Отзыв: Джин "Вереск" - Ценителям крепких благородных напитков.
Я уже рассказывала о продукции Кашинского ликеро-водочного завода "Вереск". А сейчас для любителей крепких благородных напитков расскажу еще и о джине "Вереск".
Сама я крепкие напитки не пью в принципе, предпочитаю хорошее вино, но многие мои родственники и знакомые очень уважают джин "Вереск". Раньше, как я уже писала, в Москве его не продавали, поэтому, бывая в г. Кашин, мы закупали этот джин (и не только его) к ближайшим праздникам. Естественно на столе присутствовала и водка, но она обычно так и оставалась не тронутой. Кто-то из гостей уже пил джин "Вереск" и знает, что пьется он легко, приятный на вкус. Я могу его пить только в виде коктейля, хорошо разбавляя тоником или кислым соком (лучше грейпфруктовым). И самое главное после него голова на утро не болит (даже у тех, кто сильно перепил накануне). Ну а те, кто не сталкивался с этим джином, естественно, глядя на других, решаются попробовать и потом еще делали нам заказы. Уж не знаю за кого нас принимали в фирменном магазине "Вереск" в г. Кашин, но смотрели искоса, когда мы набирали настойки разные, тот же Бальзам Вереск "Старый Кашин" (заказов то много).
Сейчас я встречала его уже во многих магазинах г. Москвы, цена за бутылку 0,7л. колеблется от 220 до 300руб. (бывает и дороже, но это уже совсем накручивают).
Джин "Вереск" - это классический джин, приготовленный по английской технологии сухой перегонки. Чуть терпкие тона можжевельника гармонично дополнены настоем плодов и пряностей. Это придает джину "Вереск" горьковатый вкус, оттененный насыщенным можжевеловым ароматом.
Еще один фактор, почему многие мои знакомые предпочитают джин "Вереск", нарваться на подделку невозможно, т. к. это не такой раскрученный бренд.
Время использования | давно |
Общее впечатление | Ценителям крепких благородных напитков. |