Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L830 - Есть свои плюсы и минусы
Достоинства: Хорошее приближение, цена, качество фото.
Недостатки: Зернистость на фото при плохом освещении.
Этим фотоаппаратом пользуюсь уже около года. Хорошо изили его плюсы и минусы. Минусы конечно в нем тоже есть. Я не фотограф, поэтому использовать слова типа зум, фокус не буду, а скажу своими. Начнём с плюсов. Фотоаппарат в целом очень хороший. Размер, форма-очень удобные, как раз помещаются в руку. Сборка качественная ни чего не скрипит, не болтается. Хорошо приближает, можно сказать это мой самый любимый способ съемки-с большим приближение, тогда фото получаются очень четкие, яркие, как живые, а задний план немного размывается, конечно при условии хорошего освещения. Красивые фото получаются на закате, макро съёмка. Люблю фото портреты. Очень удобно откорректировать прям на фотоаппарате свою кожу, поменять оттенок фото и т. д. Настройки все автоматические, ручных нет, но для меня это не проблемам, так как грамотно настраивать нужно уметь. Снимает видео, качество хорошее, но я этой функцией не пользуюсь-этож все таки фотоаппарат. Теперь из минусов. При плохом освещении на фото присутствует зернистость. Если включить вспышку, фото получаются как на мыльнице, обычные, ничего особенного-вокруг темно, а в центре светлое пятно с вами:-) Царапается экран, поэтому сразу покупайте плёнку. К фотоаппарату я уже прилавчилась, поэтому даче вечером могу получить неплохие фото:-)
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Есть свои плюсы и минусы |
Это свойственно всем фотоаппаратам.
Назову два варианта борьбы с этим:
1. Разобраться с теорией и настройками фотоаппарата, чтобы выжать максимум.
2. Купить фотоаппарат с меньшими цифровыми шумами.
Один из самых важных параметров, что влияет на качество снимков - это размер матрицы. Но не мегапиксели, а физический размер в дюймах (сантиметрах). Чем крупнее, тем лучше!
Все модели фотоаппаратов с матрицей 1/2,3" (т. е. все дешевле 15 т. р.) - это компромисс.
Такие фотоаппараты не могут полноценно обрабатывать и получать заявленные 16-20 МП.
Ступенькой выше по качеству картинки стоят фотоаппараты с более крупной матрицей 1/1,7" или 2/3" (размеры матриц в компактах меньше дюйма, поэтому исторически обозначаются как дробь) и светосильной оптикой. А также у них более разумное количество мегапикселей - 12 МП (14 МП). Это достоинство, а не недостаток! Ну и ручные режимы у таких фотоаппаратов есть.
Самый дешевый представитель этой категории - Fujifilm XQ2. Он неплох.
Есть и другие варианты, но дороже…
[Вырезано модератором]