всё вернулась, 21го назначили новый препарат.
TatiMik
Да, и в итоге сколько по времени отменяли?
TatiMik
Жесть, а что назначили сейчас?
Домашняя Пума
Фенозепам и Рокону на два-три года. Это бы другой врач и она была не согласна со столь коротким сроком и лёгким препаратом. У меня хроническая(рекулентная) депрессия, тревожно-социальное расстройство и ОКР.
[Вырезано модератором]
TatiMik
Присоединяйтесь в нашу группу, где такие же как мы), делимся опытом и переживаниями, очень помогает
Домашняя Пума
Не находит, если это телеграмм
TatiMik
Хотела вам ещё ссылку отправить, но модератор не пропускает, напишите может мне в личку, я правда незнаю как это здесь работает, что-нибудь придумаем
TatiMik
Или наберите в ютубе видео Оленька Маир, я так нашла группу, через видео ее