Отзыв: Сериал "Власть в ночном городе" (2014) - Годная криминальная драма

Достоинства: Суровый, качественный и откровенный контент с интересными конфликтами
Недостатки: Многовато обнажёнки, проблемы с реализмом
Начал просмотр по рекомендации и в целом сериалом остался доволен. Начинается он довольно резво и сразу показывает взрослый уровень по содержанию и жестокости. История эта о двух давних друзьях, знакомых с самого детства, что решили подняться на стезе торговли наркотиками и добились большого успеха, став главными поставщиками наркоты во всём Нью-Йорке.

В первую очередь хочу похвалить актёров главных мужских ролей: Омари Хардвик(Призрак) и Джозеф Сикора(Томми). Они - лица сериала и вокруг них крутится основная история. Призрак больше тяготеет к легальному бизнесу, владеет клубами и занимается отмывом полученных средств. Томми же больше человек улиц, так что он скорее теневой партнёр Призрака. Они очень разные люди и этот контраст придаёт свой шарм сериалу.

Сериал берёт начало в то время, когда герои уже состоялись и некий неизвестный игрок бросает им вызов. Одновременно с этим Призрак встречает в клубе свою первую любовь и по совместительству федерального прокурора, что занимается его делом. Вот по сути вся завязка. Дальше идут будни наркоторговли. При этом в сериале хватает жестоких сцен, постельных, насилия и в целом их быт передан довольно сурово. Более того, герои ошибаются, и это влечёт далеко идущие последствия. Зачастую, причинами серьёзных конфликтов становится банальное недопонимание.

Сериал имеет 6 сезонов и если первые два сезона ты воспринимаешь историю как цельную, бурно развивающуюся и ожидаешь яркого финала, то из сезона в сезон всё превращается в криминальную "санта-барбару". Ну, не настолько плохо, я утрирую, но признак не очень хороший. После 4 сезона пропало желание смотреть его взахлёб, что говорит об общем снижении динамики сюжета и его качества.

Зацепило ещё и то, что персонажи неоднозначные. Даже Призрак, как главный герой, которому симпатизируешь больше всех, имеет ряд существенных недостатков. Его поступки в конечном итоге пагубно сказываются на его семье, он идёт на поводу у своих желаний и за всё это приходится расплачиваться не только ему. И подобные изъяны во многих из персонажей порождает то развитие событий, что заставляет продолжать его просмотр.

Насчёт постельных сцен я даже могу сказать, что их многовато. Они буквально в каждой серии и бывает, что по несколько раз. Вроде не HBO, а суют везде голых баб и мужиков. В какой-то момент это даже утомляет.
Общий реализм происходящего из сезона в сезон вызывает всё больше вопросов. Всё меньше происходящее похоже на проблемы наркоторговцев и всё больше переходит в раздел ДРАМЫ.

Сериал качественный, стильный, смотреть его интересно. Однако он подвержен типичным проблемам любых долгих проектов. Ознакомиться стоит, но это не шедевр.
Общее впечатление Годная криминальная драма