Отзыв: Фильм "Жена путешественника во времени" (2008) - Трогательный, грустный, интересный
Достоинства: Интересно, хорошо снято, хороший актерский состав
Недостатки: немного затянуто
Однажды один мой друг посоветовал мне посмотреть фильм"Жена путешественника во времени", сказав, что он должен мне понравится. И он оказался прав, фильм замечательный. Мне понравился очень. Фильм грустный, нежный, наполненный печалью и надеждой. Я была тронута, действительно тронута во время просмотра. Мы видим настоящую любовь, преград для которой не существует. Даже преград во времени и пространстве. Видим, что не всегда у нас есть возможность сделать выбор.
Неуклюже, очень медленно падает на пол скомканная одежда, И все. Никого. Он снова исчез. А она осталась. Как обычно одна. И ей нужно только ждать и надеяться, что он вернется скоро. Она не может его задержать. Даже на секунду. Ведь как можно задержать путешественника во времени? Вот так она и живет, жена этого путешественника во времени.
Это ведь даже не просто фильм, а история. История двух любящих людей. А также их друзей. Одри Ниффенеггер так здорово описала все это. Фильм получился трогательным и грустным, но наполненным надеждой, как и ее книга.
История о не знающем жалости времени, о дружбе и надежде, о долгом ожидании, о жизни, о смерти, о любви и детях. Мы видим не только жизнь самого путешественника, но и его жену и друзей. Мы понимаем, каково это исчезать все время и появятся далеко от дома. И еще - ждать, все время ждать. Это едва ли не самое сложное - "Трудно оставаться одной. Я жду Генри, не зная, где он, надеясь, что с ним все в порядке. Трудно быть тем, кто остается".
Очень и очень обдуманно, на мой взгляд, поступили сценаристы, показав нам историю Клэр и предоставив Генри исчезать и появляться время от времени. Возможно, мы видим не все приключения главного героя, описанные в книге, но тем не менее, узнаем мы достаточно много. И так же много мы узнаем о жизни Клэр. Их жизнь, их метания, приключения показаны и с юмором, и иногда и с трагизмом. Я от души смеялась в некоторых моментах - свадьба героев или их встреча в ресторанчике. Сказать, что я одна из рыдающих над фильмом, я не могу, но моментами в груди что-то переворачивалось и щемило.
Говоря об актерском составе, хочу сказать, что подобран он мастерски. Очень здорово все актеры выписывали свои роли, характеры своих персонажей. Красивые актеры, красивая природа, интересный сюжет - все это вылилось в весьма хороший фильм. Самую малость не хватило мне глубины, показалось, что немного затянули.
В целом же, могу сказать следующее. В жизни все так и происходит. Детство и юность, молодость и зрелость, встречи, расставания, жизнь и смерть. Когда-нибудь мы будем наблюдать то же самое у своих детей. Их взросление, становление в жизни. Все мы так путешествуем. Но зачастую, путешествуя, мы не ценим то, что у нас есть. Но вдруг, понимая, что мы уже вот-вот уйдем, мы понимаем, что каждая минутка, которую мы проводим с самыми близкими и родными, с друзьями, становится драгоценной. Жаль, что это понимание приходит к нам не сразу. Берегите друг друга, наслаждайтесь обществом друг друга, наслаждайтесь каждой секундой и каждым счастливым моментом, которые вы проведете вместе.
Общее впечатление | Трогательный, грустный, интересный |