Отзыв: Цифровой фотоаппарат Nikon Coolpix L830 - Есть свои плюсы и минусы

Достоинства: Хорошее приближение, цена, качество фото.
Недостатки: Зернистость на фото при плохом освещении.
Этим фотоаппаратом пользуюсь уже около года. Хорошо изили его плюсы и минусы. Минусы конечно в нем тоже есть. Я не фотограф, поэтому использовать слова типа зум, фокус не буду, а скажу своими. Начнём с плюсов. Фотоаппарат в целом очень хороший. Размер, форма-очень удобные, как раз помещаются в руку. Сборка качественная ни чего не скрипит, не болтается. Хорошо приближает, можно сказать это мой самый любимый способ съемки-с большим приближение, тогда фото получаются очень четкие, яркие, как живые, а задний план немного размывается, конечно при условии хорошего освещения. Красивые фото получаются на закате, макро съёмка. Люблю фото портреты. Очень удобно откорректировать прям на фотоаппарате свою кожу, поменять оттенок фото и т. д. Настройки все автоматические, ручных нет, но для меня это не проблемам, так как грамотно настраивать нужно уметь. Снимает видео, качество хорошее, но я этой функцией не пользуюсь-этож все таки фотоаппарат. Теперь из минусов. При плохом освещении на фото присутствует зернистость. Если включить вспышку, фото получаются как на мыльнице, обычные, ничего особенного-вокруг темно, а в центре светлое пятно с вами:-) Царапается экран, поэтому сразу покупайте плёнку. К фотоаппарату я уже прилавчилась, поэтому даче вечером могу получить неплохие фото:-)

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Есть свои плюсы и минусы

annasea13
Поделитесь,пожалуйста,своим способам "убрать" эту самую зернистость при плохом освещении! Спасибо
Shuld
Под "зернистостью" скорее всего подразумевается цифровой шум, который увеличивается при увеличении чувствительности фотоаппарата (так называемое ISO). Солнечным днем обычно ISO 100 (низкая чувствительность, малые шумы), а в условиях плохого освещения - ISO 1600 и более (высокая чувствительность, большие шумы).
Это свойственно всем фотоаппаратам.
Назову два варианта борьбы с этим:
1. Разобраться с теорией и настройками фотоаппарата, чтобы выжать максимум.
2. Купить фотоаппарат с меньшими цифровыми шумами.
Один из самых важных параметров, что влияет на качество снимков - это размер матрицы. Но не мегапиксели, а физический размер в дюймах (сантиметрах). Чем крупнее, тем лучше!
Все модели фотоаппаратов с матрицей 1/2,3" (т. е. все дешевле 15 т. р.) - это компромисс.
Такие фотоаппараты не могут полноценно обрабатывать и получать заявленные 16-20 МП.
Ступенькой выше по качеству картинки стоят фотоаппараты с более крупной матрицей 1/1,7" или 2/3" (размеры матриц в компактах меньше дюйма, поэтому исторически обозначаются как дробь) и светосильной оптикой. А также у них более разумное количество мегапикселей - 12 МП (14 МП). Это достоинство, а не недостаток! Ну и ручные режимы у таких фотоаппаратов есть.
Самый дешевый представитель этой категории - Fujifilm XQ2. Он неплох.
Есть и другие варианты, но дороже…
[Вырезано модератором]
3HTEP