Отзыв: Мультиварка Moulinex CE 400032 - Горшочек - варись)))
Достоинства: Быстрота приготовления и удобство
Недостатки: Надо к ней приноровиться
Как то пошла мода на мультиварки и я при незапланированном переезде оказалась без плиты. По рекомендациям знакомых приобрела по акции мультиварку, но не скороварочную, а долгоиграющую.
Пользовалась я ею около года, очень понравилась, приноровилась и всем на работе расхваливала этот чудо-горшочек)
Где то полгода назад на акции по супер-цене купила эту мультиварку Мулинекс - скороварочную. Я от нее в восторге!
Плюсов от такой кастрюльки больше, чем минусов. Во первых мне не нужны кастрюли и сковородки, во вторых за счет высокого давления блюдо готовится быстрее в разы, в третьих не надо следить за приготовлением и помешивать, в четвертых ничего не пригорает и не выкипает, в пятых приготовилось и отключилось на подогрев (ничего не выкипит, не сгорит).
Минус наверное в том, что когда еще не приноровилась к ней, то при варке супа, когда выпускаешь пар - он сильно разбрызгивается и вытекает очень много жидкости (первый раз залила весь гарнитур), но потом я поняла, что необходимо воды наливать до определенного уровня (я ориентируюсь на выступы для держания лотка для варки на пару) и жидкость не вытекает. И книга с рецептами там не рабочая.
Да, она не навороченная, мало программ, нет мультиповара, не отключает подогрев, корпус нагревается, короткий провод, но соотношение цена/качество у нее на уровне. Я пользуюсь только одной программой - высокое давление, мне больше не надо, приноровилась выставлять время для определенных блюд.
Обычно в ней готовлю супы, вторые блюда (гарниры, котлеты на пару, овощи). На суп на таймере выставляю 5минут - закидываю все ингридиенты сразу. На котлетки на пару 10минут - вниз закладываю гарнир, наверху котлетки. Плов 8-9минут - сначала обжариваю в ней же мясо и лук с морковкой, потом засыпаю рис и приправы, заливаю кипятком (тут тоже надо с водой не переборщить, нужно намного меньше воды, чем при варке на плите, потому что жидкость не выкипает). Этой осенью консервировала заготовки - делала салат овощной и икру кабочковую, закинул все и забыл, ждешь только когда запищит))) Очень все быстро и вкусно и полезно. Чудо-горшочек да и только!)))
На мой взгляд мультиварка незаменимая вещь в семье с маленькими детьми, когда у мамочки весь мир крутится вокруг грудничка и путаешь день с ночью. Пока малышь маленький, папа всегда будет сыт))), а когда наступит время кормить малыша кашей, молоко никогда не убежит.
Время использования | 6месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |